2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 12 (720) от 1 апреля - 7 апреля 2016 года
Рауфаль Мухаметзянов: «За границей билеты в оперный театр продают за два года, у нас – за два месяца»

В минувшие выходные буквально за один день были проданы все билеты на предстоящий фестиваль балета имени Рудольфа Нуриева, который проходит в Казани при полных залах каждый год. Тем временем в редакции интернет-газеты «Реальное время» побывал директор Татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля Рауфаль Мухаметзянов, который объяснил, почему так происходит, а также рассказал, повлиял ли кризис на европейские гастроли, ответил на упреки об отсутствии парковки и приоткрыл завесу тайны над предстоящими премьерами театра.

Мертвые души татарстанских профсоюзов «прокачали» полтора миллиарда для обнальщиков

Как хозяева квартиры лишились ее после угроз риелтора в адрес дочки, безработный выпускник КФУ выстроил финансовую пирамиду и «кинул» 118 знакомых и родственников, а через зарплатные карты двух профсоюзов обналичили больше 1,6 млрд рублей, рассказали руководители ГСУ МВД Татарстана на пресс-конференции в День сотрудника органов следствия. Не забыли и громкие дела о хищениях в Пенсионном фонде и «Тимер Банке».

Работники минлесхоза штрафовали друзей и членов своих семей, чтобы повысить показатели по выявленным правонарушениям

О многочисленных нарушениях и фальсификациях в лесном ведомстве рассказал заместитель Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры (КМПП) Ильнур Нафиков вчера на заседании комитета Госсовета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

Жорес Алферов: «Главная проблема российской науки – невостребованность наших научных результатов экономикой и обществом»

В эксклюзивном интервью пресс-службе КФУ Нобелевский лауреат Жорес Алферов дал оценку научно-технической политике Татарстана и рассказал о том, что считает главной проблемой российской науки.

Записали в террористки

В Татарстане началось расследование уголовного дела в отношении женщин, обвиняемых в участии в террористической деятельности. Обыски и аресты в Альметьевске вызвали в городе резонанс – на скамье подсудимых оказались матери малолетних детей.

Знак-призрак, зарплата «в бегах»: на что жалуются в «Народный контроль»

В кабмине РТ назвали лидеров и аутсайдеров системы «Народный контроль». «Золото» антирейтинга досталось минздраву республики, а у муниципалитетов нашлись нерешаемые годами обращения.

Карьера в Простоквашино

Речь уже не только о благословенных дауншифтерах, загорающих в Индии на деньги от сдачи московских квартир. Сегодня и власть мечтает вытолкнуть побольше госкомпаний за МКАД, и сами управленцы всё чаще готовы взяться за интересный проект в регионах. Сошлись три глобальные тенденции. Во-первых, компании экономят, переселяя офисы в провинцию. Во-вторых, растёт число профессионалов, которым не нужен офис, а следовательно, и Москва: можно спокойно и недорого жить под Суздалем, наведываясь в столицу пару раз в месяц. В-третьих, сама Москва, кажется, заполнена до краёв: плотность населения в ней втрое выше Шанхая. Но народ прёт и прёт, потому что зарплата инженера в Саратове в разы уступает Первопрестольной. Загонит ли кризис в города-миллионники ещё больше новосёлов? Или страна может надеяться на выравнивание уровня жизни за счёт увеличения мобильности населения?

В казанском речном порту начнется расчистка. Эта территория должна стать новым деловым центром

В казанском речном порту недавно прошла первая из множества грядущих проверок: госорганы ищут владельцев плавсредств, сотнями пришвартованных к причалу, и выясняют, на каких основаниях те занимают акваторию. Чтобы навести порядок в зоне грузового порта и превратить ее в новый общественно-деловой центр, придется не только освободить ее от бесконтрольно стоящих судов, но и решить, что делать с арендаторами площадей на суше.

Воздушная гавань Казани: развитие и инновации

Первое, что видят жители и гости Казани, когда прибывают в город — это его аэропорт. Это визитная карточка третьей столицы России, по сути, ее лицо. И от этого первого впечатления во многом зависит имидж города, понравится он или нет. Значительное улучшение внешнего вида и качества обслуживания главного транспортного узла столицы Татарстана связывают с огромной ролью руководства Республики Татарстан.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?