44 (803) в продаже с 10 ноября 16+
№ 30 (789) от 4 августа - 10 августа 2017 года
Минпромторг и Роскачество подвели итоги исследования качества школьной формы

Минпромторг России совместно с Роскачеством представил результаты всероссийского исследования качества одежды для обучающихся. В 2017 году эксперты провели исследования 75 самых распространенных на рынке брендов юбок и сарафанов для девочек младшего школьного возраста. Результаты исследования подтвердили снижение доли некачественной продукции: нарушения санитарно-гигиенических показателей снижены в 2,4 раза по сравнению с прошлогодними исследованиями школьной формы.

В Казани перевели на татарский язык первую книгу о Гарри Поттере

Казанский интернет-проект «Гыйлем» перевел на татарский язык первую книгу о Гарри Поттере – «Гарри Поттер и философский камень». Презентация состоится 19 августа, - сказал РБК-Татарстан руководитель проекта Айдар Шайхин.

Как оформить право собственности на квартиру в новостройке

Несмотря на непростые времена в экономике, в Татарстане продолжают активно строиться многоэтажные жилые комплексы, а ее жители не менее активно вкладываться в новостройки. О том, что делать после того, как дом сдан в эксплуатацию и получены ключи от заветной квартиры, рекомендации Росреестра Татарстана.

Топ-10 необычных арендных квартир Казани

При поиске квартиры арендаторы чаще всего ориентируются на ее местоположение, состояние и стоимость. И подавляющее большинство квартиросъемщиков предпочитают стандартные варианты. Однако среди нескольких тысяч квартир, экспонирующихся на рынке аренды Казани, встречаются и довольно необычные лоты. Для тех же, кто хочет арендовать что-то оригинальное, аналитики ЦИАН подготовили рейтинг нестандартных квартир столицы Татарстана.

Чему Минску стоит поучиться у столицы Татарстана

Чему Минску стоит поучиться у Казани, почему именно белорусы занимались облицовкой Белой мечети в небольшом городе Болгар и какова на вкус конина, выясняли во время поездки в Республику Татарстан представители сообщества белорусских и российских журналистов «Друзья — сябры». В их числе — и корреспондент агентства «Минск-Новости».

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?