37 (847) в продаже с 12 октября 16+
№ 30 (840) от 24 августа - 30 августа 2018 года
Porsche: казанский Cayenne стал самым дорогим в России

Эксперты «Avito Авто» проанализировали продажи автомобилей марки и выяснили, что Cayenne – самая популярная модель Porsche в России. Самой дорогой моделью стала Panamera Turbo стоимостью более 3,4 млн. рублей, а самой доступной – Boxster – менее 900 тысяч рублей. В Казани Porsche Cayenne можно приобрести сейчас за 1,7 млн. рублей.

Анастасия Прокудина: «Нам очень хотелось победить в Казани, и мы добились цели»

Сборная России выиграла казанский этап чемпионата Европы по регби-7 среди женских команд, а вместе с ним и весь турнир. Для молодой Анастасии Прокудиной эта победа стала одной из первых в профессиональной карьере – девушка впервые выиграла чемпионат Европы. После победного для россиянок финала против сборной Франции Прокудина подселилась впечатлениями от победы с корреспондентом нашего издания.

Тегеран и Казань: открыт «воздушный мост» между двумя городами

В Татмедиа прошла пресс-конференция, посвященная запуску прямого авиарейса между столицей Татарстана и столицей Ирана. «Известия Татарстана» узнали, насколько удобнее лететь новым рейсом и как связаны два города.

Островок Франции в Казани: чем живет «Альянс Франсез»

Директор «Альянс Франсез Казань» Регина Богомазова рассказала «Известиям Татарстана» об истории организации, схожести французов и россиян и поддержке Минтимера Шаймиева

Лекарства будущего

III Всероссийская GMP-конференция с международным участием прошла в Казани на этой неделе. Тема события была заявлена масштабная: «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка». Один из актуальных вопросов, который обсудили ведущие эксперты, представители фармацевтических производств, российских и зарубежных фармкомпаний, – новая стратегия развития лекарственной отрасли «Фарма-2030».

Опыт Татарстана пора тиражировать

Без мигрантов в современной России обойтись нельзя, это факт, который давно признали специалисты и аналитики. И Татарстан далеко не исключение. В условиях непростой демографической ситуации, когда превалирует количество пожилых людей, а молодых, то есть тех, кто составляет основную рабочую силу, становится все меньше, у республики есть потребность в привлечении мигрантов. Это актуально и в связи с реализацией различных инвестиционных проектов, и в связи с отсутствием или существенным недостатком работников, прежде всего, массовых рабочих профессий из числа местных жителей. Но, конечно, необходима адекватная политика по адаптации мигрантов и их интеграции в обществе.

«Дом Роналда Макдоналда» в Казани отмечает свой первый юбилей

Уникальному проекту – бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» на территории ДРКБ МЗ РТ исполнилось 5 лет. За 5 лет гостеприимством бесплатной семейной гостиницы воспользовались более 8000 родителей и детей. 

Свияжские холмы: Рустам Минниханов, зеленые поля и элита Татарстана

В Верхнеуслонском районе стартовал уже 8-й по счету благотворительный Кубок президента РТ по гольфу. Эксклюзивные кадры события – в фоторепортаже «Известий Татарстана».

Red Bull Air Race в Казани: триумф Шонки, яркое солнце и 128 000 зрителей

Чемпионат мира по воздушным гонкам вернулся в столицу Татарстана и снова подарил горожанам и гостям города массу эмоций. Эксклюзивные снимки события – в фоторепортаже «Известий Татарстана». 

Татары Анталии объединяются

Никто не может ответить на вопрос о точном количестве проживающих в Турции татар. Называют приблизительную цифру в несколько тысяч человек, но статистику никто не вел, кроме того, немало татар, которые уже ассимилировались с коренным турецким населением из-за общности языка, религии и обычаев. В любом случае, за всю историю российско-турецких отношений было несколько волн эмиграции росссиян, в том числе и татар, в Турцию, последняя из которых произошла совсем недавно – в 1990-ые и 2000-ые годы.

Армия-2018: Ракетный КамАЗ переехал батьку Лукашенко

Важным эпизодом закончившегося в Подмосковье Международного военно-технического форума «Армия-2018» стал динамический показ гигантского специального колесного шасси КамАЗ-7850 (проект «Платформа-О»). Зрелище вышло впечатляющим. Могучий тягач, построенный по формуле 16×16 и грузоподъемностью в 85 тонн только что вальс не танцевал: разворачивался едва ли не на месте и двигался практически боком. Однако этому зрелищу радовались не везде. Можно не сомневаться — телекартинку с подмосковного полигона с особой печалью смотрели в Белоруссии.

Масштабные исследования – точный результат

27 августа в Казани состоится конференция по вопросам стандартов в области фармации. В сессии «Фармацевтическая отрасль будущего, взгляд государства и бизнеса» спикером выступит Маттиас Вернике, генеральный директор биофармацевтического подразделения компании Мерк в России и СНГ. Накануне события журналисту издания «Известия Татарстана» удалось задать ему несколько вопросов.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?