46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
№ 34 (844) от 21 сентября - 27 сентября 2018 года
Сладковский и Радзинский открыли новый сезон Государственного симфонического оркестра Татарстана

Казанскую публику восхитило четырехчасовое совместное выступление оркестра маэстро и легендарного историка. Уникальное событие открыло новый, 53-ий сезон симфонического коллектива.

ООО «Татнефть-АЗС-Запад»: когда коллектив и руководство в открытом диалоге

День профсоюзного работника, ежегодно отмечаемый в сентябре, – важный праздник во многих успешных организациях, где единой командой вместе работает коллектив сотрудников, профсоюзный комитет и руководство. Одной из них является ООО «Татнефть-АЗС-Запад» – стабильная компания, филиал сети автозаправочных станций компании «Татнефть», постоянно демонстрирующая мощный корпоративный дух и понимание общих ценностей, исключительную сплоченность и особое внимание руководителя к нуждам собственного штата.

Для людей и ради людей

Согласитесь, деятельность любого предприятия оценивается не только по его производственным показателям. Внимание к работникам, защита их профессиональных и социально-трудовых интересов – вот один из показателей успешности – любого предприятия. Причем само понятие защита включает в себя весьма емкий и широкий круг вопросов, начиная с разработки коллективного договора и участия в установлении систем оплаты труда и заканчивая охраной труда и организацией отдыха работников и их семей. И вся эта ежедневная и кропотливая работа лежит на плечах членов профсоюзного комитета.

С уверенностью в завтрашнем дне

Первичная объединенная профсоюзная организация ООО «ТаграС-ЭнергоСервис» была создана 1 октября 2007 года в результате реструктуризации энергетического комплекса ОАО «Татнефть» и объединила цеховые профсоюзные организации прокатно-ремонтных, электроэнергетических и теплоэнергетических цехов нефтегазодобывающих управлений Компании. Тогда и были заложены первые традиции коллектива, которые соблюдаются до сих пор – взаимопомощь и взаимовыручка, поддержка молодежи и забота о ветеранах.

Большие инициативы, масштабные проекты

1958 год. В Елабуге образовано нефтегазодобывающее управление. Время становления нефтепромысла было сложным. И не только в плане разработки месторождений, но и в социальной сфере. Рабочим нужны были жилье, больницы, детские дошкольные учреждения. Так в далекие 50-е начиналась история НГДУ «Прикамнефть» и его профсоюзной организации.

ЕлАЗ: этапы большого пути

АО «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод» сегодня является одной из ведущих, динамично развивающихся машиностроительных компаний Республики Татарстан. Входящий в нее комплекс заводов имеет широкие производственные возможности, развитые конструкторскую, технологическую и сервисную службы, что позволяет АО «ПО ЕлАЗ» осуществлять свою деятельность в сфере производства широкого спектра спецтехники для нефтегазовой отрасли, дорожно-строительной, коммунальной и других видов техники на различных видах шасси, в т.ч. собственного производства.

Отказ от лечения по собственному желанию

До 1 октября текущего года те, кто отказался от набора социальных услуг, еще могут поменять свое решение. По данным на 1 июня этого года, 44 процента жителей Татарстана из числа федеральных льготников сделали такой выбор. Это значит, что «соцпакету» они предпочли ежемесячное получение дополнительных 800 рублей к пенсии. Беда в том, что такая «прибавка» может стоить человеку здоровья или даже жизни.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?