46 (856) в продаже с 14 декабря 16+
№ 45 (855) от 7 декабря - 13 декабря 2018 года
Феерия от Сладковского и Гарифуллиной: концерт в БКЗ имени Сайдашева собрал полный аншлаг

В эти выходные дива и маэстро собрали полный зал консерватории – люди стояли в проходах и между кресел. «Известия Татарстана» побывали на знаковом для культурной жизни столицы республики событии и подготовили собственный фоторепортаж.

Росреестр Татарстана отвечает на вопросы граждан по оформлению индивидуальных жилых и садовых домов

Как известно, в августе этого года были внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты в сфере строительства индивидуального жилья и садовых домов. Соответствующий закон вступил в силу и реализуется уже несколько месяцев, тем не менее, вопросов о разъяснении его положений в Росреестр Татарстана поступает от граждан множество. В связи с этим мы подготовили подборку наиболее часто задаваемых. На вопросы татарстанцев отвечает начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по Республике Татарстан Эндже Мухаметгалиева.

Туфан и его «Бал.Бесы»

О режиссёрских поисках и новом театральном высказывании главрежа Казанского тюза Т. Имамутдинова.

«Звездное небо», 6-метровая люстра и тысячи гирлянд: как украсят парки и скверы Казани к Новому году

Казанские парки и скверы уже начали украшать к Новому году в рамках программы мероприятий «Зима в парках». В этом году праздничное оформление появится на территории 11-ти общественных пространств: в парках им. Горького, «Черное озеро», «Сосновая роща», «Крылья Советов», «Калейдоскоп», «Континент», в Горкинско-Ометьевском лесу, скверах им. Аксенова, Дербышки», на бульваре по улице Фучика и территории Центра семьи «Казан». Здесь разместят световые консоли, гирлянды и арт-объекты, а на территории шести парков — праздничные ели. Самую большую установят в парке «Черное озеро» — ее высота составит около 12-ти метров.

Темы 2018 года: что интересовало татарстанцев

Яндекс составил списки тем, оказавшихся в центре внимания жителей Татарстана в уходящем году. Это события, которые вызвали наибольший интерес, а также люди и вещи, которые впервые привлекли внимание или о которых по какой-то причине в этом году спрашивали гораздо больше, чем в прошлом. Для расчётов использовались данные о запросах за период с 1 января по 21 ноября 2018 года.

В Казани Рустам Минниханов открыл Галерею современного искусства

Сегодня в столице произошло знаковое событие – открытие ГСИ после масштабной реконструкции. В трехэтажном здании на пересечении улиц Карла Маркса и Муштари на трех этажах разместились уникальные выставки, среди которых петербуржская «Форт «Константин» с использованием VR. Смотрите эксклюзивный фоторепортаж «Известий Татарстана».

Казанский Голливуд

В Татарском театре оперы и балета им. М. Джалиля – грандиозное шоу Третьего фестиваля татарской песни «Ветер перемен», в котором 30 песен на татарском языке в оригинальных аранжировках Вадима Эйленкрига были исполнены лучшими молодыми певцами республики.

 

 

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?