34 (844) в продаже с 21 сентября 16+
№ 22 (832) от 29 июня - 5 июля 2018 года
На протяжении 20 дней Чемпионата было съедено 21 125 треугольников в аккредитованных казанских кафе и ресторанах

Первые итоги Чемпионата мира по футболу FIFA2018 подвели 65 объектов аккредитованных брендом Visit Tatarstan. Среди них кафе, бары и рестораны. Опрос показал, что на протяжении 20 дней Чемпионата было выпито 87 927 литров пива и было съедено 21 125 треугольников в аккредитованных казанских кафе и ресторанах.

ЧМ-2018: Двойные стандарты футбольного праздника

Яркий праздник футбола длится на небольшом кусочке нашей страны уже две недели. Дружелюбная атмосфера, песни, танцы, обнимашки, любовь, пиво (и не только) рекой. Совершенно лояльные и вежливые сотрудники правопорядка, которые с улыбкой взирают на некоторые «шалости». Однако эта благожелательность распространяется не на всех. Есть градация на «своих» и «чужих». На тех, кому «можно», а кому «нельзя». Есть праздник и веселье для одних и «нарушение общественного порядка» для других. Причем «свои» здесь гости - иностранцы, а «чужие», хозяева - россияне.

Умеем работать – умеем отдыхать!

«Снова песни зазвучали, подпевай им и танцуй. На дворе народный праздник - наш веселый Сабантуй! Сабантуй – весенний праздник, праздник дружбы и труда. Пой, играй и смейся громко, и танцуй, как никогда!». Это далеко не единственные поэтические строчки, посвященные самому народному, самому любимому, самому массовому празднику татар. Изначально он праздновался на селе, поскольку знаменовал собой окончание посевных работ, но уже давно Сабантуй стал традиционным и у городских жителей. Да и как можно не полюбить этот яркий праздник, который ярко демонстрирует, как тесно взаимосвязаны труд и благополучие. В каждом муниципальном районе свои тонкости празднования Сабантуя. Есть они и у жителей села Татарский Дюм-Дюм Елабужского района. Здесь этот день всегда отмечается с особым размахом и душевной теплотой, в этом большая заслуга, конечно, непосредственных организаторов. И, в первую очередь, мы говорим о компании «Яшь Куч», которую возглавляет Рузила ХАДИУЛЛИНА, заслуженный работник сельского хозяйства РТ.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?