2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 33 (691) от 27 августа - 2 сентября 2015 года
Уберет ли Uber конкурентов с казанского рынка такси?

Uber рассчитывает переманить тысячи казанских водителей и снизить и без того дешевый чек на 10-15%. Игроки рынка видят в этом угрозу, но делать нечего: ценового дна рентабельности этой работы, похоже, нет.

Театр Камала представил новый фирменный стиль

В преддверии юбилейного 110-го сезона театр Камала презентовал новый фирменный стиль. Изменилась вся рекламная продукция театра: от афиш и программок до официального сайта. Наиболее заметным стало изменение логотипа театра. Основная версия нового логотипа состоит из названия театра и подстрочника на татарском, русском и английском языках.

Деньги нужно любить?

С тех пор как деньги вошли в обиход человечества, их существование сопровождается предрассудками, небылицами, суевериями. Деньги наделяются магическими свойствами.  А брезгливое, ханжеское отношение к деньгам - это то, на чем выросло и воспиталось несколько поколений советских людей. Не потому ли мы бываем не по средствам расточительны и неразумны в житейских тратах, что не любим деньги или не умеем их любить? Обсудим тему с научным руководителем Института экономики РАН Русланом Гринбергом.

«Ну что, пять копеек, и все будет замечательно»

США расследуют, как крупнейшие банки манипулировали курсом рубля и реала. Прежде чем сообщить бирже данные, на основе которых формируется курс, трейдеры договаривались друг с другом, что именно им выгоднее сообщить.

Москва-Казань через Пекин. РФ и Китай согласовали софинансирование ВСМ

Как заявил в интервью агентствам ТАСС и китайскому «Синьхуа» президент РФ Владимир Путин, высокоскоростная магистраль Москва-Казань станет модельным проектом для российско-китайского взаимодействия в области транспорта и инфраструктуры. Пресс-служба Кремля сообщает, что Россия планирует инвестировать в этот проект совместно с китайскими партнерами более 1 триллиона рублей. Параметры совместного финансирования уже согласованы. Запустить магистраль планируется, по словам президента, в 2020 году.

Отбивайтесь, чем попало

Когда угроза реальна, перестараться в обороне невозможно. Такие важные слова высокой инстанции прозвучали в ходе разбирательства конкретного дела: человек, отбиваясь в драке, убил двух нападавших ножом. И был оправдан Верховным судом.

Не понос – так золотуха, или Кто ж у нас отсасывает валюту?

В этой старой советской поговорке про понос и золотуху – квинтэссенция нынешнего состояния российской экономики. Второй вопрос мы задаём незнамо кому, видя, как из страны со свистом высасываются миллиарды долларов благодаря игре валютных спекулянтов и загадочному либерализму руководства ЦБ.

Ильсур Метшин: «В нашей бухте под названием Казань гораздо спокойнее»

В сентябре Казань снова окажется в центре внимания мирового сообщества – на этот раз архитектурного. Свои работы будут защищать 10 международных архитектурных команд из России, Франции, Италии, Испании, Нидерландов, Великобритании и Китая – финалистов Открытого конкурса на разработку концепции развития набережных системы озер Кабан. Всего на участие в конкурсе было подано 164 заявки из 12 стран. Почему именно сейчас Казань решила сосредоточить силы на обустройстве парков и набережных, что еще в планах руководства города и что может помешать осуществлению этих планов? На вопросы радиостанции «Business FM» в эксклюзивном интервью отвечает Мэр Казани Ильсур Метшин.

В Кукморе живет трудолюбивый народ

В этом году Кукморский район отмечает свое 85-летие. Расположенный на северных границах республики он остается одним из развитых районов Татарстана. Все эти годы он сохраняет и приумножает свой сельскохозяйственный и промышленный потенциал. Такая продукция, выпускаемая здесь, как вышитые валенки, металлопосуда «kukmara», швейные изделия стали брэндом района и широко известны в стране. В поселке городского типа Кукмор и в 123 сельских населенных пунктах дружной, многонациональной семьей проживают татары, удмурты, русские, марийцы и представители других народов. В сентябре 2014 года муниципальный район возглавил Сергей Димитриев. Мы попросили рассказать его, как сегодня живет Кукморский район.

