41 (800) в продаже с 20 октября 16+
№ 17 (776) от 5 мая - 11 мая 2017 года
Ветераны Великой Отечественной и сегодня настоящее поколение победителей

Фронтовики продолжают показывать всему миру: они — настоящее поколение победителей. Их военная молодость — подвиг, но и сейчас живут так, что хочется с них брать пример. У каждого есть секрет долголетия, и они охотно им поделятся со зрителями Первого канала.

Под самый корешок?

Клумбой раздора стал палисадник в одном из казанских дворов, несколько лет радовавший глаз местных жителей. Более 11 лет Людмила Тютюгина, жительница дома 19 по улице Сахарова, обустраивала и поддерживала цветник на территории перед своим балконом. Нынешней весной вся эта красота, по словам женщины, была ликвидирована по указанию председателя дома. Символично, что конфликт разгорелся именно в 2017-м году, объявленном в России годом экологии.

Красота за баранкой: девушка за рулем казанского такси

Все чаще за рулем «авто с шашечками» можно встретить девушек. Они аккуратно водят, не любят вступать в споры, приезжают вовремя и редко лихачат. Водитель UBER Элина рассказала «Известиям Татарстана», каково быть женщиной за рулем на казанских дорогах, как часто пассажиры просят ее номер телефона и как муж относится к ее непростой профессии.

Валентин Наумов: «Есть такая профессия – родину защищать!»

День победы – святой для нашей страны праздник. Его принято отмечать со слезами на глазах, вспоминая подвиг миллионов погибших бойцов Красной Армии и уничтоженных мирных советских граждан. Дата 9 мая сквозь годы отзывается в наших сердцах болью и памятью, что та самая Победа стала возможной благодаря ветеранам. В этой статье пойдет речь о Валентине Александровиче Наумове – ветеране, полковнике, человеке военном и отдавшем всю свою жизнь на служение Родине и вооруженным силам.

Бесстрашная Накия Саттарова

9 мая Россия отмечает 72-летие победы в Великой Отечествен­ной Войне. Огромный вклад в эту победу внес Татарстан. Но не только солдаты из республики шли защищать Родину: на фронте ежедневно спасали жизни медработники. Так, от КГМА на фронт было призвано более 300 человек. Чтобы сохранить в веках историю и память о подвигах медработников ВУЗа, к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной Войне председатель Совета ветеранов КГМА Гульчира Мингазова стала одним из авторов и инциаторов издания  книги о ветеранах института. Одна из героинь книги – Саттарова Накия Ситдиковна, которая помогала организовать эвакогоспиталь в Казани, и вытаскивала раненых под бомбежками близ Сталинграда.

С заботой о человеке труда

Система охраны труда работников является сегодня одним из приоритетных направлений деятельности любого предприятия республики. Причем она включает в себя не только соответствие рабочего места санитарным нормам, оснащение необходимым инвентарем и социальные гарантии.​

 

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?