15 (873) в продаже с 19 апреля 16+
№ 5 (863) от 8 февраля - 14 февраля 2019 года
Названы лучшие розовые вина России

Завершен второй этап масштабного исследования отечественных вин в рамках запущенного Минпромторгом и Минсельхозом России совместно с Роскачеством проекта «Винный гид России». Сегодня представлен рейтинг розовых вин российского производства среднего ценового сегмента. 

«Не слушает нас»: как глава Татарстана расстроил Путина

Во время визита Владимира Путина в Казань президент Татарстана Рустам Минниханов дважды получил замечание от российского лидера. Сначала президент России отчитал главу региона за невнимательность во время его выступления, а позже — Минниханова не смогли сразу найти во время заседания Госсовета, что также вызвало неоднозначную реакцию присутствовавших.

Роберт Гараев – «Группировщики говорили мне: «Если нам не понравится интервью, мы тебя убьем»

Бывший участник одной из казанских группировок, журналист, диджей, музыкант, историк Роберт Гараев выступает с лекциями и пишет книгу о «Казанском феномене», то есть расцвете группировок в 1990-е года в столице Татарстана. Писатель рассказал «Известиям Татарстана» о различии казанского криминала и итальянской мафии, жизни «по понятиям» и текущей ситуации на «улицах».

Афганистан: оглядываясь назад

15 февраля 2019 года исполняется 30 лет вывода советских войск из Афганистана. Свой достойный вклад в защиту южных рубежей СССР внесли и татарстанцы и татары, проживающие в других регионах РФ и стран ближнего зарубежья. И никто не вправе упрекнуть наших солдат и офицеров – тех, кто честно выполнял свой воинский долг и до конца остался верен присяге. Их имена останутся в нашей памяти и истории страны. В «афганской» войне участвовали более 11,5 тысяч уроженцев Татарстана, 296 из них не вернулись с поля боя. Не все из тех, кто вернулся, дожили до нынешнего юбилея.

Сервис-Агро: Поможем вырастить хороший урожай!

От чего зависит урожай любой культуры? Далекий от земледелия человек назовет, пожалуй, всего лишь два фактора – благоприятная погода и упорный труд сельчанина. А вот аграрий-профессионал продолжит этот список и включит в него современные технологии возделывания культур, защиту растений от вредителей и болезней, а также столь нужные им минеральные удобрения.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?