2 (957) в продаже с 22 января 16+
№ 46 (754) от 25 ноября - 1 декабря 2016 года
Брат архитектора Ильдара Ханова стал собственником 80 процентов Храма всех религий

Ильгиз Ханов, брат известного архитектора Ильдара Ханова, получил права собственника на 4/5 долей Храма всех религий. Оформление соответствующих бумаг было завершено спустя 3,5 года с момента смерти Ильдара, во время очередного визита Ильгиза Ханова в Казань – вчера, 29 ноября.

История гениального странника

В ноябре исполнилось 125 лет со дня рождения Мирхайдара Файзи, автора легендарной постановки «Галиябану». Вот только другие грани этого человека с незаурядной судьбой по-прежнему незаслуженно остаются в тени. Печально, что последний раз двухтомник с его произведениями был переиздан в 1957 году, а в архиве казанской научной библиотеки имени Лобачевского хранятся его непереведенные и все еще не изданные рукописи на старотатарском языке.

Радик Хафизов: «Массаж дает результат, когда его делают с любовью!»

Общеизвестно, здоровье – главное богатство человека. Поэтому издавна люди пытались познать все секреты достижения долголетия и искоренения всех недугов тела. За опытом они обращались к таинственным лекарям, загадочным старцам, монахам-целителям и восточным дервишам. В наше время древние знания, помогающие при лечении различных типов заболеваний, объединились в практики тайского массажа, рейки и других техник. Радик Хафизов, опытный и профессиональный специалист в области массажа, рассказал «Известиям Татарстана» о том, как важно излечиться не только в физическом, но и в духовном смысле, жить и развиваться, обретая и познавая себя и свое тело заново.

Новостройки Казани: две трети предложений сосредоточены в одном районе

В Казани рынок новостроек не сильно отличается по своей структуре от остальных региональных центров России. Однако некоторые интересные особенности все-таки есть. Одна из них – серьезный перекос объема предложения в пользу одного района города: в Советском районе представлено 65,9% всех квартир на первичном рынке. 

Как не попасться в сети правоведов-мошенников

В последнее время участились случаи, когда клиент, доверяясь нотариусу и считая его истиной в последней инстанции, то есть рукой закона, попадает впросак, в результате чего тратит деньги и время, а иной раз и лишается самой последней собственности. «МК» выяснил, как можно противостоять аферам нечистых на руку нотариусов.

В Казани запустили часы обратного отсчета времени до Чемпионата мира 2018 года

В торжественной церемонии открытия часов обратного отчета дней до ЧМ-2018 официального спонсора турнира безкалкогольного BUD AF (alcohol free), которая прошла на Набережной Казанки под снегопад, участвовали новый президент ФИФА Джанни Инфантино, известный футболист Сергей Семак, зампред Правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко и мэр Казани Ильсур Метшин.

Красная и черная

Новые этикетки сообщат, где ловили треску, как растили семгу и из чего сделана икра

Андрей КОНДРАТЬЕВ: «КВН у нас сейчас очень скоротечный и не всегда смешной»

4 декабря в Казани пройдут съемки третьего сезона юмористического шоу «Четыре татарина», или, как его окрестили зрители, версия «Уральских пельменей» полностью made in Tatarstan. Ровно год назад был запущен пилотный выпуск проекта, спустя два сезона споры о качестве продукта под легендарным КВНовским брендом не утихают. О том, почему нельзя сравнивать татарстанское шоу с телепроектами федеральных каналов, куда движется наша школа КВН и почему Москва как пылесос откачивает таланты из регионов, рассказал руководитель проекта «Четыре татарина», советник Премьер-министра РТ по общественным объединениям Андрей Кондратьев.

Рустем Абязов: «Наша задача – повернуть лицом друг к другу классику и этно»

В декабре в Казани в пятый раз пройдет «Абязов-фестиваль», который каждый раз становится большим событием в музыкальной жизни города. И неслучайно – здесь нет повторений и клише, а лишь воплощение на сцене интересных и необычных идей. Чем в этом году порадует казанцев фестиваль и какие коллективы приедут вскоре в столицу Татарстана, рассказал в интервью художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра «La Primavera» Рустем Абязов.

Для нынешних и новых поколений

В социально-экономическое развитие и процветание современного Татарстана достойный вклад вносит один из крупнейших его районов – Арский муниципальный район.

Светлый гений Кырлая

Арский муниципальный район богат событиями исторического прошлого и выдающимися людьми, уроженцами этой земли. Неслучайно район называют краем музеев. Но, безусловно, центральное место в благодарной памяти земляков занимают страницы жизни и творчества великого национального поэта татарского народа Габдуллы Тукая, 130-летие которого мы отмечаем в этом году. 

Оплот здоровья

Из года в год улучшают качество и доступность медицинского обслуживания работники Арской центральной районной больницы.

Кудесники лесного дела

Славные традиции заботы о сохранении и воспроизводстве леса продолжают и развивают работники Государственного казенного учреждения «Арское лесничество» и Государственного бюджетного учреждения «Арский лесхоз».

Эффективный агробизнес

Пример высокоэффективного современного производства в сельскохозяйственной отрасли показывает ООО «Агрокомплекс Ак Барс».

«Жилкомбытсервис»: всегда на трудовой вахте

На что в первую очередь обращают внимание приехавшие в незнакомый город люди? Верно, на чистоту и уют. Город – это как большой дом: любой неубранный угол сразу же бросается в глаза. Особенно в небольших городках вроде Арска, где сегодня проживает чуть больше 20 тысяч человек. И очень важно, какое впечатление увезет с собой побывавший тут гость. Да и самим жителям Арска совсем небезразлично, в каком состоянии находятся их улицы, чисто ли в городе, уютно ли…

Судьба и дело

Вот уже десять лет арская фирма «Мастер дома», предоставляющая услуги по отделке помещений «под ключ» с поставкой необходимых материалов собственного производства, широко востребована у заказчиков из разных уголков Татарстана.

Талант предпринимателя

Блестящий пример предпринимательской инициативы демонстрирует ООО «Торговый дом «Айракс», предлагающий жителям Арска широкий спектр товаров и услуг.

Родник вдохновения

Арская земля, освященная присутствием и Словом великого татарского поэта Габдуллы Тукая, не перестает рождать юные дарования в самых разнообразных видах творчества и служить местом притяжения культурных сил республики. Настоящим храмом Прекрасного стала для талантливых детей района Арская детская школа искусств, имеющая 15 филиалов в сельских населенных пунктах.

Чудо-отдых в Рыбацкой деревне

Широкой популярностью у жителей и гостей Арского муниципального района пользуется Гостинично-развлекательный комплекс «Рыбацкая деревня».

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?