29 (839) в продаже с 17 августа 16+
№ 12 (822) от 6 апреля - 12 апреля 2018 года
Роскачество завершило масштабное исследование сметаны жирностью 20%

Выяснилось, что сметана стала одной из самых качественных категорий молочной продукции – лишь в 8 случаях эксперты обнаружили нарушения законодательства. Продукты остальных брендов оказались товаром повышенного качества. Однако в ходе исследования выявлены уже традиционные для молочной продукции несоответствия по микробиологическим показателям и следы антибиотиков.

Суп в невесомости

Черная икра, сушеный борщ, говяжий язык в желе ... Российская кухня уже 20 лет диктует гастрономическую моду на МКС. Как приготовить оливье на орбите? Почему американские астронавты так полюбили наши супы? И правда ли, что «лунное» меню, которое сейчас разрабатывается для нового корабля «Федерация», будет защищать космонавтов от радиации?

Перевести машину с бензина на газ стало проще и дешевле

Если вы хотите перевести личный автомобиль с бензина на компримированный природный газ (КПГ, или метан), то на это уйдет 50 тысяч рублей и всего около пяти дней. Правда, такие сравнительно комфортные условия действуют только для жителей Татарстана, где принята региональная программа субсидирования. По мере того как региональные бюджеты найдут средства на льготы, они могут появиться и в других субъектах России.

Росреестр Татарстана: как оформить два дома на небольшом земельном участке

В Управление Росреестра по Республике Татарстан нередко обращаются граждане, интересующиеся, можно ли на земельном участке, который невозможно разделить в виду небольшой площади, построить два дома и оформить на каждый право собственности.

Роскачество завершило исследование кроваток для детей до трех лет

В результате выяснилось, что цена кроватки вовсе не является гарантом ее качества, а материалы, из которого были изготовлены протестированные товары, не токсичны для детей. Однако качественными специалисты признали кроватки только шести брендов из 22.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?