46 (805) в продаже с 24 ноября 16+
№ 44 (803) от 10 ноября - 16 ноября 2017 года
Кремль не пошел на уступки Татарстану по вопросу изучения языка в школах

Позиция Кремля по поводу изучения национальных языков в школах не изменится. Они должны изучаться добровольно, исключений не будет ни для кого, рассказали источники РБК и подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Кто заблокировал 500 тысяч банковских счетов россиян

В последнее время огромное количество россиян, державших значительные суммы на банковских счетах, столкнулись с невозможностью проведения финансовых операций. Банки стали отказывать в переводе средств со счета на счет, а то и в снятии наличных. Причем речь идет не об аресте счетов отъявленных мафиози или коррупционеров, а о вкладах самых обычных граждан, о счетах небольших фирм и индивидуальных предпринимателей.

Роскачество: Цена товара вовсе не гарантирует его качества

Российская система качества (Роскачество) завершила исследование мужской кожаной обуви. Туфли и полуботинки исследовали по 40 показателям качества и безопасности и выяснили, что с токсичностью у мужской обуви проблем нет, а вот сшиты хорошо не все образцы, и цена товара вовсе не гарантирует его качества.

Михаил Задорнов: «ВОСХИЩЁН КАЗАНЬЮ!»

На 70-м году ушел из жизни известный писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов. Последние годы артист страдал от онкологического заболевания. Известный сатирик был с концертом в столице Татарстана в ноябре 2013 года. Тогда его настолько сильно поразил город, что впечатлениями о нем Михаил Николаевич поделился в своем блоге.

Ота Томоюки в Казани: «Одежда способна давать радость жизни, подобно солнцу»

Вот и у казанского покупателя появилась возможность оценить, что такое одежда с японским характером. Такого интереса со стороны казанцев к бренду Uniqlo, похоже, не ожидали даже сами его представители. С 3 ноября и по сей день поток людей в магазин, открытый в МЕГЕ, не ослабевает ни на минуту.

Опрос
За кого бы вы проголосовали на выборах президента России в 2018 году ?