2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 6 (714) от 19 февраля - 25 февраля 2016 года
Поволжский агрофорум в Казань-Экспо: Минниханов, Ахметов и все, все, все

В Казани успешно стартовал Поволский агропромышленный форум. В просторных помещениях “Казань Экспо” в нескольких залах расположились экспозиции достижений республиканского сельского хозяйства. Фоторепортаж  - в эксклюзивном материале «Известий Татарстана»

10 правил ухода за ювелирными украшениями

Зима, наконец, подходит к финалу, а значит – самое время начать подготовку к весеннему сезону. Разбирая гардероб, не забудьте провести ревизию шкатулок с украшениями: совсем скоро у вас появится возможность продемонстрировать их во всей красе! Предлагаем 10 полезных лайфхаков по уходу за ювелирными аксессуарами.

В Казани выпускники и учащиеся первой в России Школы рока «The Road» дадут рок-концерт

В концерте принимают участие как уже именитая группа  – «Ça Va Bien», так и группы начинающих молодых музыкантов – «NEW ONE», играющая собственные англоязычные песни и хиты ярких представителей стилей южный рок, кантри рок, блюз рок; «Kill The Silence» – рок-группа из Казани, образовавшаяся в стенах школы рока «The Road» и исполняющая каверы в разнообразных жанрах рок-музыки, а также «REBELS» – самая юная рок-группа школы. 

Татарстан отправляет невесту козлу Тимуру

Крупнейшая в России козья ферма «Лукоз Саба», расположенная в Татарстане, отправляет невесту для козла Тимура, содержащегося в Приморском сафари-парке.

Лучшие выборы – в кино?

Дождались. 18 февраля зритель наконец увидел сатирическую кинокомедию «День выборов – 2». Корреспондент «АН» побеседовал с актёром фильма Александром ДЕМИДОВЫМ – сооснователем и участником комического театра «Квартет И», сценаристом и бард-рокером.

На круги своя: мигранты возвращаются в Татарстан после «низкого» 2014-го

Поток трудовых мигрантов в Татарстан в прошлом году увеличился на 30%. Возрастание произошло после 2014 года, когда подорожание доллара возвращало приезжих на родину, отметили спикеры РБК-Татарстан.

Когда патрульный корабль за полгода превращают в корвет, толком не получается ни того, ни другого

В четверг в Зеленодольске на судостроительном заводе имени Горького состоялась закладка очередного патрульного корабля (ПКР) проекта 22160 «Павел Державин». Третьего по счету. Первые два — «Василий Быков» и «Дмитрий Рогачев» — в стадии достройки с 2014 года. Всего Зеленодольску заказано шесть таких кораблей. Все для Черноморского флота.

Игры престолов по-татарски, или История названия одной нижнекамской улицы

Изогнутая улица Сююмбике, соединяющая проспект Мира и улицу Менделеева, имеет не менее длинную и отнюдь не прямо-однозначную историю названия. В хитросплетения интриг и догадок служителей пыльных архивов читатели нашего сайта погрузятся благодаря корреспонденту «Нижнекамской правды» Олегу Лукошину.

Помним. Ценим. Гордимся

Конференц-зал гостиничного комплекса «Ногай» (бывший Дом печати на улице Баумана в Казани) не мог вместить всех желающих, пришедших на вечер, посвященный 80-летию со дня рождения писателя, журналиста, педагога, первого декана журфака КФУ, заслуженного работника культуры РТ Флорида Агзамова. Впрочем, этого следовало ожидать, ведь речь идет о наставнике многих мастеров пера РТ и Поволжья. Флорид Имамахметович всегда учил студентов тому, что журналистика должна быть «живой», должна заставлять людей размышлять, анализировать, ставить вопросы и находить ответы. И многие его ученики сегодня успешно развивают традиции своего мудрого наставника.

Тюлячинский район - территория комфортного проживания

Здесь отличные дороги, успешно работает первый в республике частный Промышленный парк «Тюлячи», расположенный в сельской местности. В 2015 году Минсельхоз РТ определил рейтинговые показатели районов по растениеводству, животноводству и по экономическим показателям. Из 43 сельскохозяйственных районов Тюлячинский занял достойное 8 место. Ежегодно из всех источников район инвестирует в свое развитие не менее одного млрд. рублей. Наверное, впервые в истории спорта в 2014 году XIII Чемпионат мира по борьбе на поясах среди юношей и девушек прошел в селе, а именно в районном центре Тюлячи.

Первый промышленный парк в сельской местности

В 2012 году в России стартовала программа создания промышленных площадок. Создание таких площадок в каждом районе республики должны были способствовать привлечению инвестиций, организации новых производств, созданию новых рабочих мест. Одними из первых этой возможностью воспользовались в Тюлячах. Сегодня на территории промышленного парка, организованного в Тюлячинском районе, успешно трудятся 8 резидентов, создано 170 новых рабочих мест. Инициатива тюлячинцев была поддержана и на государственном уровне в виде субсидии в 230 млн. рублей.

