46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
№ 26 (836) от 27 июля - 2 августа 2018 года
Роскачество сравнило арбузы из супермаркета и с рынка

Роскачество завершило первый этап спецпроекта, посвященного проверке одной из любимых сезонных ягод в России. Эксперты разобрались, можно ли есть ранние арбузы, накачивают ли ягоды нитратами и пестицидами, а также проверили бахчевые у дороги. Кроме того, эксперты опровергли ряд распространенных мифов.

Как Загитова разозлила фанатов

Олимпийская чемпионка Алина Загитова вызвала возмущение фанатов радостной фотографией в день похорон Дениса Тена. Кроме того, многим пользователям соцсетей не понравилась ее речь на празднике Сабантуй, в которой спортсменка подчеркнула свою принадлежность к исламу. Несмотря на такое серьезное давление, 16-летняя фигуристка умудряется сохранять позитивный настрой и среди череды тренировок уделять внимание хобби — рисованию, игре с домашними питомцами и музыке любимой певицы Елены Ваенги.

Росреестр Татарстана: новое в долевом строительстве

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости...». Главная их цель - ужесточение требований к застройщикам  и, соответственно, минимизация рисков для граждан при участии в долевом строительстве. Об основных изменениях – в разъяснении Росреестра Татарстана.

Адам Штифтер: «В Татарстане живут очень открытые и отзывчивые люди»

Журналист издания «Известия Татарстана» встретился с Адамом Штифтером, Генеральным консулом Венгрии в Татарстане. Разговор получился многогранным: о разных гранях торговых и экономических связей, совместном предприятии, визах, прелестях венгерского медицинского туризма, взаимоотношениях венгров и россиян, венгерских фильмах, выставках и музыке, а еще – о перспективах попробовать в Казани настоящее венгерское вино и суп-гуляш.

Оксана Бодиш: «Художник должен страдать»

Венгерская художница белорусского происхождения с мировым именем, чьи картины покупают в Европе, России и США, недавно побывала в Казани. Эффектная и магическая Оксана Бодиш рассказала «Известиям Татарстана» о своих мистических картинах, чем похож арт-бомонд в разных странах  и как судьба вела ее от небольшого городка Бобруйска до популярных выставок в Будапеште.

Михаил Волконадский: «АРТХАБ» - больше, чем театр»

Новый казанский камерный театр «SDVIG», который был открыт в ноябре 2017 года в рамках проекта АРТХАБ, успел заслужить репутацию интересной сцены с новаторскими решениями и уже активно гастролирует по России. Известный актер, шоумен, КВНщик, главный режиссер многих масштабных шоу и постановок, Исполнительный директор «АРТХАБ» и руководитель театра «SDVIG» Михаил Волконадский рассказал «Известиям Татарстана» о возникновении театра, бизнесе на искусстве и значении патронажа Хабенского.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?