44 (803) в продаже с 10 ноября 16+
№ 38 (797) от 29 сентября - 5 октября 2017 года
В РФ работников эксплуатируют за копейки

За час российский работник зарабатывает в среднем 3 долл., а производит товаров и услуг на 9 долл. Россияне получают лишь треть от того, что они произвели в денежном выражении. Для сравнения: европейские работники, как правило, получают непосредственно в виде зарплаты половину от произведенного ими. Так что рассуждения о чрезмерных «аппетитах» россиян вряд ли уместны. Наоборот, зарплаты в России стоило бы существенно повысить – примерно до 50 тыс. руб. в месяц в среднем по экономике.

Марат Ахметов: «В Татарстане собрано 5 миллионов тонн зерна – мы очень долго шли к такому результату»

Ко Дню сельхозработника заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов рассказал «Известиям Татарстана» о результатах уборочной кампании, развитии отрасли животноводства и значимой поддержке руководства республики в развитии агропромышленного комплекса.

Нурислам Хабипов: «С аграрным праздником, труженики села!»

Земледельцы, животноводы и работники перерабатывающих продукцию сельского хозяйства предприятий в текущем году свой профессиональный праздник встречают с хорошими показателями. С полей хозяйств республики на площади более 1,5 млн. гектаров собран рекордный в сравнении с последними годами урожай зерновых и зернобобовых культур, высокие урожаи выращены по сахарной свекле, картофелю, овощам и кормовым культурам. В канун Дня работников сельского хозяйства глава Россельхознадзора Нурислам Хабипов рассказал «Известиям Татарстана» о работе ведомства по поддержке сельского хозяйства республики.

Не опуская планку

Татарстан занимает ведущее место по объемам производства молока среди регионов России, что совсем не удивительно, ведь республика -  самый насыщенный субъект РФ по наличию поголовья крупного рогатого скота. Поэтому для сельчан всегда актуальна тема, связанная с оснащением и обслуживанием необходимого оборудования на фермах.  Достойным деловым партнером аграриев в этом смысле служит компания ООО «ДаМилк».

Айрат Ахметов: «Меня всегда тянуло к земле, к работе в сельском хозяйстве»

Не секрет, что непростой труд сельчан обычно пугает молодое поколение, поэтому в качестве фермеров часто работают умудренные опытом мужчины в возрасте. Однако, молодой директор предприятия ООО «Крым-Сарай», что находится в Бавлинском районе, Айрат Ахметов – не из робкого десятка.

Мечты сбываются

Еще сто лет назад знаменитый Петр Столыпин мечтал провести земельную реформу, которая должна была создать на селе новую «прочную опору порядка», опору государства. Сегодня реформатор мог бы порадоваться тому, что в постсоветской России его мечта практически осуществилась, ведь семейное фермерское хозяйство серьезно набирает обороты. Особенно ярко этот процесс виден на примере Татарстана, где малые формы хозяйствования пользуются достойной государственной поддержкой.

Расти и развиваться

Сельское хозяйство – один из главных «китов», на которых держится экономика любого государства. Спорить с этим невозможно, ведь каждому из нас нужны экологически чистые мясо, молоко, овощи, фрукты. Успешный результат достигается только усилиями сплоченной команды профессионалов, заинтересованных в своей работе. Именно такой коллектив трудится под руководством Гумера ХАСАНЗЯНОВА в ООО «Уныш», в селе Кушкетбаш Балтасинского района республики.

Ветеран битв за урожай

Не только в Тукаевском муниципальном районе, но и во всём агропромышленном комплексе Республики Татарстан труженики полей и ферм высоко почитают заслуженного работника сельского хозяйства РТ Зуфара Фарваевича Мифтахова, потомственного земледельца, механизатора-передовика, умелого организатора сельскохозяйственного производства, уходящего на заслуженный отдых с поста директора ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Алмаз».

Сила в сплоченности

ООО «Асанбаш-Агро» Кукморского района – одно из ведущих хозяйств крупного сельскохозяйственного холдинга. Здесь всегда высокие показатели по производству молока и мяса, кормовых и зерновых культур. Только на реализации молока ежедневно асанбашцы зарабатывают более шестьсот тысяч рублей. ООО «Асанбаш-Агро» создана на базе известного в районе хозяйства «Асанбаш», на его базе проводились семинары-совещания с участием главы района Сергея Димитриева и руководителей агропромышленного комплекса.

«Индюжина» - изобилие деликатесов!

Бренд этого Торгового дома принадлежит ООО «Агрофирма «Залесный», что находится в селе Большие Ключи Зеленодольского района республики. Здесь, на птицефабрике, оборудованной по последнему слову науки и техники, производят и перерабатывают высокопитательное - индюшачье - мясо. Широкий ассортимент продуктов из ценной птицы пользуется неизменной популярностью не только в Татарстане, но и по всей России и даже за ее рубежами.

«В нашем труде нужно много усердия»

Вот уже восемнадцать лет в Российской Федерации отмечается «День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности». Ежегодно во второе воскресенье октября в нашей стране с профессиональным праздником поздравляют тружеников полей и фермерских хозяйств, ученых-аграриев, а также руководителей сельскохозяйственных предприятий.

Кипит работа на полях!

Радует урожай нынешнего сезона тружеников семейного  крестьянского (фермерского) хозяйства Фарита Ибятова в селе Каменный Брод Буинского муниципального района.

Призвание земледельца

Привязанность к малой родине стала ведущим мотивом в судьбе главы крестьянского (фермерского) хозяйства Фаргата Гумеровича Сибгатуллова, успешно ведущего аграрное производство в родной деревне Новое Тинчали Буинского района.

Индейка по-Зеленодольски

Говорят, что именно этой птице обязана своим существованием нынешняя Америка. Считается, что первые переселенцы, прибывшие в Новый Свет из-за океана, смогли выжить именно благодаря индейке, которую и по сей день разводят американские фермеры. Не случайно она занимает почетное место на праздничном столе жителей Соединенных штатов и Канады в День Благодарения.

ООО «Свияга»: от зари до зари…

Испокон веку жизнь земледельца напрямую зависела от матушки-природы. Закапризничает она, покажет свой норов – останется земледелец без урожая. Сжалится над крестьянином – будут закрома полны хлеба. Так было всегда. И даже сегодня, в век научно-технического прогресса, когда на полях работает самая современная техника и в растениеводстве применяются самые передовые, прогрессивные технологии, позволяющие получать больше урожая с единицы площади, он по-прежнему во многом зависит от капризов природы.

Вечер высокого стиля

Изысканный прием по случаю 15-летия компании и открытия собственной типографии «Stampa» устроили работники ООО «МастерКом» для предпринимательского актива Набережных Челнов. Гости были очарованы вечером, который подарили им организаторы праздника в Бизнес-Центре "2.18", туристической изюминке автограда, именуемой в народе «Тюбетейкой».

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?