42 (852) в продаже с 16 ноября 16+
№ 7 (817) от 22 февраля - 1 марта 2018 года
Медалисты Олимпиады от Татарстана получат 16,8 млн на троих

Олимпийские награды из Пхенчхана в Татарстан привезут трое спортсменов: лыжники Андрей Ларьков и Анна Нечаевская, а также фигуристка Евгения Тарасова. РБК-Татарстан подсчитал, какую премию получат победители.

Роскачество назвало лучшие фотоаппараты для фотолюбителей

Российская система качества (Роскачество) представила результаты нового международного исследования фотоаппаратов, проведенных совместно с Международной Ассамблеей потребительских испытаний (ICRT) в одном из крупнейших испытательных центров Европы. Сотню самых популярных у россиян моделей проверили на качество работы вспышки, простоту использования, а главное – качество полученных снимков. По итогам исследований выяснилось, что разница в цене практически идентичных по качеству работы фотоаппаратов может достигать 100 000 рублей.

Татарский язык не должен пропасть!

Несмотря на кардинальные изменения в системе татарстанского образования, дискуссии о судьбе языка не прекращаются. Мнения о том, как не допустить утраты культурных ценностей целого народа, высказывают ученые, деятели культуры. Масштабной площадкой для обсуждения этого вопроса может стать и Всемирный конгресс татар, который пройдет в Казани. Традиционно татары с активной позицией из разных сфер жизни собираются здесь, чтобы сделать жизнь общества лучше.

Рамиль Хайруллин: «Каждый татарин должен чтить свои традиции»

Аграрный бизнес всегда считался непростой сферой деятельности для фанатично влюбленных в свою земли и процесс выращивания культур. Татарский бизнесмен Рамиль Хайруллин рассказал «Известиям Татарстана» о том, как ему удается быть главой компании-лидера сельского хозяйства Ульяновской области и заниматься благотворительностью согласно канонам ислама.

Вкусное рядом

На фоне того, как непросто бывает любому покупателю поверить в «мясной характер» колбасы и полуфабрикатов из мяса, местные производители демонстрируют истинно ответственный подход к делу. И это не может не радовать. Немногим более двух лет назад у покупателей появилась еще одна возможность покупать изделия из натурального охлажденного мяса, сошедшие с конвейера современного предприятия, расположенного в городе Буинск. За это время продукция под маркой «Мясной дом «Карлинский» полюбилась не только жителям Казани и Татарстана, но и соседних регионов – Самарской, Ульяновской областей, республики Чувашия и других.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?