2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 30 (738) от 5 августа - 11 августа 2016 года
Налетай - подешевеет

Скоро в Казани, по всей видимости, появится еще одна крупная ритейлеровая сеть федерального уровня – «Лента». Учитывая наличие в городе значительного количества площадей, пригодных для организации торговых точек, это может привести к повышению конкуренции на данном рынке и падению цен на товары повседневного спроса.

«Стратег», которого боятся в США, наращивает мощь

Государственные испытания первого серийного ракетоносца должны завершиться в 2021 году. После чего на Казанском авиационном заводе будет запущено серийное производство. Министерство обороны намеревается закупить 50 самолетов.

«Бани Деревенька»: чемпион России по парению устроит вам чесночный пар и… вечер поэзии

Попариться по старым русским традициям сюда заезжают Владимир Алекно, Салават Фатхетдинов, Анастасия Волочкова и многие известные личности.

«Мягкая сила» в действии: как США завоёвывают «умы и сердца» россиян в Татарстане

В 2012 году в России официально прекратило действовать Агентство по международному развитию США (USAID): организацию признали нежелательной в стране. Лайф выяснил, что USAID до сих пор продолжает свою работу на территории РФ несмотря на свою «нежелательность», при этом стратегию непрямого влияния на российскую общественность реализует и Государственный департамент, прежде всего с помощью механизмов так называемой публичной дипломатии.

ВМФ РФ: «Каракурт» кусает наверняка

В конце недели в администрации Зеленодольского завода им. Горького сообщили, что в период с 2018 по 2021 год предприятие построит 5 малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 «Каракурт». В чем заключается уникальность нового малого ракетного корабля?

В Татарстане запустили первую в России квантовую сеть Интернета

Первая в России многоузловая квантовая сеть запущена в Татарстане. Проект реализован учеными Казанского квантового центра КНИТУ-КАИ и университета ИТМО на сети оператора связи ПАО «Таттелеком». Об этом «Известиям» рассказали сами ученые. 

Автопоток развернулся на экспорт

Автомобили российского производства массово пошли на экспорт в другие страны, включая Бразилию, США и Арабские Эмираты. Не за горами момент, когда мы будем продавать за рубеж примерно столько же автомобилей, сколько сами когда-то закупали за границей в сытые, но глупые годы.

Аскольд ЗАПАШНЫЙ: «Казанский цирк – бельмо на глазу города»

В Казань с новой гастрольной программой приехали представители всемирно известной цирковой династии, знаменитые дрессировщики Аскольд и Эдгард Запашные. Шоу каждый раз собирало аншлаги, однако далеко не все зрители оставались до конца представления. Температура в зрительском секторе порой достигала 40 градусов, а сладкая вата в жаркие дни плавилась, как интерес публики. В интервью ИА «Татар-информ» братья рассказали об упадке российской цирковой индустрии и принципиальных конфликтах с европейскими зоозащитниками.

Частное образование: как учат «золотых» детей Татарстана

Сегодня на рынке частных школ республики стоимость обучения колеблется от 6,5 до 70 тысяч рублей в месяц, в зависимости от статуса школы. «РБК-Татарстан» разбирался, что получают дети и их родители за эти деньги.

5800 литров бензина бесплатно отдала татарстанская сеть АЗС в обмен на то, что ее клиенты разденутся

В Набережных Челнах, Альметьевске и Елабуге накануне всем желающим предлагали 30 литров бензина бесплатно в обмен на дефиле в бикини по АЗС сети «Наиком».

Рустам Минниханов: «Предупреждаю наши контролирующие органы - глупостями не занимайтесь!»

В Корстоне прошло второе расширенное заседание Совета по предпринимательству при Президенте РТ. Оно собрало всю бизнес-элиту и руководство республики, что говорит о высокой роли новосозданного органа и важности бизнеса для Татарстана. В зале находились Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, глава Челнов Наиль Магдеев, мэр Казани Ильсур Метшин, министр сельского хозяйства Марат Ахметов, руководитель аппарата Президента Асгат Сафаров и многие другие. В присутствии 350 предпринимателей, руководителей органов власти и экспертов глава РТ и предприниматели-инициаторы семи проектных групп обсудили итоги работы Совета. 

