44 (803) в продаже с 10 ноября 16+
№ 33 (792) от 25 августа - 31 августа 2017 года
Нефтехимический форум в Казани: курс на развитие

В выставочном центре «Казанская ярмарка» прошло одно из самых представительных событий этой осени - крупнейшее международное мероприятие нефтегазовой отрасли России, отмеченное знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии и Российского Союза выставок и ярмарок – Татарстанский нефтегазохимический форум. Смотрите эксклюзивный фоторепортаж "Известий Татарстана".

Треть студентов исследования ВШЭ рассказали о репрессированных родственниках

На 2017 год приходятся круглые даты важнейших событий российской истории ХХ века. 100 лет назад свершилась революция, а 80 лет назад по стране прокатилась волна Большого террора – наиболее массовых репрессий в нашей истории. 

30 августа в Казани прошло под рев моторов и визг шин

Шоу Kazan City Racing проходит в День республики ежегодно и стало 4 по счету. Автопраздник на Площади тысячелетия собрал горожан и высокопоставленных лиц. Событие лично посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

 

В Казани прошел юношеский чемпионат Европы по пляжному волейболу

В столице Татарстана завершилось первенство Европы для спортсменов до 18 лет по редкому виду спорта для нашей зимней страны - пляжному волейболу. Как это было - смотрите в фоторепортаже «Известий Татарстана».

О празднике Курбан‑Байрам

Ежегодно праздник Курбан-Байрам (или Ид аль-адха) отмечается на 70-й день после праздника Ураза-Байрам, то есть на 10-й день исламского месяца Зуль-хиджа. Таким образом, Курбан-Байрам в 2017 году выпадает на 1 сентября.

Грамотная стратегия

Успешность муниципального района определяется не столько территорией и количеством населения, сколько его лидерами, которые «горят» полезными идеями на благо родного края и умеют вести за собой остальных. К примеру, когда во второй половине 1990-х годов Нурлатский район возглавил Фатих Сибагатуллин, ему удалось настолько преобразовать все вокруг себя, что о Нурлате с восхищением заговорили далеко за пределами республики.

В тренде невредные сладости – десерты для звезд и каждого!

В последнее время одними из самых быстро развивающихся направлений в индустрии питания стали халяльная продукция и так называемое «правильное питание», что актуально и для Татарстана, и для России в целом. «Известия Татарстана» выяснили, какие сладости любят республиканские звезды, какие покупают рядовые татарстанцы и какие можно по праву считать халяльными.

«Экопрод»: новый бренд для мусульман Татарстана

Маркировка «халяль» уже давно стала синонимом качества для покупателя. Одним из лидеров среди мясных продуктов и любимцем покупателей стал пензенский бренд «Экопрод». «Известия Татарстана» узнали, почему предприятие выходит на рынок Татарстана и почему товар от «Экопрода» – это всегда экологически чистый продукт.

Качество и вкус: колбасные изделия из Кировской области

Животноводство – важнейшая отрасль для экономики, ведь оно не только обеспечивает рабочими местами, но и является основой продовольственной безопасности для населения. В этом смысле особое значение играют небольшие производители, на которых во многом держится производство и переработка. В интервью «Известиям Татарстана» директор предприятия из города Малмыж Ильсур Минигалиевич Хамидуллин рассказал об успехах в производстве высококачественных колбасных изделий и о выходе компании со своей продукцией на рынок Республики Татарстан.

Драйвер экономического развития

Международным экспертным сообществом Татарстан признан лидером среди субъектов Российской Федерации по инвестиционной привлекательности. Важную лепту в создание высокой репутации республики вносит и дочерняя компания ПАО «Татнефть» – ООО «Татнефть-Актив» под руководством авторитетного в отрасли производственника Ленара Маратовича Шаммасова.

Семечки «Лакомка»: одни из лучших!

Пожалуй, ни одному продукту великий и могучий русский язык не отсыпал так щедро столько глаголов-синонимов, как этому. Мы их грызем, щелкаем, лузгаем, шелушим, лущим, вылущиваем, выковыриваем… Конечно же, речь идет о семечках, которые у нас называют еще семками, семенами и даже ласково – семушками.

Защита в действии

В нынешних условиях экономической нестабильности все большую значимость обретают профсоюзы, беря на себя представительские, защитные, контрольные и воспитательные функции. В республике немало примеров, когда профсоюзная организация многие годы остается авторитетной общественной силой. Один из них – профком НГДУ «Азнакаевскнефть».

Когда люди – главный приоритет

Внимание к людям – один из показателей успешного предприятия. Особенно важна работа с коллективом в нефтяной сфере, ведь работа эта имеет приоритетное значение для Республики Татарстан. Ко Дню нефтяника «Известия Татарстана» рассказывают об одном из первых лидеров профсоюзных комитетов – профкоме НГДУ «Бавлынефть», входящем в ПАО «Татнефть».

Ко Дню Республики

Петербургский поэт поздравил татарстанцев с Днём Республики и подарил свои стихи.

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?