25 (835) в продаже с 20 июля 16+
№ 15 (825) от 27 апреля - 3 мая 2018 года
Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору мороженного

Роскачество приступает к всероссийскому исследованию мороженого.В исследовании примут участие свыше 30 самых популярных брендов, присутствующих на российском рынке. В исследование войдет продукция, произведенная в 20 регионах России, включая торговые марки из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Республики Татарстан, Нижегородской и Самарской областей, Костромы, Краснодарского края и ряда других регионов РФ.

Юлия Белоглазова: «Выступление сборной Татарстана на чемпионате России по синхронному плаванию – это путь к успеху»

Татарстан на чемпионате России представляли сразу две команды – в первой сборной были собраны все лучшие, а вторую команду составили перспективные молодые синхронистки. Главный тренер сборной Татарстана по синхронному плаванию Юлия Белоглазова в интервью рассказала о том, как она оценивает результат подопечных, когда республиканские девочки смогут претендовать на «золото» национального чемпионата и можно ли назвать две завоеванные «бронзы» успехом команды.

Росреестр Татарстана: государственный земельный надзор поможет подружиться с соседями

С наступлением теплых дней все больше граждан торопится проведать свои дачные участки. Но, к сожалению, не все могут спокойно выращивать насаждения, строить дома и работать на любимой земле. А все потому, что случается так, что на вас могла поступить жалоба за незаконно занятую соседскую территорию или вы сами не можете радоваться дачному сезону в полной мере, потому что кто-то из соседей занял часть вашего участка и не собирается мирно урегулировать инцидент. О том, что делать при возникновении подобного рода конфликтных ситуаций, расскажет начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Республике Татарстан Ильнур Галеев.  

В каких городах России квартиры ценятся дороже отдельных домов

Около 30% от площади жилой застройки крупных городов России приходится на частный сектор и современные форматы малоэтажного жилья (комплексы в составе коттеджей и таунхаусов). Как правило, эти объекты выпадают из рассмотрения аналитиков рынка. Они не относятся ни к «классической» загородной недвижимости, ни к городскому вторичному рынку, под которым обычно понимаются только квартиры. Общий объем этого сегмента составляет ~8% от всего вторичного рынка по числу объявлений (по совокупной стоимости доля выше, около 13-15%), а в ряде городов с большой долей частного сектора и более высокой популярностью образа жизни в собственном доме его доля доходит до 25% по числу объявлений и до 40% по выручке.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?