1 (956) в продаже с 15 января 16+
№ 49 (707) от 17 декабря - 23 декабря 2015 года
МАК назвал причину авиакатастрофы в аэропорту Казани в 2013 году

Как установили эксперты, причиной катастрофы стал непрофессионализм пилотов, которые в аэропорту не смогли вывести самолет из пике.

Более 80 АЗС по РТ продают судовое топливо для заправки автомобилей

Автозаправки в РТ заменяют высокие классы бензина на низкие и продают судовое топливо под видом дизельного. Число подобных случаев увеличилось, отмечают эксперты.

Сотая «Пятёрочка» - в Казани!

Юбилейный универсам «Пятёрочка» получили в подарок в преддверии Нового года жители десятого микрорайона Казани. Магазин на Фучика 105а стал 100-м магазином сети в республике Татарстан. Светлый, просторный и уютный торговый зал, удобная выкладка товаров, понятные и доступные ориентиры, позволяющие покупателям оперативно найти нужный товар, вежливый персонал. И тот факт, что сегодня, в очень непростых экономических условиях в стране, «Пятёрочка» активно открывает свои магазины, говорит о том, что торговая сеть, которая находится в управлении компании X5 Retail Group, движется правильным курсом.

Аукнулось: Общемировой кризис сказался на криминале в Казани

В столице Татарстана впервые с 2007 года увеличилось количество преступлений - на 20% по сравнению с прошлым годом. И это на фоне сокращения штата сотрудников полиции.

Сопоставление зарплат и цен на продукты в России, США и Германии оказалось не в пользу РФ

«НИ» провели собственное исследование, сопоставив в долларовом выражении средние зарплаты и потребительские цены на продукты питания в США, Германии и России.

Жидкая власть майонеза

Чем ближе Новый год, тем актуальнее тема праздничного стола. У каждой семьи он свой, но один компонент гарантированно будет почти у каждого. Это самый народный соус, майонез, которым у нас заправляют практически всё, от супов и пельменей до салатов. В России майонез в шесть раз популярнее кетчупа, по весу его продают больше, чем сливочного масла. Год от года продажи продукта неудержимо рвут вверх, хотя о майонезе ходит множество страшилок. Неспроста его запретили для питания в школах и детских лагерях. Пора взглянуть майонезу в лицо и отделить соусные сказки от были.

У Камско-Устьинского района хорошие перспективы развития

Камско-Устьинский район в этом году отметил свое 85-летие. Он был образован в августе 1930 года. Еще первый Президент России Б.Н.Ельцин назвал Камское Устье «жемчужиной природы». Он расположен на высоком берегу Куйбышевского водохранилища, на месте слияния рек Волги и Камы. Речные просторы богатые рыбой, красивая природа привлекают в район все больше туристов. В то же время точками роста экономики района по-прежнему остаются промышленность и сельское хозяйство.

Горизонты развития «СХП «Камско-Устьинское»

«СХП «Камско-Устьинское» образовалось в 2010 году инвестором данного предприятия является ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс». Новое предприятие сконцентрировало у себя почти 85% сельскохозяйственных земель и животноводческих хозяйств Камско-Устьинского района. Сейчас «СХП «Камско-Устьинское» является третьим по величине предприятием холдинга. В этом году директором предприятия был назначен Рамиль Каюмов.

Кирпич из глины, аттестованной в Париже

Камско-Устьинский район богат кирпичными глинами. Неудивительно, что кирпичный завод на окраине поселка Камское Устье был построен еще в советскую эпоху. В перестроечное время он перешел в частные руки и пришел в полный упадок. От закрытия его спас казанский инвестор, который своими вложениями поднимает завод буквально из руин. «Наше предприятие получило второе дыхание и у него хорошие перспективы развития», – говорит директор кирпичного завода Альберт Загиров.

Мы гордимся своей больницей

История здравоохранения районного центра Камское Устье уходит корнями не на одно столетие. Еще в XVIII веке здесь работала земская больница где, наряду с другими, были туберкулезное и трахомное отделения. Это говорит о том, что медицина здесь была на переднем крае в борьбе за здоровье населения. Теперь эта добрая традиция возложена на коллектив ГУАЗ «Камско-Устьинская ЦРБ». «Своей главной задачей мы считаем оказание квалифицированной медицинской помощи населению и борьбу со смертностью», – утверждает главный врач больницы Ильяс Минвалеев.

Чистая вода для поселка и хорошо очищенные стоки для Волги

Что может быть важнее для человека, чем чистая вода? Для ОАО «Камско-Устьинские коммунальные сети» этот год был знаменательным. Проделанная предприятием огромная работа позволила существенно улучшить качество водопроводной воды, которая подается в дома жителей поселка Камское Устье. После реконструкции районных очистных сооружений чище стала и отработанная вода, сбрасываемая в Волгу. «Год был трудным, но плодотворным. Наш девиз, чтобы народ на нашу работу не жаловался», - говорит заместитель генерального директора предприятия Исфан Валиев.

Мы чувствуем ответственность перед населением

Все многоквартирные дома в поселке Камское Устье обслуживает управляющая компания «Наш дом». В сфере коммунальных услуг она работает уже десять лет. За это время количество обращений от жителей по разным вопросам снизилась в 7-8 раз. «Благодаря участию в республиканской программе по капитальному ремонту жилья, нам удалось привести наши дома в нормативное состояние», – говорит основатель и директор УК «Наш дом» Рамиль Галимов.

База «Затон» зовет на зимнюю рыбалку

Поселок Камское Устье давно является излюбленным местом для любителей порыбачить. Сюда их манят волжские просторы Ширина реки здесь около 18 км. А там, где Кама впадает в Волгу – 38. Бороздя такую огромную акваторию, трудно остаться без улова. Вот и съезжаются сюда рыбаки не только со всей республики, но и окрестных регионов, а так же из Москвы и Санкт-Петербурга. Они самые желанные гости для владельца туристическо-рыболовной базы «Затон» Олега Хахалева.

Главное – вера в себя

По-разному складываются женские судьбы, в зависимости от характера, мировоззрения, поставленных целей и задач. Кто-то посвящает свою жизнь семье, считая, что важнее всего - уютный домашний очаг, кто-то реализует себя в любимой профессии, кто-то пытается гармонично совмещать и то, и другое. Но всех женщин объединяет желание быть счастливыми. И это замечательно, ведь только счастливая женщина способна делиться своей позитивной энергетикой и добротой с окружающими. Это ярко видно на примере индивидуального предпринимателя из Балтасинского района республики Гульфии НАСЫЙХОВОЙ.

Главное для школьных автобусов – безопасность

Так говорит директор МУП «Бэркут» Рифат Валиев. На это автотранспортное предприятие возложена ответственная миссия обслуживания школьных автобусов всего Камско – Устьинского района.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?