Ирек Файзуллин: «Смысл нашей работы — в изменении качества жизни в республике»

В интервью «Известиям Татарстана» Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Ирек Файзуллин рассказал о достижениях министерства, планах на будущее и поздравил коллег с Днем строителя.

Ильнар Гайсин: «За качество в ответе!»

Набережные Челны не случайно называют городом новостроек. Молодой город является примером высококлассного уровня строительства и новаторских решений в дизайне. Одной из фирм, которая является крупнейшей стройфирмой Татарстана и своей миссией называет возведение строений любой сложности и типа, качественное выполнение полного комплекса строительных, ремонтных, отделочных, монтажных и реконструкционных работ, архитектурного дизайна, называют ООО «Евростиль». Под руководством генерального директора Ильнара Гайсина компания более 20 лет успешно работает на строительном рынке и привлекает новых клиентов своей надежностью и репутацией.

Сувар Холдинг: СТРОИМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Уютный дом, где комфортно, безопасно и радостно живется каждому его обитателю с разными интересами и потребностями – мечта, которую воплощают в жизнь работники строительной отрасли. Вот уже 25 лет компания «Сувар Холдинг» является лидером рынка недвижимости Татарстана, имея на своем счету рекордное количество успешно реализованных масштабных проектов.

Мастера доступного жилья

Возведение современной и качественной продукции строительной индустрии для решения жилищных проблем населения - в этом видят свою миссию строители ООО Группа компаний «ПРОФИТ» (г. Набережные Челны).

Когда с тобой профессиональная команда

Детская поликлиника, комплекс для участковых уполномоченных полиции, детский сад, школа, сельский дом культуры, ресторан – эти разные по сферам объекты объединяет одно: к ним «приложили» свою руку специалисты нижнекамской фирмы «НФ-строй».В одних зданиях работники компании полностью поменяли фасад, в других провели капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций, третьи построили сами. ООО «НФ-строй», руководит которым Фаниль Назмиев, создано сравнительно недавно, в октябре 2014 года. Однако и сам руководитель, и специалисты его компании известны в Нижнекамске и других районах Татарстана уже давно: полтора десятка лет предприятие работало под другим названием – ООО «Стройхимсервис».

«Уралстройгаз»: надежный и ответственный партнер

Вот ведь как иногда судьба распоряжается: родился человек в одном месте, учился в другом, работал в третьем, а окончательно осесть решил, в итоге, совсем в другом городе. С генеральным директором общества с ограниченной ответственностью  «Уралгазстрой» Аветиком Шагиняном примерно так и получилось. Родился он в солнечной Армении, в селе, расположенном неподалеку от озера Севан. А сейчас вместе с супругой, детьми и внуком живет в Елабуге, старинном городе на Каме.

Дома цвета радуги

Многие старожилы Зеленодольска еще помнят серые невзрачные бараки, стоявшие на улице Столичной с незапамятных времен. Сегодня от них не осталось и следа, а само место, где они находились теперь просто не узнать. Кажется, что на три новых пятиэтажных дома, что выросли здесь совсем недавно, разноцветным потоком пролилась сама радуга, окрасившая яркими красками не только их стены и фасады, но и всю прилегающую территорию, где сегодня разместились новые качели, горки и песочницы, установленные на радость местной детворе.

Центр «КРИОС»: главное – надежность и безопасность

Татарстанские строители готовятся отметить свой профессиональный праздник. Вместе с ними его отпразднует и Нижнекамский научно-производственный центр «КРИОС», имеющий самое непосредственное отношение к стройке. Вот уже более двух десятков лет работники центра занимаются монтажом оборудования нефте- и газоперекачивающих станций, установок по сжижению природного газа и оборудования предприятий химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Пусконаладочные работы на компрессорных установках, пуск оборудования на сооружениях нефтегазовой отрасли, диагностирование криогенных систем – все это тоже их рук дело.

Изюминка санатория «Ливадия»

На прошлой недели журналисты в рамках пресс-тура поплескались в ваннах с этим — внимание, официальное название! — рассолом с содержанием йода, брома и бора, и выскочили из них заметно помолодевшими, посвежемшими и захотевшими.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?