2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 50 (708) от 24 декабря - 30 декабря 2015 года
«Турецкие власти используют ситуацию с задержанными россиянами в своих политических интересах»

Подрыв смертником группы немецких туристов на площади Султанахмет в Стамбуле, произошедший во вторник, грозит вылиться в очередной виток российско-турецкой информационной войны, которая сейчас подогревается турецкой стороной. Сегодня стало известно, что двое из подозреваемых в причастности к теракту (точнее, к связям с запрещенным ИГИЛ) россиян являются уроженцами Татарстана. В турецких СМИ нагнетается антироссийская истерика и звучат прямые обвинения в причастности России к взрывам. МИД РФ пока реагирует сдержанно, подчеркивая, что как минимум один из задержанных разыскивается российскими правоохранительными органами по обвинению в связях с запрещенным в стране ИГИЛ.

«Полагаю, что цена на нефть пока будет снижаться, и где-то со второго полугодия начнется рост цен…»

Наступивший новый год продолжает неприятно удивлять россиян. Открывшиеся сегодня торги валютой на Московской бирже начались новым падением российской денежной единицы, достигнув на максимуме отметки 77,041 рубля за доллар. На этом фоне цена фьючерсных контрактов на нефть марки Brent с поставкой в феврале опустилась ниже $31 за баррель. «Реальное время» опросило экспертов, которые работали в 90-е годы при цене на нефть $8-10, и узнали, где кончается запас прочности у татарстанской экономики. В опросе принимают участие бывший главный геолог «Татнефти» Ренат Муслимов, депутат Госдумы Иван Грачев, заместитель председателя комитета Государственного Совета РТ по экономике Марат Галеев…

«Архиважная» программа на 1 млрд: рыбоводы РТ получат первые субсидии

Татарстанские фермеры на «ура» приняли разработанную в республике новую программу поддержки - для рыбоводов. Казна РТ в 2016 году выделит 22 млн руб., порядка 70 млн - федеральная.

Как обеспечить здоровый рацион для семьи и не надорвать кошелек

Принято считать, что здоровое питание - это дорого. Эксперты «Российской газеты» утверждают, что можно обойтись и скромными суммами. Правда, не всегда.

В Общественной палате отреагировали на гибель пятерых детей от пожара в Татарстане

В Общественной палате отреагировали на трагедию в Лениногорском районе Татарстана, где при пожаре в частном доме погибли женщина и ее пятеро детей. Как выяснилось, семья Журавлевых была вынуждена пользоваться самодельными электронагревателями и дровами для отопления помещений, потому что ранее у них за долг в 16 тыс. рублей отключили магистральный газ. Подобные отключения практикуются по всей стране. В связи с этим зампред комиссии по безопасности ОП Дмитрий Чугунов направил запрос главе Министерства строительства и ЖКХ Михаилу Меню с просьбой запретить зимой отключение газа в жилых домах, в том числе и для должников.  

Пять товаров, которые подорожают

«Российская газета» составила список товаров, которые подорожают в 2016 году при любых экономических раскладах.

Юбилейная колея «царя пустыни»

Простому обывателю, привыкшему Новый год встречать в кругу семьи, трудно понять этих ребят. Выдающего российского автогонщика, семикратного победителя «Ралли Дакар» в классе грузовиков Владимира Чагина и его легендарную дружину «КАМАЗ-мастер» вот уже который год подряд праздничный звон курантов застает за тысячи километров от родных Набережных Челнов. Впрочем, там же он отмечает и очередной, на этот раз 46-й день рождения.

Мария Киселева приглашает казанцев в страну снов

С сегодняшнего дня во Дворце водных видов спорта начались показы шоу олимпийской чемпионки Марии Киселёвой «Страна снов». В уникальном новогоднем спектакле для всей семьи принимают участие свыше 70 артистов и спортсменов, в том числе представители Татарстана. Для проведения шоу в Казань было доставлено специальное световое, звуковое и цирковое оборудование, а в бассейне ДВВС (на воде, «суше» и в воздухе) разместили около 3000 квадратных метров декораций и инсталляций.

Рустам Минниханов: Путин — наш лидер. Татарстан — надежный оплот России

Во вторник вечером президент Татарстана Рустам Минниханов дал интервью местным телеканалам. Небольшие по времени беседы касались самых серьезных тем от экономики до отношений с федеральным центром, от проблем с обманутыми дольщиками до роста платы за детские сады. KazanFirst приводит самые интересные фрагменты интервью. 

Татарская эстрада: сколько стоит корпоратив с Салаватом, Айдаром Галимовым и Ханией Фархи?

Аналитическая служба «Реального времени» в канун Нового года выяснила величину гонораров звезд татарской эстрады, за которые они готовы выступить на частных корпоративах. Самыми дорогими, как и следовало ожидать, являются такие популярные исполнители, как Салават Фатхетдинов, Айдар Галимов и Хания Фархи.

Золотая медаль экономики

Уходящий 2015 г. выдался непростым, но будет что вспомнить. В истории он останется не потому, что падала нефть и пропали с прилавков турецкие помидоры. Через много лет все нынешние экономические сложности будут выглядеть как полезная встряска и окажутся слабой неровностью на общем графике многолетнего роста российской экономики. Зато не забудутся промышленные, технологические и сельскохозяйственные рекорды, на которые нынешний год был особенно щедрым.

Российские мусульмане договариваются об объединении

Мусульмане России могут наконец объединиться под общим началом. Сообщается о создании всероссийского духовного управления во главе с муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным. Одни эксперты полагают, что эта структура станет противовесом растущему влиянию ваххабитов и эмиссаров ИГИЛ. Другие сомневаются: муфтий Талгат Таджуддин, анонсировавший это объединение, может выдавать желаемое за действительное.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?