28 (788) в продаже с 21 июля 16+
№ 9 (768) от 10 марта - 16 марта 2017 года
Нашел - не молчи

Женщина нашла на дороге слитки золота и попала под уголовную статью.

Чем Роберт Мусин заслужил отдельную четырехместную камеру

Навестили арестованных по делу о хищениях в Татфондбанке и «ТФБ Финанс» сегодня члены республиканской Общественной наблюдательной комиссии. И выяснили — на условия содержания и питание за решеткой банкиры не жалуются, режим не нарушают, а Роберт Мусин вообще сидит один в четырехместной камере с телевизором и холодильником. В то время, как выяснило «Реальное время», в СИЗО-2 перелимит — обитателей больше, чем мест в камерах.

Домино по-Сталину

Роман-трилогия Николая Сорокина «Вечная Волга» – своего рода народный эпос, отмечает известный московский писатель, философ Михаил Веллер. Он охватывает почти столетнюю историю Татарстана, России, начиная с 20-х годов XX века и до начала XXI столетия. В романе рассказывается о многолетней совместной жизни татар, чуваш, русских, других народов, населяющих нашу республику. А выдвижение впервые произведения чувашского писателя на соискание Государственной премии имени Габдуллы Тукая, по моему мнению, способствует взаимопроникновению и обогащению культур народов многонационального Татарстана.

Чужих детей не бывает: «Пятёрочка» поддержала пятый Форум приемных родителей в Казани

Ответственное воспитание детей и формирование правильных семейных ценностей на фоне падения престижности института брака – это серьезный вопрос, с которым сталкивается современное общество. Но во многих приемных семьях Татарстана его успешно решают, показывая пример остальным.

Лихач из терминала заходит на посадку

Бывший следователь МВД, разгромивший за рулем автомобиля аэропорт в Казани и едва не задавивший несколько полицейских, не избежал уголовной ответственности. Местные СМИ заявили, что он отделался всего 27 сутками ареста, однако СКР информацию о прекращении уголовного преследования быстро опроверг.

Клиенты казанского банка «Спурт» кинулись снимать деньги

В последние несколько дней в социальных сетях активно распространялась информация о проблемах в банке «Спурт». Сегодня в нескольких отделениях кредитной организации был наплыв клиентов, которые пожелали снять свои сбережения.

Федеральный Центр пожинает первые плоды регионального раскулачивания

Крах Татфондбанка, входившего в топ-50 кредитных организаций, – вовсе не локальная проблема. Это новое доказательство того, что банковский кризис в России продолжается, причем Центробанк, судя по всему, решить эту проблему не может или не хочет. Татарстан продемонстрировал, что региональные финансовые проблемы легко могут перерасти в политические протесты.

Первых дней очарованье

Ей доверяют крох первых дней жизни, чтобы запечатлеть божественные моменты их сна и бодрствования. Ее «модели» не позируют, они естественны и не играют на камеру, и в этом их первозданная красота, которую стремится поймать фотограф новорожденных Ольга Кондратьева. Выбрав для себя столь необычное направление в фотосъемке, мама полуторагодовалой Лизы, счастливая жена и дочь, она непрерывно совершенствуется в искусстве фотографии.

«Дачная амнистия»: изменения в 2017 году

Наступила долгожданная весна и счастливые обладатели дач, садов и огородов уже живут в предвкушении загородной жизни, а может быть кто-то еще только мечтает обзавестись заветными «шестью сотками». Вновь становится актуальна тема «дачной амнистии». Ведь с 1 января этого года вступил в действие новый Закон о регистрации недвижимости. Изменились ли при этом правила оформления объектов по «дачной амнистии» расскажет начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по Республике Татарстан Эндже Мухаметгалиева.

По долгу службы, по зову души

Риму Сафиуллову, финансового директора в ООО «Агрофирма «Колос» и руководителя КФХ «Сафиуллова Р.Г.», хорошо знают в Тетюшском районе. Она, как добрая фея, делает все возможное для того, чтобы жизнь вокруг играла яркими красками, чтобы окружающим хотелось верить в лучшее будущее и в то, что любую негативную ситуацию можно изменить общими силами. Трудно передать словами ее азарт, вдохновение, активность и жажду действовать. Но одно можно сказать точно - чем больше будет таких людей в обществе, тем благополучнее и крепче будет это общество.

