44 (803) в продаже с 10 ноября 16+
№ 36 (795) от 15 сентября - 21 сентября 2017 года
«Технониколь» и Минстрой РТ: позитивные тенденции рынка

В отеле «Мираж» прошла пресс-конференция с участием представителей Министерства строительства Татарстана и компании «Технониколь», производящий теплоизоляцию. Мероприятие было посвящено подведению итогов работы за 10 лет в Республике Татарстан заинского «Завода ТЕХНО».

IT-битва в Иннополисе: американская компания ищет гениев в Татарстане

Количество рабочих мест по удаленной работе в последнее время значительно увеличивается. Одна из компаний, которая ищет технических специалистов по всему миру – Crossover – приходит в столицу Татарстана. 

Роскачество завершило исследование питьевой воды

Российская система качества (Роскачество) завершила  исследование питьевой воды без газа. Бутилированную воду исследовали почти по ста показателям качества и безопасности. Эксперты изучили микробиологическую безопасность воды, сравнили водопроводную с минеральной, а также определили необходимые качественные характеристики воды для удовлетворения потребностей человека.

Алкоголизация Татарстана: какие районы больше остальных страдают от зеленого змея

Исходя из данных статистики о степени алкоголизации районов республики в сравнении с экономическими показателями за период с 2014 по 2016 год видно, что маргинальность муниципалитета зависит не только от финансовой успешности, а развитие порой напрямую влияет на рост числа пьяных нарушителей.

Ренат Акчурин: «Пациентам не надо искать Москву или Петербург, операцию спокойно можно сделать и в Казани»

В Академии наук Татарстана состоялась публичная лекция известного кардиохирурга, руководителя отделения сердечно-сосудистой хирургии и ангиологии Кардиологического научного центра РАН, академика Российской академии наук, почетного члена Академии наук РТ Рената Акчурина.

Чтобы помнили

15 сентября исполняется 130 лет со дня рождения великого драматурга, актера, режиссера, писателя Карима Тинчурина. Его знаменитые сатирические пьесы актуальны и сегодня, они как будто написаны на все времена – яркие, искренние, с глубоким проникновением  в характер персонажей.  Об этом и не только наша беседа с главным режиссером театра имени Карима Тинчурина, воспитанником щукинской  режиссерской школы, заслуженным артистом РФ, заслуженным деятелем искусств РТ Рашидом ЗАГИДУЛЛИНЫМ. К юбилею  прославленного драматурга он ставит спектакль «Последняя пьеса», который обещает стать настоящей сенсацией в истории татарского театра.

Алмас Назиров: «Ежегодно леса в Татарстане становится больше на 2000 га»

Ко Дню работников лесного хозяйства в интервью «Известиям Татарстана» министр лесного хозяйства Республики Татарстан Алмас Назиров рассказал об увеличении площади леса в Татарстане, самом большом в Европе селекционно-семеноводческом центре, поддержке программы «Парки и скверы Татарстана» и о том, как удается избегать лесных пожаров в республике.

ФГБУ «Рослесинфорг» – первоисточник информации о лесах Татарстана

Лесоучетной работой в России занимается ФГБУ «Рослесинфорг» – подведомственное учреждение Федерального агенства лесного хозяйства России (Рослесхоз). В стране функционирует 36 филиалов учреждения. Казанский филиал занимается сбором информации о лесах по всей республике в интересах государства, граждан и бизнеса. В канун Дня работников лесного хозяйства «Известия Татарстана» выяснили, каким образом проходит эта важная работа.

Звонкоголосый остров детства

На пороге золотая осень, отшумела веселая летняя пора, которой, казалось, не будет никогда ни конца, ни края. И вот уже вновь устраиваются за школьными партами отдохнувшие, посвежевшие и окрепшие девочки и ребята. Легко и с нерастраченным интересом усваивают они новый материал по всем предметам. Только иногда, время от времени затуманивается пытливый взгляд, в нём застывает светлая грусть. Это воспоминания о прошедшем лете. Долго ещё калейдоскоп этих солнечных картинок будет согревать детские души, наполнять их оптимизмом, мечтами и целеустремленностью. И если верить школьникам, отдохнувшим этим летом в Детском оздоровительном лагере «Чайка», что в Нижнекамском муниципальном районе, на берегу реки Зай, -  то самые яркие впечатления о летних каникулах остались именно у них.

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?