44 (803) в продаже с 10 ноября 16+
№ 2 (761) от 20 января - 26 января 2017 года
Эксперты: История с Татфондбанком, похоже, начала приближаться к развязке

Эксперты прокомментировали ИА «Татар-информ» вхождение компании «Татэнерго» в уставной капитал ТФБ, о завершении сделки стало известно накануне.

Кадыров вступился за хиджабы

Скандал вокруг мусульманских платков в Белозерьевской средней школе Мордовии вышел на федеральный уровень. Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал главу Минобрнауки Ольгу Васильеву за поддержку мордовских властей, которые запретили мусульманкам-педагогам приходить на занятия в хиджабах. Ранее за отмену этого запрета выступил Всемирный конгресс татар, обвинивший власти Мордовии в разжигании национального конфликта.

Исламистское подполье угрожает стратегическим предприятиям

На одном из важнейших авиационных предприятий России, производящем в том числе знаменитые ракетоносцы Ту-160, предотвращена попытка теракта. По крайней мере, об этом событии отчиталось МВД Татарстана. Похоже, что речь идет о террористической группе, связанной с действующими в Сирии джихадистами.

Минстрой РТ ответил противникам мусоросжигающего завода в Казани

Минстрой Татарстана ответил на вопросы активистов и жителей восточных жилых массивов Казани о строительстве в этом году мусоросжигающего завода (МСЗ). Инициативная группа жителей выложила в своем паблике в соцсети фото ответного письма — первого заместителя министра строительства РТ Алексея Фролова.

Пользователи Mail.Ru отправят письмо в будущее

Почта Mail.Ru реализовала возможность отложенной отправки. Теперь письмо можно написать в любой удобный момент и указать дату и время, когда его нужно отослать адресату – отправка произойдет автоматически. Благодаря новой функции пользователям Почты Mail.Ru не придется волноваться о том, что сообщение, отправленное в неурочный час, побеспокоит адресата.

Казанский феномен 2: Прокурор РТ Илдус Нафиков рассказал о том, что в республике растет влияние ОПГ

В Татарстане устрашающими темпами растет число убийств, разбоев и вымогательств, констатировали на коллегии прокуратуры РТ. Как считает глава ведомства Илдус Нафиков, в республике поднимают голову «организованные преступные формирования», которые вовлекают в свою орбиту несовершеннолетних. В свою очередь, президент РТ Рустам Минниханов попросил прокуроров бороться с мошенничеством в сфере гособоронзаказа, а также совместно с Нацбанком РТ усилить надзор за банками.

В Казани на преподавателя завели дело за то, что поделилась контактами из телефонной книжки с родительским комитетом

Безобидный поступок обернулся административным делом для учителя начальных классов гимназии №40 Казани Тамары Митрофановой. Классный руководитель поделилась с одной из родительниц номером телефона другой родительницы. Прокуратура Приволжского района Казани посчитала это нарушением закона о персональных данных. Теперь Митрофановой, если суд признает ее виновной, придется заплатить штраф в размере от 300 до 500 рублей. 

Какие профессии будут востребованы в 2017 году

Согласно статистике, большинство населения постоянно находится в поиске работы. Причем это касается даже тех, кто трудоустроен. Впрочем, это неудивительно: каждый из нас ищет для себя лучшее предложение. Однако прошлый год не сильно был щедр на интересные и высокооплачиваемые вакансии — сказывался кризис. Впрочем, по прогнозам экспертов, в 2017 году ожидается восстановление рынка труда. Годовой прирост числа новых вакансий составит 10%. 

Путин и Шаймиев не обсуждали договора между Москвой и Казанью

Накануне своего 80-летия первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. Юбиляра поблагодарили за плодотворную работу. Минтимер Шаймиев рассказал о возрождении памятников истории в республике. Вопрос о продлении договора о разграничении полномочий между Татарстаном и Российской Федерацией не поднимался.

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?