2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 23 (731) от 17 июня - 23 июня 2016 года
Газовые приоритеты

Тема использования и транспортировки газа обсуждалась на прошлой неделе в Казани. О дальнейших перспективах использования природного ресурса в качестве топлива, инновационных направлениях, экологической ответственности, планах и перспективах ООО «Газпром трансгаз Казань» рассказал в ходе традиционной ежегодной встречи с журналистами генеральный директор Рафкат Кантюков.

«Главное, вы должны быть немного сумасшедшим»

Диссертационный совет не лишил министра связи Николая Никифорова ученой степени — решение об этом было принято единогласно. Как члены диссовета защищали работу министра, рассказывает корреспондент отдела науки «Газеты.Ru», которой все-таки удалось попасть на «секретное мероприятие».

ГИБДД Татарстана повернулась лицом к ветерану

В Татарстане ГИБДД отменила штраф автомобилисту, который припарковал машину с ветераном ВОВ, инвалидом I группы под запрещающим знаком возле суда Бугульмы, заняв место главного судьи города. В полиции выяснили, что и сам знак «Стоянка запрещена», и табличка «Кроме служебных машин» были установлены незаконно, и обещают наказать инспекторов. Тем временем реабилитированный водитель пытается добиться наказания для самого судьи.

Камиль Самигуллин: ​​«Якобы хотят открыть мечеть для геев. Я бы там намаз не читал, наклоняться опасно...»

Онлайн-конференция «Реального времени» с муфтием РТ Камилем хазратом Самигуллиным стала одной из самых насыщенных по числу заданных гостю читателями вопросов. За один час беседы глава Духовного управления мусульман Татарстана успел рассказать о своем отношении к теракту в Орландо и ЛГБТ-сообществу, о борьбе с ИГИЛ и межконфессиональных браках.

Яна МАРТЫНОВА о допинге и детекторе лжи

Вице-чемпионка мира по плаванию, победительница Всемирной летней универсиады 2013 года, 28-летняя казанская спортсменка Яна Мартынова заявила о своей полной невиновности. На встрече с журналистами в Казани участница трех Олимпиад отрицала применение допинга, рассказала о планах открыть собственную школу в столице Татарстана и поделилась мечтой принять участие в четвертых в карьере Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?