ООО «Полигран» дает полимерным отходам вторую жизнь

Быт современного человека трудно представить без полиэтиленовых изделий, начиная с простых упаковочных пакетов. Это самый популярный материал современности. Однако, его главное достоинство – долговечность – оборачивается катастрофой для природы.  Процесс разложения полиэтиленовых отходов длиться более 100 лет!  К счастью, число предприятий, которые дают вторую жизнь этому виду вторсырья потихоньку увеличивается.  В промышленном парке в Тюлячах этим занимается ООО «Полигран». Это производство здесь организовал 35-летний бывший учитель английского языка Раушан Хафизов.

На ведущих позициях

ООО «Авангард-строй», которое входит  в группу компаний ООО «МЕТАКОМ», три года назад стало резидентом промышленного парка «Тюлячи». Размещение производства  именно на территории Тюлячинского района  было далеко не случайным. Муниципальная промышленная площадка «Тюлячи» находится в 50 минутах езды от Казани, в окружении двух  важных трасс, что обеспечивает удобную логистику. Но, самое главное, глава Тюлячинского района Ильдус Зарипов активно поддерживает предпринимателей, уделяя серьезное внимание пожеланиям резидентов промплощадки.

Продукция Тюлячинского трубного завода нужна строителям

На строительных площадках полимерные изделия заняли прочное место. Для снабжения строящихся зданий водой, газом, канализацией сейчас применяются полиэтиленовые и полипропиленовые трубы. Полимерные короба нужны и для прокладки электрических кабелей. Так что обустройство инженерной инфраструктуры зданий сейчас зависит не от продукции металлургов, а от «химии».

Здесь делают стрейч-пленку

ООО «Интерпак», основанное в 2013 году,  в настоящее время является резидентом Промышленного парка «Тюлячи» и занимается производством широкого спектра полиэтиленовой продукции. К изготовлению полиэтиленовой упаковки добавилось новое перспективное направление — стрейч-пленка.

Волшебник Рифкат Шафиков

Рифката Шафикова в Тюлячинском и в его родном Сабинском районе знают многие. Добрую славу о себе он завоевал в народе не только своей предпринимательской деятельностью, создав уникальный дорожный комплекс «Туган авыл», но и своей щедрой душой благотворителя. Он очистил и облагородил несколько родников, чтобы население могло вволю пользоваться их кристально чистой, целебной водой. Как в волшебной сказке, обустроил озеро, где плавают лебеди. И зоопарк у него есть с разной живностью. Если хотите оказаться в прошлом — зайдите в его музей старины. У этого удивительного человека роль волшебной палочки играет его огромное желание создавать вокруг себя красоту и дарить ее людям.

Земля и люди — главные ценности

В прошлом году хлеборобов Тюлячинского района природа испытала на прочность. Весенне-летний сезон выдался тяжелым. Май был холодным, июнь-июль засушливыми. Несмотря на экстремальные погодные условия в ООО «Алан» сумели собрать богатый урожай зерновых — по 31 центнеру с гектара! Это сельхозпредприятие является одним из передовых агрофирм района, по своим экономическим показателям входит в тридцатку лучших в Татарстане.

Мы стремимся двигаться вперед

С таким настроем живет и работает один из передовых сельхозпредприятий Тюлячинского района — ООО «Игенче». 13-й год им руководит заслуженный работник сельского хозяйства РТ Рафис Яхин. Несмотря на непростые погодные условия прошлого года, здесь собрали неплохой урожай зерновых, добились хороших надоев и не собираются останавливаться на достигнутом.

Сагит Гиниятуллин — один из лучших конезаводчиков

Лошади давно утратили то значение, которые они имели для человека в прошлые века. На них не пашут и не сеют, не воюют и не путешествуют. Однако любовь к ним сохраняют многие люди, она давно вошла в генетическую память народа. К счастью, эти благородные животные еще не совсем ушли из нашей жизни благодаря конезаводчикам. Это редкая профессия, людей серьезно занимающихся разведением породистых лошадей в Татарстане раз-два и обчелся.

В Крыму ждут тюлячинских строителей из «МАКСАТа»

35-летний предприниматель из Тюлячей Фидаил Закиров — человек деловой, целеустремленный и полный самых разнообразных идей. Самое главное, ему удается воплощать в жизнь все задуманное. Создав малую строительную организацию ООО «МАКСАТ», он за три года сумел сделать из нее игрока республиканского уровня, получил заказы на подрядные работы в Крыму. Тюлячинские строители показали себя там добросовестными исполнителями и заслужили благодарность от местных администраций. Параллельно предприниматель занялся исполнением еще более масштабной идеи. Он создал и начал развивать в Тюлячах первый в своем роде в Татарстане агропромышленный парк. В нем уже работают четыре резидента.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?