Здесь расцветают улыбки

На этом набережночелнинском предприятии женские лица сияют. Они светятся внешней и внутренней красотой. Здешние работницы неизменно ухожены и опрятны, привлекательны и приветливы. А свои производственные помещения и рабочие места они содержат в подчеркнутой чистоте и идеальном порядке – уважают себя. Вроде бы трудовые будни, привычные и одинаковые, а посмотреть на этих женщин любо-дорого. Ведь они вкладывают в работу душу, а потому и сами притягивают взгляд одухотворенностью. В этой компании - ООО «Икар-Плюс» - среди 195-и штатных работников трудятся 131 женщина. Даже не знаешь – завидовать или сочувствовать представителям сильного пола, оставшимся в меньшинстве. С одной стороны, они «в цветнике», а с другой – под строгим присмотром. Но эта ситуация как раз и способствует наилучшему выполнению производственных задач и договорных обязательств.

Мир удивительных женщин

В свое время читателей газеты глубоко взволновала романтическая история отношений юноши и девушки , выпускников Лаишевского сельскохозяйственного техникума 1984 года. Преодолев немало трудностей, они соединились в счастливом браке. Время неумолимо бежит вперед, но отсвет лучших движений души остается с людьми навсегда, облагораживает все их дела и помыслы. 

Сердца, отданные детям

Замечательную атмосферу духовности и культуры создают уникальные женщины-педагоги в набережночелнинской гимназии №76, вошедшей в тройку лучших образовательных учреждений Республики Татарстан.

Семья — созвездие талантов!

Забота о раскрытии детских талантов, задатков, способностей, дарований, поддержка уникальных свойств личности, самореализации  растущего человека, — всё это во многих татарстанских семьях стало настоящим культом, глубоко укорененным в исторической традиции. И замечательный тому пример — дружный семейный круг Нуришановых, состоящий из представителей нескольких поколений.

Драгоценные Вы, наши женщины!

Милые дамы! С гордостью и волнением сильная половина коллектива компании «КАММАРКЕТ», что в городе Набережные Челны, предвкушает празднование Международного женского дня -  8 Марта. Нет в подлунном мире более высокой судьбы для смертного, нежели быть причастным к делу комплексного обеспечения заказчиков высококачественным металлообрабатывающим инструментом отечественного и зарубежного производства. Именно этим, и занимается коллектив компании «КАММАРКЕТ». Особо же избранным выпала благородная миссия разводить на ферме компании волшебных птиц и в сердечной заботе о страждущих и недужных, малодушно сомневающихся в несокрушимой мощи своего здоровья, поставлять на рынок мегапартии чудодейственных перепелиных яиц. Для нас, представителей мужской части сообщества сотрудников родного хозяйствующего субъекта, нет большей радости, нежели как разделять вышепоименованные изысканные занятия с нашими драгоценными коллегами прекрасного пола.

«Дорожная карта» женского труда

В преддверии замечательного весеннего праздника хочется говорить о возвышенных чувствах, и, разумеется, только в радостных тонах. Но оглядываясь на путь, пройденный женской половиной предпринимателей холдинговой компании «Тулпар» за последние пару десятилетий, нельзя не вспомнить не столь мажорное прошлое. Сейчас уже и представить трудно, как выглядел Автозаводский рынок Набережных Челнов в конце девяностых годов.

В ритме позитива

В ее трудовой книжке – 36 лет стажа на одном предприятии. Нынешней молодежи в условиях современной действительности и постоянным поиском себя, своего места в мире трудно представить такую верность одному предприятию. А для Ольги ГРИГОРУК, заслуженного строителя РТ, понятие преданность имеет особое значение.

Красота материнского сердца

Не ухищрениями хитроумного маркетинга, а теплотой души и материнской заботой создано было предприятие ООО «Элита-Проф», которое под руководством замечательной женщины Флюры Закариевны Араслановой комплектует специализированной мебелью медицинские учреждения Татарстана и многих других регионов России.

Мы сами строим свою судьбу

Когда мы пытаемся отгадать секрет успеха той или иной женщины, надо понимать, что это изначально неблагодарное занятие. Потому что никакого секрета нет. Успех всегда выбирает крепких, уверенных в себе, инициативных и активных людей, а гендерный признак здесь ни при чем. Тем более что представительницы слабого пола уже неоднократно доказывали, что они сильны ничуть не менее мужчин. Для каждого из нас важно умение самим строить свою судьбу, не плыть по течению. В этом четко убеждена Гузяль РАХМЕЕВА, директор ООО «ДаМилк».

Феи молочной реки

Приветливые и милые, ответственные и целеустремленные, женщины сельскохозяй­ственного потребитель­ского кооператива «Фаиза», что в Муслюмовском муниципальном районе, нашли свое призвание в современном агропро­мышленном производстве и поставляют широкому потребителю отменные, экологически чистые молоко молочные продукты.

Чай «Гульнара» – подарок от сердца к сердцу!

Не только в самом Татарстане, где высоко развита культурная традиция семейных чаепитий, но и далеко за пределами республики ценители ароматного напитка с восторгом принимают подарочную коллекцию чая, производимую челнинским предпринимателем Азатом Мусиным.

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?