42 (852) в продаже с 16 ноября 16+
№ 16 (826) от 11 мая - 17 мая 2018 года
Снизить квартплату совсем не сложно

Согласно данным статистики, за последние 10 лет цены на коммунальные услуги в России выросли в шесть – десять раз. И с каждым годом их нагрузка на семейные бюджеты становится всё более ощутимой. Например, в 2017-м рост стоимости отпускаемых населению ресурсов вдвое опережал инфляцию. И всё же «обуздать прожорливого монстра» можно: его надо просто «посадить на диету». Сделать это помогут три экономичных решения, которые найдут своё место в каждом современном доме.

Памятки для болельщиков: бойтесь медведей и россиянок

Не мешать водку с пивом, не соревноваться с русскими в объеме выпитого, надевать тапочки в гостях, беречься медведей и есть по утрам борщ — в преддверии чемпионата мира по футболу в России многие страны выпустили рекомендации для своих граждан, как правильно вести себя в нашей стране.

Булгары как они есть

Если обратиться к истории булгар, то ее начало, согласно письменным источникам (конкретнее, труду древнеармянского историка Мовсеса Хоренаци) относится ко 2-му веку до н.э. Более давние периоды нашей истории раскрываются в легендах и преданиях, но в данном случае мы исходим из апробированных исторических источников. Далее сведения о булгарах, их материальной и духовной жизни появлялись в исторической и художественной литературе уже регулярно. 

Вкус процветания

Семечки производителя из Мордовии пользуются спросом в российских магазинах, в том числе в Татарстане. В 2017 году продажи семечек под маркой «Лакомка» выросли по всем торговым точкам, где они представлены. В ближайших перспективах – выход на рынок Новосибирской области, Санкт-Петербурга и, возможно, даже Чехии, Польши и Китая.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?