39 (897) в продаже с 11 октября 16+
№ 19 (877) от 24 мая - 30 мая 2019 года
Юрист для внештатных ситуаций

За 20 лет своей практики Ярослав Подва, юрист и руководитель собственного юридического агентства видел и вел разные дела. Поэтому на тему бизнеса и права он рассказывает с яркими примерами и уверен: во многих случаях привлечение стороннего юриста увеличивает шансы на успех. В любом, даже в самом запутанном деле. О юридическом чак-чаке, болтах с «финансовыми последствиями», культуре обращения к юристам Ярослав Подва рассказал в интервью журналисту «ИТ».

Кто разрешил китайцам переименовать два километра России

Название китайской фирмы впервые будет увековечено на карте России, точнее, на карте одного из наших городов. Речь идет о компании Haier, в честь которой в Набережных Челнах решили назвать улицу – отрезок дороги в промзоне. Ранее компания пообещала вложить в город миллиард долларов инвестиций. Но инициатива уже вызвала гнев многих горожан. К лицу ли России торговать своей топонимикой?

Всё в дом, все в семью

На федеральном уровне все чаще обсуждается вопрос о том, чтобы официально закрепить в законодательстве понятие «семейный бизнес». У этой формы предпринимательства свои особенности, но при всех обстоятельствах семейное дело остается тем инструментом, который помогает повысить достаток в семье и укрепить ее. Это показывает и опыт семейного бизнеса в Татарстане. На днях в Казани прошла конференция по этой теме.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?