2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 33 (741) от 26 августа - 1 сентября 2016 года
«Дальше было бы хуже»

5 лет назад в городе Елабуге покончила с собой Марина Цветаева. Ее могила не найдена, на местном кладбище стоит крест и табличка с надписью: «В этой стороне похоронена». В траурную годовщину «Газета.Ru» вспоминает свидетельства очевидцев последних дней жизни Цветаевой.

«Надо приравнять нелегальную водку к наркотикам»

«Татспиртпром» в 2016 году стал крупнейшим производителем водки в России. Как госкомпания захватила рынок, отказалась от «разливантов» и борется с контрафактом, РБК рассказал гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов.

Рафаэль Хакимов: «30 августа 1990 года все ликовали — возникла «корпорация Татарстан»

Ровно 26 лет назад Верховный Совет ТАССР принял Декларацию о государственном суверенитете Республики Татарстан. В связи с памятной датой «Реальное время» побеседовало с вице-президентом Академии наук РТ Рафаэлем Хакимовым, который в те годы являлся государственным советником при президенте республики. Он рассказал, каким ему запомнилось 30 августа 1990 года, почему, когда всю Россию «трясет» из-за падения цены на нефть, Татарстан продолжает сохранять стабильность, и как нашей республике удалось избежать «чеченского сценария».

Казанские предприниматели обсудили закон о поддержке молодежного предпринимательства

Новое дорожное приключение добралось и до столицы Татарстана - команда Автопробега Роста, который проходит по 22-м крупным городам страны со 2 августа по 8 сентября, прибыла в Казань 8 августа. В каждом городе активисты молодежного проекта «Точка Роста» организовывают встречи и круглые столы, где молодые предприниматели могут обменяться опытом, пообщаться, найти общие идеи и интересы для развития бизнеса, поговорить о государственной поддержке бизнеса. Между активистами молодежного крыла Партии Роста и казанскими предпринимателями состоялась активная и позитивная  дискуссия.

Большая нефть республики началась здесь!

Когда-то, в далекие 1950-ые годы прошлого века в рабочем поселке Бавлы царила атмосфера рождения новой эпохи, сопровождаемой специфическим запахом нефти и видом запачканных черным золотом, но улыбающихся рабочих. Молодые мальчишки завороженно и восхищенно наблюдали за работающими штанговыми нефтяными насосами — качалками, мечтая на них покачаться… Прошли годы. Большинство из тех мальчишек добились блестящих успехов в нефтяной отрасли, и сегодня уже их дети и внуки идут по следам отцов. А НГДУ «Бавлынефть» отмечает в нынешнем году славный юбилей — свое 70-летие.

Дарить людям радость

Социальная направленность ПАО «Татнефть» давно снискала себе известность за пределами Татарстана. Добытчики «черного золота» не только успешно выполняют свою главную производственную задачу, но и способствуют созданию достойных условий для жизни и отдыха своих работников и жителей всего региона. Достаточно взглянуть на деятельность одного из структурных подразделений ПАО «Татнефть» - НГДУ «Елховнефть», которое занимает лидирующие позиции как по производственным показателям и по уровню содержания объектов социальной сферы.

Стимулируя производство

Эффективность управленческой деятельности руководства республики и топ-менеджеров бюджетообразующей корпорации ПАО «Татнефть» проявилась в умении превращать масштабные проблемы в не менее масштабные достижения и извлекать их них реальную пользу как для хозяйственного комплекса, так и для населения. Результатом одного из таких мудрых решений явилось создание дочерней компании нефтегазодобывающей корпорации — ООО «Татнефть-Актив».

Сила духа Владимира Никитина

Успехи того или иного предприятия складываются из многих факторов. Это и организаторские качества руководителя, и применение современного оборудования, и передовые технологии. Но определяющую роль в любой компании имеют работники, неравнодушные к своему делу и  верные родному предприятию. Такие люди всегда отличаются не только исполнительностью, но инициативностью, они находят выход из любой непредвиденной ситуации и все время стремятся к совершенствованию своей деятельности. Именно этими качествами отличается Владимир НИКИТИН, буровой мастер цеха бурения № 2 Нурлатского предприятия буровых работ ООО «УК «Татбурнефть».

Опережающие время

По мнению начальника автотранспортного предприятия Радика Давлетшаевича Тимриева, транспортные услуги должны развиваться в ногу со временем. Но чтобы завтра идти в ногу со временем, нужно сегодня опережать свое время. Так и действует сплоченный коллектив автотранспортников под руководством этого первого и единственного пока своего лидера, доказавшего высокую управленческую эффективность.

Сила корпоративной солидарности

Как в самой Республике Татарстан, так и в ряде других субъектов Российской Федерации самой широкой популярностью у профессиональных работников автотранспорта и автолюбителей пользуются автозаправочные станции ООО «Татнефть-АЗС Центр». Это одна из крупнейших профильных компаний, управляющих общей сетью пунктов автозаправочного сервиса ПАО «Татнефть».

Инновационные решения для Нижнекамской ТЭЦ

Самая молодая тепловая станция Республики Татарстан сегодня переживает свое второе рождение. Благодаря масштабной модернизации предприятия, проводимой компанией «Татнефть», перед энергетиками открываются новые перспективы и возможности.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?