2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 41 (749) от 21 октября - 27 октября 2016 года
Такого в Татарстане еще не было: прокуратура разоблачила небольшого госслужащего, который тратил больше, чем зарабатывал

Новая квартира в Казани и два автомобиля Nissan – себе модели Sentra, а супруге Juke – таким имуществом успел обжиться за 2014 год теперь уже экс-начальник отдела правового обеспечения управления Росприроднадзора РТ Андрей Дрожжин. За свой труд он ежемесячно получал скромные деньги –  в среднем около 30 000 рублей (за год около 400 000 рублей). При этом стоимость приобретенных материальных благ значительно превысила общий доход госслужащего, а также его безработной супруги и несовершеннолетних детей, и составила более 4 млн рублей.

Чулпан Хаматова представила в Казани сюжет «Орлеанской девы»

В минувший понедельник в Казани, в зале ГБКЗ имени С. Сайдашева, открылся VI Международный фестиваль современной музыки имени Софии Губайдулиной Concordia. Главные роли в оратории Артюра Онеггера на сюжет поэмы Поля Клоделя «Орлеанская дева» исполнила народная артистка России, актриса театра и кино Чулпан Хаматова и Илья Глинников.

Людмила КУЗНЕЦОВА: «Казань заслуживает звание Города воинской славы хотя бы за строительство «Казанского обвода»

23 октября исполнится 75 лет с начала строительства на территории ТАССР крупного оборонительного сооружения – «Казанского обвода». За четыре месяца в 40-градусные морозы десятки тысяч людей – в основном женщин, стариков и детей – вручную возвели противотанковую линию протяженностью 331 км. Она должна была не допустить возможного прорыва немецких войск к одному из крупных промышленно-стратегических центров Советского Союза – Казани. Большая часть документов, связанных с этим периодом, до недавнего времени сохраняла гриф «секретно». Но сейчас ознакомиться с ними уже можно. Экскурс в одну из самых героических страниц истории республики журналисту ИА «Татар-информ» помогла совершить начальник отдела информационного обслуживания Национального архива РТ Людмила Кузнецова.

Подвижник дружбы и согласия

В Татарстане с облегчением вздохнули, когда руководители России и Турции нашли в себе мудрость нормализовать отношения между нашими странами после трагического инцидента в небе над Сирией и последовавшего охлаждения экономических отношений. Намечены крупномасштабные хозяйственные проекты, в частности проект газопровода «Турецкий поток» и энергетического хаба на территории Турции. Открываются широкие перспективы взаимовыгодного сотрудничества и сближения народов. И Татарстану как субъекту Российской Федерации может принадлежать в этом процессе особая, исторически судьбоносная миссия.

Лагерь «Чайка» — в ногу со спортом!

Что нужно для того, чтобы заниматься спортом? Беговые дорожки — ответят любители бега. Волейбольная площадка — предложат любители покидать мяч через сетку. Конечно, футбольное поле — скажут поклонники легендарного Пеле.

Обязаны оплатить

В Минстрое РФ разработан законопроект, обязывающий муниципалитеты из своего кармана оплачивать капитальный ремонт многоквартирных домов, в которых он не был произведён на момент начала приватизации. На днях законопроект получил положительный отзыв правительства.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?