17 (875) в продаже с 8 мая 16+
№ 43 (853) от 23 ноября - 29 ноября 2018 года
В Казани прошла пресс-конференция по итогам года Толстого

Мероприятие с участие официальных лиц и приглашенных гостей прошло в шоу-руме Школы журналистики в КФУ. В зале присутствовали и выступали с приветственными словами представители Министерства образования РТ, Министерства культуры РТ, Татмедиа и Казанского федерального университета. Мероприятие проводилось при поддержке ИТАР-ТАСС.

УФАС Татарстана рассказал о многомиллионном штрафе дорожников

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан 27 ноября состоялся брифинг, в ходе которого заместитель руководителя Татарстанского УФАС России Сергей Павлов прокомментировал детали вынесенных административных решений для представителей СМИ Казани и Республики Татарстан.

Сергей Листопад: «Я так удивил Макгрегора, что мы подружились и три дня вместе отдыхали»

«Любимый фокусник Путина и Медведева» Сергей Листопад обещал приехать на финал «Боёв по правилам TNA» и всех удивить.

​Спасти язык, не потерять своего лица

Чтобы сегодня не допустить утраты культурных ценностей целого народа, необходимо четкое понимание, что можно предпринять. В этом уверены участники известного московского сообщества-движения «Штаб татар» Москвы.

«Я горжусь своими родителями и тем, что я татарин»

Положа руку на сердце: часто ли мы задумываемся о том, какую память оставим после себя? Что доброго сделали в жизни? Увы, в погоне за деньгами, властью, регалиями и прочими благами большинство из нас даже не думает над тем, что скажет Всевышнему о своих добрых поступках? И будет ли вообще что рассказать Ему?..

По пути развития бизнеса и общества

15 лет Ринат Аюпов возглавляет крупнейшую логистическую компанию «ВТС-Экспедирование» в городе Астрахань. Предпринимателя прекрасно знают не только на родине, но и в Татарстане и других регионах России. Поняв, что бизнес отлажен, и внутри созрело желание привносить что-то новое в экономику и общество, часть времени он посвятил общественной работе.

Наиль Алимов: «30 лет развития – это только пролог большой истории взлета «Запада» к успеху!»

Успешный бизнесмен Наиль Назымович Алимов родился и вырос в Казани, сегодня он является генеральным директором инвестиционно-строительной компании «Запад», а также руководит современным агрохолдингом «Эталон-Агро» в Дрожжановском районе Татарстана. В рамках проекта «Деловой Татарстан» Наиль Алимов рассказал «Известиям Татарстана» о тенденциях развития строительной отрасли, возрождении эффективной работы в сельском хозяйстве, важности командной работы и о значимой роли семьи.

Наиль Айнетдинов: «Я пишу, читаю и выступаю на чувашском языке»

Он родился в Московской области, учился, получил профессию и работал в Чувашии, а сейчас живет в Ульяновске. Биография Наиля Нежеметдиновича Айнетдинова – яркий пример того, как, живя в другой республике, человек никогда не забывает о своей исторической родине – татарской земле.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?