2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 39 (747) от 7 октября - 13 октября 2016 года
Народ накормят фуражным зерном

В ближайшее время правительство России одобрит новый ГОСТ на хлеб, который узаконит использование пшеницы 5-го класса (фуражной) в хлебопечении. Ранее её можно было использовать только на корм скоту. Как известно, наши чиновники никогда не врут — они просто не говорят всей правды.

Фермер Минталип Минеханов: «Родители меня научили идти к цели и не бояться трудностей»

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Минталип Минеханов не из тех, кто отдает распоряжения сидя в мягком кресле собственного кабинета. Налаженная система работы и коллектив численностью несколько десятков человек для него не повод оставаться в офисе. Он лично выезжает в поле, контролирует ход посевных работ, решает возникающие в рабочем порядке проблемы.

Хороший урожай — дело техники!

Татарстан — один из немногих регионов страны, который в условиях адаптации к рыночным отношениям смог не только сохранить агропромышленный комплекс, но и увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции. Безусловно, этому способствовали разные факторы, и, прежде всего, инициативность властей Татарстана.

У байрякинцев есть чему поучиться

Есть в Татарстане, в Ютазинском районе, старинное село Байряка, время основания которого датируется еще 16 веком. Испокон века тут живут трудолюбивые татары.

В единой связке — на благо сельчан

В Татарстане на развитие агропрома ежегодно выделяется более шести млрд. рублей. Это дает свои положительные результаты: сельское хозяйство республики — одно из лучших в стране. Ведущим направлением в отрасли является животноводство.

ООО «АгроЛак»: урожай вопреки жаре

Начало октября — время подводить итоги уборочной кампании. Тем более что и повод для этого замечательный есть: именно в октябре сельчане отмечают свой профессиональный праздник — День работников сельского хозяйства. И хотя не все еще работы к этому времени завершены, небольшую передышку после хлопотного лета и урожайной осени сделать все же можно…

Джавидин Кафаров: «Мы — за натуральные продукты, а значит — за здоровье!»

Ко Дню работников сельского хозяйства корреспондент Известий Татарстана побеседовал с генеральным директором АО «Казанский хлебозавод №3» Джавидином Кафаровым. Он рассказал о развитии хлебопечения в республике и любви жителей Татарстана к хлебу.

Подарите себе хорошее зрение!

Свой кабинет ведущий врач-офтальмолог Семейной клиники «ТАНАР» Наталия Анатольевна Давыдова называет «Клиника в клинике»: уникальная диагностическая аппаратура, которой он оснащен, позволяет в течение 30 минут пройти полное комплексное обследование зрения, получить все рекомендации врача-офтальмолога и при необходимости сразу же подобрать очки или контактные линзы, назначить необходимое лечение.

Uber проехал до Луны и обратно

А точнее, за год пользователи Uber в Казани проехали около восьми миллионов километров

Театр Камала пустит в святая святых

Новый туристический продукт для гостей республики — экскурсию по театру с просмотром одного из спектаклей, предложил театр Камала.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?