Посуда kukmara® для каждой российской семьи

Такую амбициозную задачу ставит перед собой коллектив ОАО «Кукморский завод Металлопосуды». Это не пустые мечтания, а вполне реальная и достижимая цель. За последние годы предприятие добилось впечатляющих успехов. Сегодня в сфере литой алюминиевой посуды без покрытия завод занимает 50 процентов рынка России. «Kukmаra» теперь известный всей стране бренд.

Красивый как… кукморский валенок

Услышав такое определение в свой адрес, тот, кто хоть однажды видел продукцию Кукморского войлочно-валяльного комбината, безусловно, сочтет это за хороший комплемент. Ведь от некоторых образцов просто глаз не оторвать. Они украшены вышивкой, тесьмой, мехами, бисером. Вертишь, крутишь, такой валенок в руках и рассматриваешь как какую-нибудь расписную вазу. Своей новинкой фабрика опровергает определение «тупой валенок». Не тупой, а красивый, теплый и удобный. И за это голосуют покупатели, у которых продукция комбината пользуется неизменным спросом. Простую обувь, которую в основном носили сельские жители, здесь превратили в модный предмет гардероба горожан.

Торговая марка «Хыял»: выгодное сочетание цены и качества

«Хыял» в переводе с татарского языка означает «мечта», «фантазия». Так называется торговая марка, под которой выпускается одежда Кукморской швейной фабрики. Ее название вполне соответствует действительности: в каждую модель дизайнеры вкладывают всю свою фантазию.

Благополучие района – главная задача ветеринарной службы

Так обозначил главную цель своего учреждения начальник Кукморского ветеринарного объединения заслуженный ветеринарный врач РТ Рифат Каримуллин. Специалисты объединения не только стоят на страже здоровья поголовья скота, но и следят за безопасностью продукции животноводства, которая отправляется потребителям. Все их силы и знания направлены на то, чтобы сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку в районе, не допустить распространения таких опасных инфекционных и паразитарных заболеваний, как сибирская язва, бруцеллез, бешенство.

ООО «Кукмор-Транс» социально ориентированное предприятие

О привлекательности любого крупного населенного пункта судят не только по его архитектуре, благоустройству и озеленению, но и потому, как в нем работает общественный транспорт. Четкая организация пассажирских перевозок – это тоже  визитная карточка  районного центра Кукмор, где проживают более 17 тысяч человек. Занимается этим ООО «Кукмор–Транс», предприятие, имеющее свою многолетнюю историю и большой опыт работы в этой сфере.

У ООО «Техстрой» есть своя ниша в строительстве

Районный центр Кукмор с каждым годом становится краше и комфортнее для жизни. Этому способствуют не только строительство новых домов, но и приведение в порядок старых, где люди живут не одно десятилетие. В этих позитивных преобразованиях есть и заслуга коллектива ООО «Техстрой». Эта организация, которая специализируется на капитальном ремонте домов, прочно заняла свою нишу в строительной сфере района. За качественную работу Министерство строительства и ЖКХ РТ включило ее в список добросовестных подрядных организаций.

Предприниматель широкого профиля

Так можно назвать генерального директора ООО «Мастер» Ленара Юнусова. Благодаря предпринимательской жилке, трудолюбию, вдумчивому подходу к любому делу, за что бы ни взялся, ему сопутствует удача. «Мой девиз - жизнь и счастье в работе», - утверждает он.

Полезно, вкусно, натурально!

Вкуснейший безалкогольный напиток с шипучими пузырьками – лимонад многие любят с советских времен. А чтобы вспомнить тот удивительно приятный вкус, возвращающий в детство, надо просто попробовать лимонад с печатью КУКМОРСКИЙ фирмы «Аква-Трейд». Это напиток, освежающий в жаркий летний день и напоминающий о лете зимними вечерами. Слава о нем вышла далеко за пределы района, ведь он входит в перечень лучших товаров Татарстана.

Среди наших выпускников – министры и профессора

Мало какое учебное заведение нашей республики может похвастать такой богатой и славной историей, как у Лубянского лесотехнического колледжа - одного из старейших учебных заведений Татарстана.

Наши выпускники у работодателей на вес золота

Не секрет, что сельская молодежь стремится после окончания школы уехать в город, чтобы получить достойное образование и хорошую работу. В итоге пустеют деревни и села, поля и фермы остаются без работников.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?