41 (851) в продаже с 9 ноября 16+
№ 50 (809) от 22 декабря - 28 декабря 2017 года
Роскачество дало рекомендации по выбору продуктов для новогоднего стола

Каким бы разнообразным ни было праздничное застолье, у россиян есть излюбленный «новогодний» набор продуктов и блюд. Не теряют популярности оливье, шпроты, икра, шампанское. Какие напитки с градусом помогут избежать похмелья? Как выбрать настоящие шпроты? Какую колбасу и горошек класть в оливье? Специально к Новому году и Рождеству Роскачество подготовило рекомендации по выбору продуктов.

На путях импортозамещения

В рамках Машиностроительного кластера Республики Татарстан по инициативе набережночелнинской компании ООО «ПКФ «ИНСТРОМЕТ» создаётся Инженерный клуб по восстановлению импортного и отечественного производственного оборудования на основе передовых достижений науки.

Сплоченная команда – достойный результат

22 декабря почти сто лет назад был утвержден план ГОЭЛРО, ставший основой для стремительного развития советской (российской) энергетики. С тех пор профессионалы отрасли отмечают свой праздник именно в этот день, и он для них не менее значителен, чем Новый год, что вполне естественно. Говоря откровенно, любой производственный процесс связан с возрастающими масштабами использования энергии. Фактически от этой отрасли зависит благополучие и успешное развитие всех остальных отраслей, не говоря уже о функционировании социальных объектов и жилых зданий. Это прекрасно понимают в одном из динамично развивающихся предприятий энергетики республики – в ООО «Нижнекамская ТЭЦ».

Тепло - в каждый дом

Теплоэнергетика  - передовая отрасль городского хозяйства, в которой  в последние годы многое меняется в плане внедрения новых технологий. Это отрасль, требующая постоянного движения и напряжения сил. Каждому городу крайне важно, чтобы сложная, разнообразная система теплоснабжения, обслуживающая жилые дома, предприятия, объекты образования, здравоохранения, детские учреждения, спортивные сооружения и прочие объекты, функционировала без сбоев, ЧП и аварий. С этой непростой задачей достойно справляются в ООО «Лениногорские тепловые сети» под руководством Айдара Хисматуллина.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?