44 (803) в продаже с 10 ноября 16+
№ 35 (794) от 8 сентября - 14 сентября 2017 года
Росстат определил, где в России жить лучше всего

Лучше всего в России жить в провинции у моря - на Дальнем Востоке. Показатели уровня жизни (реальные доходы населения) там раньше, чем где-либо в стране, выйдут в плюс, а зарплаты и без того гораздо выше, чем в среднем по России (48 тысяч против 38). Правда, и уровень цен там один из самых высоких.

О, сколько нам открытий чудных…

Каждый новый концертный сезон Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан – сродни музыкальному волшебству. Это всегда открытия, свежий взгляд, интересные акценты. Нынешний, 52-й сезон, который открывается сегодня, 13 сентября, не исключение. В казанском ГБКЗ им. С. Сайдашева прозвучат «Трагическая увертюра», Концерт для скрипки с оркестром и Первая симфония Иоганнеса Брамса.  
 

В среднем россиянам не хватает 19 399 рублей до зарплаты

Такие данные получила информационная служба Общественного Телевидения России на основании данных, предоставленных зрителями со всей страны.

«Изучение татарского превращается в муку для родителей»

Татарстан отреагировал на замечание Владимира Путина о насильственном изучении неродного языка в некоторых регионах России. Казань решила увеличить часы уроков русского, но при этом сохранить и обязательные уроки татарского. Можно ли считать, что поручение президента выполнено? И довольны ли такой полумерой русские жители республики?

Недооцененный труд рождает нищету в головах

Всеобщий дешевый труд - что может быть хуже? Как бы мы ни сравнивали цены и налоги, все равно видно, что зарплаты у нас дома «в среднем по больнице» кратно ниже, чем в тех странах, с которыми мы привыкли соревноваться и чувствовать себя наравне, как великая сырьевая и военная держава. По номиналу в 2016 году средняя месячная зарплата в России была в 8 раз ниже, чем в США, в пять с лишним раз меньше, чем в Германии, в 1,5-1,9 раза, чем в Чехии, Латвии и Литве.

Как погасить ипотеку, если банк банкрот

В Управление Росреестра по Республике Татарстан нередко поступают вопросы от граждан, которые в свое время воспользовались ипотечным кредитованием в различных банках. В последующем некоторые из этих кредитных организаций были признаны банкротами. В настоящее время обращающиеся в Росреестр Татарстана спрашивают: как им теперь погасить ипотеку, если банк – банкрот? Предлагаем Вашему вниманию ответы на наиболее часто повторяющиеся вопросы. 

Зеленодольску – 85 лет!

Превращаться из рабочего поселка в город Паратск стал в самом начале ускоряющейся индустриальной эры. К 1930 году станция Зеленый Дол уже оказалась в окружении предприятий и жилого массива. К 1931 году город населяло уже свыше 30 тысяч человек.

История города Зеленодольска сквозь призму развития Зеленодольского судостроительного завода

История становления города Зеленодольска неразрывно связана с историей развития Зеленодольского судостроительного завода имени А.М.Горького.

Они несут тепло в наши дома

Тепло домашнего очага... Эти слова знакомы каждому из нас. Сегодня, мы уже настолько привыкли к комфорту достижений цивилизации, что просто не в состоянии представить себе жизнь без теплых батарей, горячей воды в кранах, и массы бытовых электроприборов, прочно прописавшихся в нашем повседневном быту. И за всем этим – огромный и напряженный труд людей, обеспечивающих повседневный уют наших жилищ.

Славица - повсюду славится!

По итогам республиканского конкурса эскимо «Батыр» и пломбир «Легендарный» производства татарстанской фабрики мороженого «Славица» вошли в топ ста лучших товаров Татарстана.

Мечта хозяйки: качественная посуда из Татарстана

1 сентября, в праздник Курбан-байрам и День знаний, в торговом центре «Горки Парк» прошло открытие магазина кукморского производителя посуды ОАО «Кукморский завод Металлопосуды». Продукция, выпускаемая под брендом «Kukmara» известна по РФ, СНГ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. «Известия Татарстана» побывали на открытии новой торговой точки и выяснили, как готовить самую вкусную еду в посуде татарстанской компании.

«Мясной дом «Карлинский»: прямиком в лучшие!

Согласитесь, трудно представить себе праздничный или повседневный стол без колбасы. В составе самых разных салатов или просто красиво нарезанная, колбаса давно уже стала едва ли не главным атрибутом любого стола. Без нее не обходятся ни завтрак, ни ужин, ни маленькие посиделки с друзьями, ни большой семейный праздник.

«Для нас главное - качество сырья!»

Лучший в России чай, хотя он и не произрастает в наших широтах, но производится именно в татарстанском городе Набережные Челны. Высококачественное сырье с лучших плантаций Цейлона и Кении доставляемое  в автоград с беспрецедентными мерами сохранения уникальных свойств растительного материала, воплощается здесь в целую линейку популярных сортов чая. В этом ряду баночки с маркой «Гульнара» наиболее узнаваемы ценителями тонкого напитка. Владелец чайной компании, предприниматель и энтузиаст чайной отрасли, а также знаток и хранитель национальных татарских традиций чаепития Азат Мадхатович Мусин делает ставку на свое честное имя и безусловную подлинность изысканного напитка.

Есть ценности, которым нет цены

Залог  любого благополучного общества – здоровая семья. Каждому из нас нужно научиться правильно выделять приоритеты в жизни и опираться на примеры потрясающих семейных пар, которые могут со всей уверенностью сказать: «мой дом – моя крепость», в том смысле, что их домашний очаг является  надежным и нерушимым. И очень важно, что в казанском Кремле  уже в четвертый раз прошел торжественный прием лучших семей республики от имени президента РТ Рустама Минниханова и его супруги.

Человек на своём месте

В динамике непрерывного развития и совершенствования всех сторон производственного процесса всегда находится коллектив  АО «Шеморданское хлебоприемное предприятие» (Сабинский муниципальный район), руководимый заслуженным работником сельского хозяйства Республики Татарстан Фанисом Тагировичем Валиевым.

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?