19 (778) в продаже с 19 мая 16+
№ 19 (778) от 19 мая - 24 мая 2017 года
Квас или газировка – исследование

К началу летнего сезона Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты всероссийского исследования кваса. Популярный у россиян напиток исследовали по 26 показателям качества и безопасности, включая изучение качества сырья, наличие дрожжей и плесени, и применение искусственной газации. Под какими брендами скрывается банальная газировка, а сколько марок кваса произведены из высококачественного сусла – в исследовании Роскачества.

В Великом Болгаре отпраздновали День принятия ислама (фоторепортаж)

В торжественном открытии праздника «Изге Болгар жыены» лично приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев. Гостям также показали Болгарскую исламскую академию, после чего высокопоставленные лица совершили намаз.

 

Смотрины креатива: Рустаму Минниханову презентовали результаты работы творческих пространств Татарстана

Встреча высокопоставленных лиц прошла в казанской резиденции креативных индустрий «Штаб». Помимо Президента РТ здесь можно было увидеть помощников главы РТ Наталью Фишман и Лейлу Фазлееву, главу города Ильсура Метшина, главу Штаба Ярослава Муравьева, министра по молодежи и спорту РТ Владимиру Леонову, министра культуры РТ Айрата Сибагатуллина, заместителя руководителя Аппарата Президента Александра Терентьева и других. 

Что ждет Казань: какой станет улица Баумана и Площадь Свободы

В ИТ-парке при участии мэра Казани Ильсура Метшина и помощника Президента РТ Наталии Фишман состоялось подведение архитектурного образовательного воркшопа «Весенний МАРШ’17». Местные специалисты разработали концепции значимых казанских территорий – пешеходной улицы Баумана, площади Свободы, улиц Большая и Малая Красная, а также парка жилого комплекса в городе Иннополис, разработали концепцию развития территории форума «Сэлэт» в Билярске и предложили решения по реконструкции улицы Энгельса и развитию центральной части города Чистополь.

На фоне споров о магистрали Москва–Казань Пекин готовит маршрут Брест–Смоленск

Белоруссия готова отдать свою территорию под скоростную китайскую железную дорогу из Европы до Минска с возможным продлением вплоть до Смоленска. Об этом заявил министр экономики Белоруссии Владимир Зиновский по итогам визита в КНР. Белоруссия в целом выгодна Китаю, так как это прекрасный хаб на пути в ЕС, соглашаются эксперты. Кроме того, реализация такого проекта может потенциально повлиять и на уже позабытый проект по строительству ВСМ Москва–Казань.

Нурислам Хабипов: «Наличие неиспользуемых сельхозземель - недопустимо для Татарстана!»

Одной из важнейших проблем для многих регионов России по-прежнему остается наличие неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения. Между тем, на этих территориях могли бы трудиться фермеры, принося пользу населению, развивая села и собирая урожаи, создавая рабочие места и доходы для бюджета. О текущей ситуации в республике «Известиям Татарстана» рассказал Руководитель Управления Россельхознадзора по РТ Нурислам Нуриманович Хабипов.

Город мастеров

Инициатива жителей Кукморского муниципального района, заявленная на референдуме 20 ноября 2016 года, поддержана руководством Республики: районный центр, бывший поселок городского типа, Кукмор получил статус города!

На гребне популярности

Грандиозные усилия в развитии производственных мощностей приходится предпринимать работникам ОАО «Кукморский завод Металлопосуды», чтобы не отстать от быстрорастущего спроса на их качественную продукцию, реализуемую в страны ближнего и дальнего зарубежья. Но такая напряженная жизнь производителей знаменитой посуды только радует.

Шедевры кукморской обуви

Никакие средиземноморские кутюрье никогда не вытеснят с рынка в нашей преимущественно северной стране великолепные расписные валенки производства ОАО «Кукморский валяльно-войлочный комбинат».

Хранители лесных богатств

Более девяти тысяч квалифицированных специалистов лесного хозяйства получили путевку в профессию и большую жизнь в стенах уникального учебного заведения – Лубянского лесотехнического колледжа. Они трудятся в лесничествах, на предприятиях лесной отрасли Татарстана, Удмуртии и многих других субъектов Российской Федерации, заботливо и надежно сохраняя великолепное природное богатство нашей страны – лес.

Тот самый солнечный напиток!

Слава о лимонаде «Кукморский» производства компания «Аква-Трейд», входящего в перечень лучших товаров Татарстана, вышла уже далеко за пределы района.