42 (852) в продаже с 16 ноября 16+
№ 39 (849) от 26 октября - 1 ноября 2018 года
Цирк «Айсберг»: ледяное великолепие в Казани

В Казани гастролирует уникальное представление, где жители города и гости столицы могут увидеть редкие и уникальные номера - и настоящий лед! Новое оригинальное цирковое шоу включает единственный в мире аттракцион с белыми медведями, мастеров фигурного катания, воздушных гимнастов, музыкальных эксцентриков, дрессированных хаски, самоедов и много другое. «Известия Татарстана» побывали на премьере и пообщались с организаторами ледового шоу.

Этнотуризм и краеведение: историки из Казани в гостях у татар Зауралья…

Интерес, который вызывает краеведение в обществе в последние годы высок. И хотя некоторые учёные мужи относятся к изучению истории родного края пренебрежительно, а кое-кто и вовсе иронично называет краеведение внебрачным дитем истории, вопросы о том, кто мы и кем были наши предки, проживавшие на конкретной территории, продолжают волновать многих. В этом плане важно проведение Всероссийской научно-практической конференции «Этнотуризм и краеведение в татарском мире: современное состояние и перспективы», которая пройдет в столице Татарстана 15-16 ноября. Этот научный форум, в организации которого принимают участие Исполком Всемирного конгресса татар, Общество татарских краеведов РТ и журнал «Туган жир» («Родной край»), пройдет при поддержке и участии Министерства культуры РТ и Госкомитета РТ по туризму.

Ноу-хау по-фински

Недавно Казань посетила финская делегация, возглавляемая Послом Финляндии в России Микко Хаутала. Основными целями визита стало налаживание и укрепление взаимодействия между финскими и татарстанскими компаниями, поиски новых возможностей для сотрудничества, а также ознакомление с возможностями инвестирования в регионе.

Чтобы песня жила!

Искрометный, яркий, зажигательный  - по-другому нельзя назвать живой концерт «Татар Радиосы», прошедший в «Пирамиде». Все, кто побывал на этом замечательном событии, без малейшего сомнения могут сказать, что концерт прошел на одном дыхании при аншлаге преданных поклонников звезд татарской эстрады. В каком-то смысле это демонстрация достижений татарского шоу-бизнеса.

HORECA в Казани: как это было

В течение трех дней на территории Казанской ярмарки проходил крупнейший форум гостиничной и ресторанной индустрии республики. «Известия Татарстана» побывали на мероприятии и запечатлели самые яркие моменты в фоторепортаже

Татарстан успешно реализует приоритетные проекты

Ко Дню работников дорожного хозяйства, отмечаемому в октябре, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Ринатович Сафин рассказал «Известиям Татарстана» о развитии транспортного комплекса республики, о работах по главным «транспортным артериям» Москва-Казань и Казань-Челны и внедрении новейших инноваций в дорожном строительстве.

Акционерное общество «Казанское пассажирское автотранспортное предприятие №1»: история побед

У каждого автотранспортного предприятия своя дорога созидания, со своими героями, буднями, победами и испытаниями. Но в судьбе Казанского ПАТП-1 есть такие блестящие страницы, которыми не может похвастаться аналогичное предприятие. Только представьте - в 1990-ые годы автобусы ПАТП-1, получив лицензию на международные перевозки, ездили в Стамбул, Варшаву, Будапешт, Берлин, Париж, Хельсинки. В то время на предприятии насчитывалось около 800 автомобилей, обслуживавших 114 маршрутов, а коллектив составлял около 2,5 тысяч человек. И хотя эти  цифры и поездки остались в истории в силу объективных обстоятельств, но КПАТП-1 по-прежнему - единственное среди автотранспортных предприятий республики, которое обладает лицензией на международные перевозки.

Преданность делу

Тринадцать лет для компании – много или мало? Ответить на этот вопрос можно только, зная результаты, узнаваемость предприятия, масштабы выполняемой работы. Нередко и за несколько лет можно сделать столько, что другим и не снилось за больший срок. ООО «ТрансСервисНурлат», образованное в 2005 году в результате реструктуризации транспортного комплекса ПАО «Татнефть», - яркое тому доказательство. Грамотная стратегия руководства и слаженная работа всего коллектива привели к достойным результатам, которыми можно гордиться. В первую очередь, это заслуга исполнительного директора Агдаса ГИМАТДИНОВА. Если посмотреть, сколько было им сделано на благо компании, остается только восхищаться умением руководителя мыслить стратегически и ставить перед собой высокие цели. Вот для кого не существует слова кризис или проблема!

Работаем на благо людей

При въезде в Альметьевский район станки-качалки ярко демонстрируют тот факт, что здесь начинается нефтяная территория. Разработка нефтяных площадей, ввод в эксплуатацию очередных скважин в свое время открыли путь к процветанию всего юго-востока республики, где выросли города, поселки, промышленные предприятия. Конечно, за этим преображением стоит колоссальный труд большого количества людей – разных специальностей, среди которых особое место занимают работники транспортной сферы.

Альметьевское транспортное управление: Высокое качество перевозок

Сегодня трудно представить жизнь любого города без общественного транспорта. Нынешний ритм жизни настолько быстрый, что уже не обойтись без автобусов, троллейбусов или трамваев, которые помогают добраться из одной части города в другую. И от того, насколько четко работает общественный транспорт, вольно или невольно зависит распорядок жизни людей. Автобус приехал на остановку с задержкой – и ты уже опаздываешь на работу… Замешкался троллейбус – и твой ребенок уже не успевает на урок…

Альберт Мухаметшин: «Мы растем вместе с Казанью»

Одним из самых надежных перевозчиков республики со славными традициями и большими перспективами является МУП ПАТП №2. Ко Дню транспортников директор предприятия Альберт Ахатович Мухаметшин рассказал «Известиям Татарстана» о миссии компании и поздравил коллег с важным праздником.

На ведущих позициях

Старожилы помнят, что и в советское время МУП «ПАТП №4» Казани было известным, крепким в плане порядка и дисциплины предприятием, которое чаще других завоевывало переходящее знамя отрасли. В собственном музее предприятия есть макет времен основания ПАТП, где можно увидеть расположение всех производственных и административных корпусов и технику. Здесь хранят память и о первых работниках – ветеранах Великой Отечественной войны. Каждое новое поколение  успешно перенимает достойный опыт и добрые традиции своих предшественников. Сегодня МУП «ПАТП №4» является одним из крупнейших автотранспортных предприятий Казани и республики (более трехсот единиц подвижного состава различных марок).

Уровень - международный!

Самым высоким стандартам организации автотранспортных перевозок отвечает деятельность ООО «Группа компаний «Альтекс». Это результат многолетних усилий коллектива под руководством его генерального директора, а также лидера сообщества автотранспортных перевозчиков «Татсоюз» Ильдара Азгамовича Фахразиева, заслуженного работника транспорта Республики Татарстан.

Мы делаем город современным и комфортным для проживания

Альметьевское городское управление автомобильных дорог ведет свою деятельность на протяжении не одного десятка лет. Строительство и содержание городских дорог, тротуаров, общественных пространств и развитие современной велоинфраструктуры играют огромную роль в жизни Альметьевска и его жителей. Эти зоны в первую очередь формируют общий облик городской среды, её привлекательность для тех, кто живет и работает на ее территории. В зоне ответственности в этом направлении трудится более трехсот работников ГУАД, обеспечивая комфорт и уют в городе.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?