49 (808) в продаже с 15 декабря 16+
№ 12 (771) от 31 марта - 6 апреля 2017 года
Андрей, простите нас

Почему человека с бородой не пустили в самолет.

Не хочется производить то, что уже есть!

Резиденты Бизнес–инкубатора ИТ-парка Казани - «Air Technology» создали уникальную систему воздушных сигналов малых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Система предназначена для получения информации о параметрах движения БПЛА в воздушной среде – воздушной скорости, углов атаки и скольжения, высоты. Один из авторов проекта, Мария Шаблинская рассказала нам о том, как работает система, о своих конкурентах и планах на будущее.

В России появилась новая профессия - тайный безработный

В нашей стране впервые открыли вакансию для тайного соискателя. Запрос пришел от крупного интернет-ресурса по массовому подбору персонала. Сначала это показалось шуткой. Потом заинтересовало, ведь в графе «зарплата» было указано «до 150 тысяч рублей в месяц». Решили попытать счастья и выяснить, за что же платят такие деньги.

Питер, Татарстан и вся Россия с вами: татарстанцы несут цветы к станциям казанского метро

4 апреля жители Казани и Татарстана решили почтить память погибших и выразить моральную поддержку пострадавшим от взрыва в метро Санкт-Петербурга. Вместе с цветами и плакатами люди выходят к станциям казанского метро, чтобы продемонстрировать единство и сплоченность.

Минус премьер

Президент Татарстана одобрил отставку премьера Ильдара Халикова. По официальной версии, Халиков давно планировал уйти с поста главы правительства, однако эксперты и источники РБК связали его отставку с банковским кризисом в Татарстане и с давлением Кремля на главу республики

Как допустили крах Татфондбанка

Ситуация в банковской системе Татарстана показывает, что стиль управления в этой успешной по российским меркам республике мало отличается от порядков в Москве или других регионах.

«Если надо, мы посадим и Минниханова»

Профессор МГИМО Валерий Соловей считает, что из-за банковского кризиса в Татарстане авторитет президента Республики Татарстан Рустама Минниханова снизился и среди населения республики, и среди местных элит. «Стало понятно: он не тот человек, в отличие от своего предшественника [Минтимера Шаймиева], который может защитить людей. А так как в республике есть уверенность, что власть — это именно власть Казани, а не федеральная, то люди оказались в шоковом состоянии», — отметил Соловей. По словам политолога, банковский кризис «развязал Москве руки в отношении Минниханова». По внутренним коммуникациям элит откровенно говорят: «Если надо, мы посадим и Минниханова». «Это, конечно, немножко бравада, но и знак того, что из неприкасаемого он стал прикасаемым», — отметил эксперт.

Хамис Мухаметгалеев: «Качество – превыше всего!»

Одно из самых передовых предприятий по производству качественной сельскохозяйственной техники находится в Высокогорском районе. Компания «Агрохиммаш» - это филиал ОАО «Татогрохимсервис». Предприятие ведет свою историю еще с 1979 года, когда в Республике Татарстан было создано единое производственное объединение по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства – «Татсельхозхимия». Директор «Агрохиммаша» Хамис Мухаметгалеев рассказал «Известиям Татарстана» о  хороших перспективах для татарстанских производителей сельхозтехники по всей России.

 

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?