31 (790) в продаже с 11 августа 16+
№ 31 (790) от 11 августа - 17 августа 2017 года
Вскладчину: что нижнекамские сельчане сумели сделать на средства самообложения

Дороги, вода, места отдыха, богоугодные дела – жители сельских поселений на собственные средства благоустраивают свои села, а государство им в этом помогает. Четвёртый год в Нижнекамском районе действует система самообложения, в рамках которой к каждому рублю населения республика добавляет четыре. Дело в том, что местные бюджеты не могут обеспечить финансовую самостоятельность многих сельских поселений. Самообложение – возможность для них увеличить доходы. Интересные подробности – в материале корреспондента «Нижнекамской правды» Гульнары Шишкиной.

Эксперт КФУ: «Университет мог бы стать адвокатом самых разных религиозных и культурных меньшинств»

Вопрос о продлении договора о разграничении полномочий между федеральным центром и Республикой Татарстан вызвал на завершившемся недавно Всемирном конгрессе татар немало дискуссий. Помимо привычных сетований на уменьшение числа татар, говорящих родном языке, и о нехватке учителей, преподающих на татарском языке, поднимался вопрос о роли образовательной системы Татарстана в целом в формировании этнокультурной самоидентификации татарского народа. Проблема, которая, несомненно, беспокоит татарскую общественность – сохранение родного языка и национального образования, которое по оценке многих участников переживает кризисные времена.

Ниточка надежды

Повышение рождаемости и укрепление семьи начинается с поддержки молодых мам. В этом давно убедились создатели благотворительной швейной мастерской «Золотая ниточка» Оксана Погодина и Елена Горинова. Будучи сами мамами, они организовали в Казани пространство, в котором женщина за творческим занятием может отвлечься от повседневных забот, найти психологическую опору, общаясь с другими мамами, научиться кроить и шить и даже получать небольшую оплату за сшитые изделия.

Будущее создается сегодня

Строительство в Татарстане набирает темпы. Здесь строят не только много, но и качественно. Текущий год не исключение: уже сегодня можно говорить о серьезных результатах. Между тем, не обходится и без проблемных моментов. О том, как удается их решать и выстраивать долгосрочные перспективы, что помогает строителям добиваться ошеломляющих успехов, в интервью «ИТ» с министром строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Иреком Файзуллиным.

Есть команда – есть результат

Чтобы компания функционировала без сбоев, ее должен возглавлять человек, совмещающий в себе качества талантливого организатора и грамотного специалиста. Только такой руководитель сможет подобрать и достойный коллектив профессионалов, искренне переживающих за компанию и за общий результат. В качестве яркого примера можно назвать Ильшата ЗАРИПОВА, который основал и возглавляет компанию ООО «Востокнефтеспецмонтаж» в Азнакаевском районе республики.

Работы - непочатый край!

Богатый производственный опыт, высокая квалификация специалистов и персонала, использование передовых технологий позволяют нижнекамской компании «НФ-Строй» вести строительные работы, удовлетворяя самые взыскательные запросы заказчиков. Указом Президента РТ от 6 декабря 2016 года директор ООО «НФ-Строй» Фаниль Назмиев за большой вклад в развитие строительной отрасли республики и добросовестный труд был удостоен Почётного звания «Заслуженный строитель Республики Татарстан».

Путь созидателей

История коллектива ООО «Строительная компания «Отделстрой» неразрывно связана с развитием города Нижнекамска.

Хранители великолепия

Державное величие тысячелетней столицы Татарстана, одного из триады ярчайших городов России – Казани, – а также её впечатляющего индустриальной мощью сателлита – Зеленодольска и Сабинского района – предмет профессиональных забот, высочайшего мастерства строителей и реставраторов Группы компаний «Ремонтстройсервис».

Свой, надежный и уютный дом – это реально!!!

С ростом мегаполисов, обилием машин все больше татарстанцев мечтают о собственном доме. Этакой загородной сказке, где можно отдохнуть душой, набраться сил, сохранить здоровье и долголетие, а еще встретиться с друзьями, родными, посидеть на крылечке за чашкой травяного чая или свежеприготовленным шашлыком. Но немногие знают, что эта мечта уже давно стала доступна.

В городе европейского формата

Воплощая в своей работе дух первостроителей автограда, созидатели нового поколения – профессионалы строительной компании «Евростиль» – футуристически преображают облик вечно молодого и дерзновенного города Набережные Челны.

Инженерные изыскания – в лучших традициях

Изыскательские работы – базовый этап в строительстве любого объекта. Именно поэтому важно, чтобы их проводили профессионалы своего дела. Миссия изыскательской организации очень ответственна. По результатам специалистов в данной области проектировщики и застройщики определяют, каким будет фундамент, этажность здания и многие другие моменты. Для ООО «Инженерно-строительные изыскания» это принципиальная позиция.

Безупречность инженерных решений

Высокая репутация Нижнекамского научно-производственного центра «КРИОС» в глазах деловых партнеров и его стабильное положение в своем сегменте рынка - результат инновационной направленности производственной практики.

Продолжая славные традиции

Работники ЗАО «Проектно строительный трест «Подряд» воплощают в своих объектах высокий стиль первостроителей Набережных Челнов.

Опрос
При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить? ?