2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 34 (692) от 3 сентября - 9 сентября 2015 года
Мария СЕМУШКИНА: «В «Усадьбе Jazz» мы покажем яркую музыку в широком жанровом диапазоне»

12 сентября в парке Тысячелетия в Казани впервые пройдет крупный российский фестиваль «Усадьба Jazz». Это главный российский фестиваль, посвященный импровизационной музыке в диапазоне от традиционного джаза до экспериментальной электроники. В этом году он прошел в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и Екатеринбурге. Пятым городом станет Казань. Подробнее о предстоящем событии корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала организатор фестиваля Мария Семушкина.

По законам прекрасного

«Эстеты» – такое название привычно закрепилось за работниками единственного в нефтяной отрасли республики цеха производственной эстетики, находящегося в составе НГДУ «Альметьевнефть», одного из старейших подразделений ПАО «Татнефть».

На возврат кредитов россияне тратят в три раза больше, чем на новые займы

С 1 октября у россиян, погрязших в долгах, появится шанс начать новую жизнь: либо признать себя банкротом, либо договориться с кредиторами о реструктуризации.

Хозяева воды

В этом году отмечает свое 45-летие одно из наиболее значимых предприятий Юго-Востока Татарстана – Управление по подготовке технологической жидкости для поддержания пластового давления (УПТЖ для ППД). Важность его трудно переоценить как в производственном, так и в бытовом плане: управление не только снабжает технической водой промышленные предприятия в 12 административных районах республики, но и является единственным поставщиком питьевой воды города Альметьевска и населенных пунктов, расположенных вокруг нефтяной столицы.

Отвечая духу времени и запросам рынка

Уже с 2008 года на территории промышленной площадки «Алабуга» группа компаний «Татнефть» реализует проекты по композиционным материалам. Важное звено в технологической цепочке занимает переработка стекловолокна. Именно этим занимается ООО «Татнефть-Пресскомпозит», в основную задачу которого входит производство и реализация стеклонаполненных композиционных SMC/BMC материалов и стеклопластиковых профилей.

Связанные одной целью

Уже при въезде в Альметьевскнй район станки-качалки ярко демонстрируют - здесь начинается нефтяная территория. Именно «черное золото» когда-то кардинальным образом изменило облик этой благодатной гостеприимной земли. И за всем этим преображением стоит огромный труд большого количества людей - разведчиков и геологов, буровиков, инженеров, рабочих разных специальностей. Уже несколько десятилетий надежный помощник татарстанских нефтяников в подготовке успешных кадров - Альметьевскнй государственный нефтяной институт (АГНИ), один из главных брендов города.

«Шифалы» - отличный отдых круглый год!

Еще десять лет назад нижнекамский санаторий-профилакторий «Шифалы» мало чем отличался от других здравниц. Жизнь «Шифалы» резко изменилась после того, как у него появился новый собственник — «Татнефть». Компания выкупила здание и провела там полную реконструкцию. 1 января 2006 года обновленный «Шифалы» (в переводе с татарского «исцеляющий») принял после капремонта первых отдыхающих. И теперь его по праву можно назвать цехом здоровья для всех предприятий Нижнекамской промышленной зоны.

«Нурлат сэте» всегда на передовой

Кому в деревне жить хорошо? Тому, кто рано встает и поздно ложится, кто, продолжая славное дело своих отцов и дедов, растит хлеб и берет силы даже от самого вида золотых просторов. Тому, кто не боится упасть и умеет подниматься. Тем, кто верит в будущее. Таким, кто сегодня трудится в ООО «Нурлат сэте» – одном из крупных и успешных сельскохозяйственных предприятий Республики Татарстан.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?