2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 37 (745) от 23 сентября - 29 сентября 2016 года
Стоп, машина!

Мода на внутрироссийский туризм сделала автостоп относительно массовым явлением. Хотя долгие годы считалось, что по России с поднятым пальцем не поездишь: слишком большие расстояния, холодный климат, криминал, опасливые водители и агрессивные обыватели за МКАДом. В какой-то мере опытный стоппер знает о настроениях граждан и о самой стране больше экономистов и социологов. Но можно ли сказать, что Россия стала более комфортной и безопасной, раз тысячи людей поехали по ней автостопом?

Тайны ремесла Надира Альмеева

16 сентября в Галерее современного искусства Казани открылась юбилейная выставка графика Надира Альмеева «Реминисценции», посвященная его 70-летию и 50-летию творческой жизни.
Здесь представлены 100 работ, непосредственно связанные с «Божественной комедией» Данте Алигьери, остальные 50 картин созданы в разные годы под впечатлением поэтического творчества Шарля Бодлера, Мигеля Эрнандеса, Муиэтоси Фукагавы, Габдуллы Тукая, также представлен ряд акварельных работ, связанных с Алтаем. По словам самого Надира Усмановича, «эта выставка подводит определенный творческий итог и посвящена осмыслению самого себя в окружающем мире».

В «Летучей мыши» охотятся все на всех — Театр оперы и балета имени М.Джалиля открывает новый сезон опереттой.

Режиссер оперетты Иоганна Штрауса (сына) «Летучая мышь» Анастасия Удалова заметила, что создатели постановки хотели возродить жанровую традицию. 

Здесь готовят студентов к тому, чего еще нет

Бизнес-школа СКОЛКОВО отметила 10-летие. Юбилей объединил на кампусе школы представителей государства, лидеров российского и международного делового сообщества, а также преподавателей, студентов, выпускников, друзей и партнеров — более 1500 человек стали гостями мероприятия.

«Мы уверены в своем продукте!»

Десять лет успешно работает в Набережных Челнах турецкое предприятие ООО «Тирсан Кардан», производитель карданных валов и компонентов трансмиссии для автомобилей ведущих мировых брендов – «Вольво», «Фольксваген», «Форд», «Исузу», «Ивеко», «Мерседес» и других.

ООО «Тиссан» продолжает осваивать передовые технологии для автопрома

Хотя автомобиль и называют «железным конем», количество полимерных компонентов в его «начинке» продолжает расти благодаря новым технологиям. Причем эти детали по своим свойствам ничуть не уступают металлическим аналогам, и даже их превосходят. Челнинское малое предприятие ООО «Тиссан» стала первой в России и странах СНГ организацией, которая освоила технологию производства 3-х и 5-ти слойных полиамидных труб для автомобильной промышленности страны. Широким ассортиментом своей продукции предприятие снабжает все автомобильные заводы России.

Врываясь в будущее

Работники Группы компаний «РариТЭК» во главе с генеральным директором Рафаэлем Римовичем Батыршиным выполняют самый широкий круг задач в своей многопрофильной деятельности. Но центральный вектор их усилий – это осуществление вдохновляющей мечты о том, чтобы повсеместно поставить на службу людям топливо будущего.

Дело национального масштаба

Три десятилетия успешно работает на рынке специального инструмента для оснащения сервисных центров по обслуживанию большегрузных автомобилей набережночелнинская компания ООО «Бимет».

Рывок в развитии

Более ста наименований литейной продукции ООО «Гефест» (г. Набережные Челны) высоко ценятся на предприятиях автопрома, ВПК, машиностроительного комплекса, нефтегазовой промышленности. Накопленный потенциал роста реализуется сегодня в компании масштабным расширением производства, радикальным усовершенствованием возможностей в области качества продукции, увеличением вдвое численности персонала, а средней заработной платы – в два с половиной раза.

Авторитетный дилер Камаза

Даже в грандиозном современном строительстве Крымского моста через Керченский пролив участвует специальная автомобильная техника производства открытого акционерного общества «РИАТ» (г. Набережные Челны).

«Только работа приносит радость!»

ООО «Завод МАШДЕТАЛЬ», детище его генерального директора Рашита Шакировича Миннебаева, уже в течение шестнадцати лет является образцовым поставщиком главного сборочного конвейера Автомобильного завода ПАО «КАМАЗ».

Формула безупречной репутации

Звание «Лучшее малое предприятие – партнер» присвоено Министерством промышленности и торговли набережночелнинскому предприятию ООО «Икар Плюс». А ПАО «КАМАЗ» присвоило компании статус поставщика категории А – «отличный».

Востребованы повсеместно

Еще совсем не так давно, в России считалось незыблемым правилом, чтобы в любых работах, связанных с погрузкой и перевозкой грузов, участвовали отдельно работающий кран и грузовой автомобиль. Но вот факт, отражающий мировой тренд в автотранспортной отрасли. В Европе уже более сорока процентов грузовиков оснащено крано-манипуляторными установками (КМУ). Дело в том, что сочетание манипулятора и грузовой платформы дает возможность увеличить интенсивность использования автотранспорта при перевозке грузов. Одно из ведущих в России предприятий, занимающихся оснащением грузовых автомобилей КМУ, находится в Набережных Челнах.

Захватывающие перспективы роста

Стремительно растущий бизнес Группы компаний «КОРИБ» (г. Набережные Челны) стал точкой притяжения для технически продвинутой амбициозной молодежи, привлеченной сюда широкими возможностями самореализации в современном производстве и социально-ориентированным корпоративным стилем управления.

Фирма «Термокам»: нет ничего невозможного

Экономические реформы последних лет определили предприятиям малого бизнеса роль важнейшего сектора народного хозяйства, оказывающего огромное влияние на социально-экономическую ситуацию в России. Именно в этом секторе экономики создается большинство рабочих мест. ООО фирма «Термокам» - яркий пример экономически устойчивого МСП, прошедшего все этапы становления, перенесшего испытания кризисных лет и продолжающего свое развитие.

ЛМЗ: не уступать импортным аналогам

Лениногорский механический завод – сравнительно молодое предприятие, основанное в октябре 2004 года Олегом Якушкиным. С момента образования завод специализируется на производстве и поставке автокомпонентов на подсборочные производства и сборочный конвейер ПАО «КАМАЗ», который является основным потребителем продукции. Кроме того, продукция поставляется таким крупным потребителям, как ООО «СТФК «КАМАЗ», РУПП «Борисовский завод «Автогидроусилитель», ОАО «УралАЗ».

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?