46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
№ 36 (846) от 5 октября - 11 октября 2018 года
Марат Ахметов подвел итоги уборочной кампании в Татарстане

На ежегодном брифинге в Кабинете министров РТ глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ озвучил актуальные цифры по урожайности на территории республики, обозначил лучшие и отстающие районы, а также рассказал о планах на следующий сезон. 

Большое кино в Казани: как снимают «Зулейху»

В Татарстане активно идут сьемки телесериала по роману роман российской писательницы Гузели Яхиной о раскулачивании 30-х годов XX века. Снимки съёмочного процесса в центре Казани - в эксклюзивном фоторепортаже «Известий Татарстана».

Привет из Кореи: новый взгляд на КНДР

В последнее время к этой азиатской стране приковано особое внимание. Молодой глава государства Ким Чен Ын стал героем новостных сюжетов, в своей же стране он действительно считается народным героем. «Известия Татарстана» побеседовали с корейским бизнесменом о сегодняшней жизни и возможном воссоединении корейского народа.

Салават Айзатуллин: «Фермер должен быть фанатом своего дела»

Одним из стабильных хозяйств района является КФХ Айзатуллина. Его руководитель Салават Айзатуллин рассказал «Известиям Татарстана» о своем перевоплощении из директора школы в успешного агрария, поддержке семьи и своей большой любви к спорту.

«Авангард»: лидеры по праву

Буинский муниципальный район славится своими аграрными успехами и одну из лидирующих позиций занимает многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие «Авангард». Генеральный директор организации Николай Григорьевич Курчаткин и его дружная команда добились впечатляющих достижений в животноводстве и растениеводстве, выпуская ежегодно продукции на сумму до почти 3 миллиардов рублей, создав полюбившийся многим татарстанцам мясной бренд «Мясной дом «Карлинский».

Зерно сортовое – урожай вдвое

В основу хорошего урожая заложено, как известно, много факторов. На количестве собранных по осени центнеров сказывается все: и подготовка почвы весной, и уход за посевами, и погодные условия, и, конечно же, качество семян. Недаром еще в старину говорили: «Лучше голодай, да добрым семенем засевай». И добавляли: «Зерно сортовое – урожай вдвое».

Руслан Шагалеев: «Иннополис должен быть в паритете с Берлином, Барселоной, Кремниевой долиной»

В Казани прошел IoT World Summit Russia 2018 – Всемирный цифровой саммит по технологии Интернета вещей. Один из спикеров мероприятия – мэр Иннополиса Руслан Шагалеев – прочитал лекцию о концепции умного города Innopolis Smart City с беспилотными такси и эффективным краудсорсингом. В эксклюзивном интервью «Известиям Татарстана» на полях саммита он поведал о том, когда в Татарстане появиться свой Марк Цукерберг, о поддержке Рустама Минниханова и Николая Никифорова и рассказал поучительный анекдот про Бога.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?