2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 2 (710) от 21 января - 27 января 2016 года
МВД Татарстана предупреждает: под предлогом возврата утерянных вещей чаще всего звонят мошенники

В Татарстане, как и во многих регионах, набирает обороты одна из разновидностей телефонного мошенничества – когда под видом людей, якобы нашедших утерянную кем-то вещь, звонят аферисты.

Татарстан получает более $2млн инвестиций каждый день

Агентству инвестиционного развития РТ за 2015 год удалось привлечь более $800 млн. Итоги года: потеря контактов с Турцией, но перспектива развить отношения с Ираном.

Кто и как зарабатывает на страхах перед эпидемией

Похоже, пора включать все возможные методы, чтобы успокоить население. Но пока СМИ наперебой сообщают о новых смертях, вызванных «свиным» вирусом, многие просто не слышат здравых объяснений и судорожно пытаются защититься от заразы, невзирая на траты. Кое-кто эти настроения подогревает и, похоже, срывает на этом немалый куш.

Исламский банкинг может помочь России компенсировать потери от санкций

Создание специальных банковских счетов, которые позволят вкладывать средства только в разрешенные шариатом активы, может открыть стране доступ к финансовому рынку в размере двух триллионов долларов, что крайне актуально в связи с западными санкциями. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Однако на пути реализации данной идеи есть несколько препятствий.

Вылетай, подешевело

В отличие от цен в магазинах цены на авиаперелеты по России падают — в январе они подешевели на 25% к прошлому году. Авиакомпании снижают цены из-за низкого спроса, и некоторым из них это может стоить места на рынке.

В структуре предложения Казани преобладают квартиры стоимостью до 5 млн рублей

По дынным сайта CIAN.RU, на рынке жилой недвижимости Казани на сегодняшний день представлено порядка 10 тыс. квартир на продажу. По оценке аналитиков ЦИАН, к категории доступного жилья стоимостью до 3 млн рублей включительно в столице Республики Татарстан относится 37,6% предложения, а покупатели, обладающие бюджетом в 5 млн рублей, могут выбирать из 84% всего объема квартир, представленных на рынке.

Снимать квартиру стало выгоднее, чем ее сдавать

Рынок аренды жилья терпит крушение. Предложение превысило спрос на 73 процента, из-за чего в некоторых регионах ставки сократились почти на треть. Но продавать пустующие квартиры еще рано, говорят эксперты «Российской газеты».

Жизнь человека стоит 39 миллионов рублей

Научное исследование Финансового университета при правительстве РФ, выполненное по заказу кабинета министров в конце 2015 года, определило стоимость человеческой жизни в России. Цель расчетов - дать ориентир для совершенствования норм возмещения материального и морального ущерба жертвам аварий и катастроф.

Всемирное сайровое состязание

Пока руководители различных сырьевых отраслей рвут на себе последние волосы, считая потери, в других отраслях продолжают спокойно работать и кормить народ. В начале января пришла отличная новость: по итогам 2015 г. рыболовная отрасль поставила новый рекорд. Хотя для уловов прошлый год выдался сложным – в путину на Дальнем Востоке не было ни одной недели без штормов, – добыча выросла до 4,4 млн тонн. Это лучший результат за последние 15 лет.

В «теневом ЦРУ» возможность волнений в России сочли маловероятной

«Россия Путина» гораздо более стабильна, чем кажется Западу, заявили в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которую в прессе порой именуют «теневым ЦРУ».

Бензиновый парадокс

Обрушение нефтяных котировок побуждает российских автовладельцев задаваться вопросом: почему бензин, который из нефти делают, не становится дешевле?

Маэстро Марко Боэми: «Я так люблю жизнь!!!»

1 февраля в Казани начинается Международный оперный фестиваль им. Ф. Шаляпина®, в котором примут участие ведущие солисты крупнейших театров России, известные зарубежные певцы и дирижеры. Одним из постоянных участников фестиваля является известный итальянский дирижер Марко Боэми. В этот раз он будет дирижировать «Севильским цирюльником» Россини и «Аидой» Верди. Перед началом фестиваля с великим маэстро встретился корреспондент «Известий Татарстана».

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?