24 (783) в продаже с 23 июня 16+
№ 16 (775) от 28 апреля - 4 мая 2017 года
Туристическая Мекка Татарстана: Великий Болгар готов к летнему сезону (фоторепортаж)

В ходе пресс-тура, организованного Госкомитетом РТ по туризму, журналисты посетили удивительную жемчужину татарстанского туризма – древний город Болгар, занесенный в список наследия ЮНЕСКО. Прессе показали музей хлеба, народные промыслы, памятный знак в честь принятия булгарами ислама, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса Коран и другие достопримечательности.

Супруга главы Татарстана отчиталась о рекордных доходах

Супруга президента Татарстана Рустама Минниханова Гульсина Минниханова в 2016 году заработала 2,35 млрд руб. Как сообщили в пресс-службе главы региона, 2,2 млрд руб. она получила за счет продажи 49% элитного спа-комплекса Luciano кипрскому офшору. В Госсовете Татарстана считают, что «удивляться нечему», отметив, что «кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше». Также существенно больше своих супругов заработали жены врио главы Бурятии и директора Федеральной службы охраны.

ООО «Соцбытобслуживание «Шинник»: когда здоровье сотрудников в приоритете

ООО «Соцбытобслуживание «Шинник» – стабильное предприятие, основным приоритетным направлением деятельности которого является – оздоровление детей работников предприятий НХК ПАО «Татнефть», обслуживание жилищного фонда, благоустройство, работы по текущему ремонту, уборка производственных, служебных помещений, сантехническое обслуживание и обслуживание электрохозяйства всех предприятий НХК ПАО «Татнефть», стирка и химчистка спецодежды, реализация цветочной продукции.

«Наши приоритеты – качество обучения, инновации в образовательных процессах и внедрение основных принципов безопасности на практике»

Раиса Бабаназарова: «Наши приоритеты – качество обучения, инновации в образовательных процессах и внедрение основных принципов безопасности на практике»

Звезды зажигают в автограде!

Фейерверк талантов потряс сердца челнинских поклонников танцев и пения в ходе 11-го Международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Челны собирают друзей», организованного Детской школой искусств №13 (татарской) при поддержке Исполнительного комитета мэрии города.

Как стать звездой

«Маленькая страна, маленькая страна, кто нам расскажет, кто подскажет, где она, где она», – поется в известной песне о волшебном мире детства. О том мире, в котором хочется жить, творить, верить и радоваться жизни. А иначе и быть не может.

Весёлые каникулы: детские лагеря Татарстана готовы к 2017 году

В нашей республике при Кабинете Министров Республики Татарстан создана Межведомственная комиссия по организации отдыха детей и молодежи, которая сформирована в целях обеспечения согласованных действий исполнительных органов государственной власти Республики Татарстан и их взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями отдыха детей и молодежи. Председателем Комиссии является заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Шайхразиев Ва­силь Габтелгаязович. Основным организатором детского и молодежного отдыха выступает Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, ГБУ «Республиканский центр по организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков «Лето».

Сингапур, Алгарыш, WorldSkills: как образование Татарстана достигло высокого уровня

В интервью «Известиям Татарстана» министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов рассказал о причинах лидерства Татарстана в сфере образования и повышению престижа рабочих профессий в республике

Фарит Шаяхметов: «Студенческие отряды – реальная возможность для студента построить успешную карьеру»

Татарстан занимает шестое место из 74 региональных отделений в рейтинге Российских Студенческих Отрядов. В интервью «Известиям Татарстана» руководитель Татарстанского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Фарит Шаяхметов рассказал, за счет чего республиканское движение студотрядов находится на подъеме и какие студенты могут получить перспективную работу благодаря практике в отрядах.

Ильгиз Залалов: «Мы поднимаем престиж рабочих профессий»

Престижу рабочих профессий в Татарстане уделяется особое внимание. В этом смысле одним из самых удачных примеров стал ГАПОУ «Казанский авиационно-технический колледж им. П.В Дементьева», где поддерживают высочайшие стандарты образования, развивают инновационные технологии обучения и бережно относятся к подрастающему поколению. В канун 85-летия легендарного казанского учебного заведения «Известия Татарстана» выяснили, за счет чего удается добиваться таких успехов и почему студенты колледжа регулярно побеждают на Национальных чемпионатах рабочих професссий WorldSkills Russia.

Кузница сельскохозяйственных кадров

Расположенные на северо-западе нашей республики атнинские земли испокон веку использовались под сельское хозяйство. Жители Казанского, а затем Арского кантона в начале прошлого столетия выращивали здесь хлеб и содержали скот.  И сегодня, спустя век, в Атнинском районе, считающемся чисто сельскохозяйственным, по-прежнему выращивают пшеницу, рожь и другие культуры.

Новый статус – новые задачи

Нурлатский аграрный техникум - одно из наиболее известных профильных учебных заведений Татарстана. Как бы не менялись времена и обстоятельства, традиции и задачи техникума остаются неизменными, и главная из них – подготовка профессионалов для агропромышленного комплекса республики. Развитие АПК - приоритетное направление в стране и республике, поэтому можно не сомневаться в дальнейшей востребованности выпускников учреждения.

Готовим нужных республике специалистов

Мода последних лет на высшие учебные заведения привела к тому, что все больше выпускников вузов оказываются сегодня невостребованными. Родители корят себя за потраченные на учебу детей деньги, а сами новоиспеченные специалисты с дипломами на руках мечутся в поисках места, зачастую устраиваясь на работу совсем не по своему профилю. Потеряны не только деньги, но и годы…

Лицей №110: традиции, модернизация, достижения

МБОУ «Лицей №110» Советского района г.Казани – одно из старейших образовательных учреждений района. Своих первых учеников он принял еще в далеком 1960 году. Директор образовательного учреждения Артем Сахнов, 12 лет проработавший в сфере образования как практик, рассказал «Известиям Татарстана» о достижениях лицея, новаторских методиках и важности взаимодействия родителей учащихся и администрации.

Искусство учит искать необыкновенное в обыкновенном!

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с искусством. Ребенок, входя в этот удивительный мир, мир искусства – самый заинтересованный и внимательный зритель. Задача учителя - научить его видеть, понимать и ценить красоту. Однако не менее важно помочь ребенку, прикоснувшемуся к красоте, самому стать ее творцом. В этом и заключается миссия учителей школы искусств: открыть перед своими учениками дверь в удивительный мир искусства, найти необыкновенное в обыкновенном, сделать их достойными наследниками духовных ценностей, накопленных предками.

Опрос
Насколько успешным был для вас 2016 год ?