20 (779) в продаже с 26 мая 16+
№ 3 (762) от 27 января - 2 февраля 2017 года
Урок труда

В кризис всё больше школьников и студентов ищут работу. Власти защищают их права только на словах, оставляя работодателю массу возможностей кидать молодёжь с оплатой. Но дети подчас подают отцам уроки деловой хватки, попутно меняя общественные представления о поиске работы.

Татарстан не отказывается от планов санировать Татфондбанк

Правительство Татарстана определило круг потенциальных санаторов ТФБ. По словам министра экономики Татарстана Артема Здунова, названия банков держат в секрете, чтобы не помешать переговорам.

Изольда Жуйкова: «Успех конкурса «Нечкэбил» - в искренности»!

Более 12 лет в Татарстане при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова успешно проводится республиканский конкурс красоты материнства и семьи «Нечкэбил». «Известия Татарстана» побеседовали с идейным вдохновителем мероприятия, председателем его Оргкомитета, председателем региональной общественной организации РТ «Под крылом семьи», членом Общественной палаты РТ Изольдой Жуйковой.

Гия Эрадзе: «Обещаю Казани настоящий цирковой праздник!»

С 28 января в Казанском государственном цирке стартовали долгожданные гастроли «Королевского цирка Гии Эрадзе», который произвел в городе фурор пару лет назад. Абсолютно новое шоу составляет элиту мирового циркового искусства, успешно конкурируя с Цирком Дю Солей. Новый спектакль станет для казанцев настоящей сказкой - уникальная сцена, восхитительные костюмы, экзотические животные и 120 участников, среди которых есть представители Казани.

Гостеприимный Татарстан: Гильмутдинов рассказал, где в Татарстане самая вкусная уха

В отеле Ривьера прошло заседание коллегии Государственного комитета РТ по туризму, где подвели итоги 2016 года. В президиуме заседали депутат Госдумы РФ седьмого созыва Ильдар Гильмутдинов, зампредседателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев и председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов. Коллегия собрала более 100 представителей отрасли – чиновников, прессу и туроператоров.

 

Играть симфонию успеха…

Поистине триумфальным для Государственного симфонического оркестра РТ и его  художественного руководителя, главного дирижера Александра Сладковского получился минувший год. В центре внимания общественности оказались декабрьские гастроли в Европу и рукоплескание в крупнейших залах Германии, Австрии, Швейцарии, Словакии. Редакция «ИТ» не могла обойти стороной исторически значимые события, и в первых числах января состоялось интервью нашего журналиста с маэстро. Открытость собеседника позволила обсудить не только работу оркестра, но и темы, касающиеся каждого целеустремленного человека. Александр Витальевич поделился с читателями нашего  издания секретами успеха и достижения целей, рассказал о своей музе, вдохновляющей его на новые достижения. 

После пяти лет аншлагов, спектакль «Кафе „Жизнь в розовом свете“» Московского драматического театра Армена Джигарханяна приедет в Казань!

В начале февраля 2017 года в Казани пройдет яркое театральное событие — гастроли Московского драматического театра, которым руководит народный артист СССР Армен Джигарханян. Столичные актёры театра Станислав Эвентов и Анатолий Кот впервые представят казанскому зрителю популярный спектакль, по пьесе Лионеля Гольдштейна в постановке французского режиссёра Лео Е Манна.

Прояснились три главные схемы «кормления» чиновников

Сколько теряет госбюджет на откатах? Откуда у чиновников нетрудовые доходы? Действительно ли у государства настолько «нет денег», что нам надо «держаться»? Опираясь на данные Счетной палаты, сведения сотрудников правоохранительных органов и информацию от госслужащих низшего звена, «МК» постарался найти ответы на эти насущные вопросы.

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?