2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 3 (711) от 28 января - 3 февраля 2016 года
Сладковский открывает миру наследие музыки Татарстана

Первый фестиваль татарской музыки имени Назиба Жиганова «Мирас» («Наследие») стартовал в Большом концертном зале имени Сайдашева. По словам организаторов, он обещает стать ежегодным и отрывает новую веху в истории развитии татарской классической музыки. В рамках фестиваля презентована книга об истории Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан «Опыт истории. Истории опыта» авторства музыкального критика, историка и эксперта Елены Черемных, посвященная юбилейному 50-ому концертному сезону татарстанского коллектива. Настоящий информационный прорыв на фронте искусства организовал худрук и главный дирижер симфонического оркестра РТ, заслуженный артист РФ Александр Сладковский.

Авиабилеты на российские курорты хотят удешевить в два раза

Стоимость авиабилетов на отечественные курорты может снизиться, если будет выполнена программа субсидирования полетов, которую сейчас предлагают Ростуризм и крупнейшие туроператоры, переориентировавшиеся на внутренний рынок.

Джон Уоррен, «Поедем, поедим!»: «Запад всегда пытался засунуть в российский рот свою еду»

В Казань буквально на три дня на съемки своего кулинарного шоу «Поедем, поедим!» на НТВ приехал Джон Уоррен – родившийся в Майами российский телеведущий. Сегодня он снимает кулинарную передачу со звездой «Голоса» Эльмирой Калимуллиной, а накануне корреспондент «Реального времени» встретился с гостем и побеседовал с ним о планах на участие в шоу «Голос», майонезе, коррупции в России и геополитической обстановке в мире.

Гнев Путина на Эрдогана отрицательно сказывается на торговых связях Татарстана

В Нижнекамске, городе в российской республике Татарстан, Алмаз Хайватов продает платья, юбки и пальто, сделанные в Турции. Но теперь он каждый день ожидает, что вот-вот останется без работы, пишет корреспондент The Financial Times Катрин Хилле.

Татарстан отстаивает президента

Татарстан не спешит переименовывать президента республики в «главу», хотя обязан был сделать это еще до 1 января. В повестке ближайшей сессии Госсовета такой вопрос не значится, сообщил «Газете.Ru» спикер Фарид Мухаметшин. Власти республики хотели бы «разменять» переименование президента на продление Договора о разграничении полномочий между РФ и республикой, говорят источники «Газеты.Ru». Татарстан — единственный регион, у которого такой договор есть.

Коммунизм близок: в Швейцарии и Финляндии собрались раздавать всем деньги

Швейцарским гражданам предстоит выйти на национальный референдум и решить судьбу радикального плана, предполагающего выплату каждому взрослому гражданину Конфедерации гарантированного дохода в 2500 франков в месяц (более $2400). Дети будут получать по 625 франков в месяц. Между тем в Финляндии аналогичную программу готовятся запустить уже в будущем году. Зачем же нужен этот аттракцион невиданной щедрости?

Куда податься, кому отдаться?

Что греха таить, было время, когда из каждой второй стереоколонки неслось: «Америкэн бой, уеду с тобой». В московской службе знакомств заявляли, что у них в компьютере лежат анкеты 200 тыс. россиянок, которые мечтают выйти замуж хоть за какого-нибудь иностранца. В некоторых из них так и писали: «возраст, внешность и характер значения не имеют». Но страна постепенно вставала на ноги, и тенденции в корне изменились. Раньше русские «матрёшки» вызывали на Западе смесь презрения и сочувствия, а сегодня у нас – иностранные женихи.

 

Р.Минниханов: «Где сейчас можно украсть деньги? Только в бюджете»

Р.Минниханов раскритиковал систему госзакупок РТ за использование бумажных документов. «Мы топчемся на месте», - констатировал президент.

Кто стоит за буквой «М»

Татарстан – пример того, как надо привлекать инвестиции в регион и создавать наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, сказал в беседе с корреспондентом «Известий Татарстана» президент «Макдоналдс» в России Хамзат Хасбулатов. Даже наши поставщики создали и разместили свой проект в вашем регионе, а это, скажу вам честно, дало нам возможность более эффективно управлять нашим бизнесом на Урале и в Поволжье. Поставки туда сейчас идут в наши рестораны из Елабуги, тогда как раньше приходилось доставлять продукцию из московских регионов.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?