39 (897) в продаже с 11 октября 16+
№ 20 (878) от 31 мая - 6 июня 2019 года
Человек слова и дела

Статья, появившаяся на страницах интернета «Депутат Госсовета на нарах: экс-мэра Бугульмы Ильдуса Касымова «топят» в фонтане?» многих бугульминцев повергла в шок. Это и понятно. Мы живем в очень непростое время. «От сумы да от тюрьмы не зарекайся», - говорят в народе. Сегодня, при огромном желании возможно все – очернить человека, облить грязью. Конечно, ясность в дело внесут только правоохранители. Однако, многие бугульминцы знают Ильдуса Асгатовича исключительно с положительной стороны, уважают его и ценят. И не верят во все происходящее.

Когда есть чем гордиться!

Стратегия развития татарского народа, работа над которой ведется активно благодаря усилиям Заместителя премьер-министра Татарстана - председателя национального совета «Милли Шура» Василя ШАЙХРАЗИЕВА, учитывает интересы всех татар, проживающих в разных регионах страны и за рубежом. Общественность также принимает участие  в разработке документа, главная цель которого – объединить татарский народ. Своим  бесценным опытом в вопросах сплочения нации во время обсуждения Стратегии в этом году поделился и лидер Московского «Штаба татар» Рустам ЯМАЛЕЕВ. Скажем откровенно, далеко не каждая автономия ведет настолько масштабную, насыщенную и содержательную работу, как «Штаб татар». Этой организации можно гордиться достойными проектами, которые воплощаются в жизнь ради будущего нации, ради сплочения не только татар, но всех тюркских народов.

Рустам Минниханов: Не в каждом городе есть подобные объекты

Такую высокую оценку президент Татарстана дал построенному по республиканской программе новому спортивно-оздоровительному комплексу в Агрызе в ноябре 2017 года на его торжественном открытии.

Автошкола «Альбатрос»: долгий и уверенный полет на дорогах

Как же были правы Ильф и Петров, когда выдали свою знаменитую фразу о том, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения! Сегодня, спустя полвека, крылатое выражение стало еще актуальнее, и ни у кого уже не повернется язык назвать автомобиль роскошью. Добраться на работу и с работы, отвезти детей на тренировку, заехать в магазин за продуктами, отправиться на природу или дачу – ну куда мы без автомобиля?

«Каздорстрой»: дорога, ведущая вперед

Профессия дорожника предполагает большую ответственность и опыт, серьезные теоретические знания и практические навыки, умение решать проблему эффективно в короткие сроки. Один из самых уважаемых специалистов в этой сфере -  председатель совета директоров ОАО «Каздострой» Равиль Касимович Гарипов, который в этом году отмечает свой юбилей, рассказал «Известиям Татарстана» о том, как создавалось и чего достигло в области дорожного строительства легендарное казанское предприятие.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?