31 (889) в продаже с 16 августа 16+
№ 2 (860) от 18 января - 24 января 2019 года
В Татарстане ребенка исключили из детсада из-за сахарного диабета

В Татарстане администрация детского сада исключила трехлетнюю девочку, которая болеет диабетом. Заведующая приняла это решение, поскольку ребенку требовался постоянный контроль, в частности, ей необходимо проводить анализ крови до и после еды. Родителям предложили возить ребенка в специальную группу в Казани, однако для этого им придется преодолевать по 14 км ежедневно. Прокуратура Татарстана уже поручила провести проверку по факту незаконного отчисления ребенка.

О горестях и о Земле

10 января в ГБКЗ имени Сайдашева прозвучали два глубоких философских произведения: Концерт № 2 для скрипки с оркестром Белы Бартока и «Песнь о Земле» Густава Малера в исполнении ГСО РТ под управлением Александра Сладковского и приглашенных солистов. Александр Сладковский взялся за технически очень сложные партитуры, которые если даже и исполнить точно и правильно (что требует гигантской работы), то можно напугать неискушенных слушателей философской глубиной и сложностью музыкальных образов. Вечер показал — с техническими трудностями казанские музыканты справляются удивительно легко, при этом делая это так, что слушатель остается довольным и требует еще сложной музыки.

В кабмине обсудили судьбу высокоскоростной магистрали «Москва-Казань»

Нужна ли ВСМ "Москва-Казань" об этом "Российская газета" поговорила с президентом Центра экономики инфраструктуры (ЦЭИ) Владимиром Косым.

Ловись рыбка: что ждет татарстанских рыбаков согласно изменениям в законе о рыбалке

Новый год – всегда новые заботы и новые законы, которые меняют текущее положение вещей. Многих казанских рыбаков взволновали и заставили сомневаться новые положения Федерального закона «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он вступил в силу с 1 января 2019 года.

Дарить людям праздник!

Когда она выходит на сцену, зал замирает и восхищенно ловит каждое слово. Жизнь и творчество великих музыкантов, история конкретного танца, музыкальные жанры – обо всем этом она рассказывает так захватывающе, легко, искренне и с таким обаянием, что публика слушает ее на одном дыхании. Настоящий мастер слова! Лилия АПАКОВА, заслуженная артистка РТ, лектор-музыковед Государственного оркестра народных инструментов РТ под управлением Анатолия Шутикова, востребована и многими другими творческими коллективами республики.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?