48 (906) в продаже с 13 декабря 16+
№ 27 (885) от 19 июля - 25 июля 2019 года
В Альметьевске появится стена, расшитая художницей из Валенсии

В нефтяную столицу приехала известная испанская художница Ракель Родриго. В рамках программы «Сказки о золотых яблоках» она подарит горожанам цветочную стрит-арт инсталляцию, выполненную в уникальной авторской манере - вышивкой «крестиком» на городской стене.

«Гигант-шоу» едет в Казань

С 26 июля по 25 августа в Казанском цирке стартуют гастроли нового цирка с участием слонов, лошадей, верблюдов, голубей, а также акробатов, воздушных гимнастов, жонглёров и весёлых клоунов. Только в этом шоу можно будет увидеть 29-кратного рекордсмена «Книги рекордов Гиннеса», редкую породу лошадей и полет гигантской бабочки.

«Прекрасный Апокалипсис глазами AES+F»

В Галерее современного искусства Государственного музея изобразительных искусств  Республики Татарстан (Казань, Карла Маркса, 57) в течение всего лета проходит выставка-проект всемирно известной московской арт-группы AES+F под названием «Inverso Mundus», что в переводе с латыни означает «Перевёрнутый мир». Столь громкое название выбрано неслучайно: таким образом авторы отсылают своих зрителей к средневековым гравюрам одноименного жанра, известных с XVI века. К примеру, хорошо известна одна из таких гравюр «перевёрнутого мира», на которой обыденное действие происходит наоборот: не люди гонят быка, а бык — людей. В проекте «Inverso Mundus» можно увидеть схожие сцены, в которых человек несет осла, а не передвигается на самом животном верхом; где свинья режет мясника, вместо того, чтобы быть умерщвленной им.

Когда есть чем гордиться!

«На протяжении всей истории деятельности АО «Татойлгаз» отличает динамичная и инновационная стратегия. У компании есть все для дальнейшего развития высокотехнологичного бизнеса – современный менеджмент, высокий интеллектуальный потенциал, профессионализм и ответственность персонала». Эти слова Президента РТ Рустама МИННИХАНОВА, сказанные еще несколько лет назад, как нельзя лучше характеризуют деятельность АО «Татойлгаз». Речь идет о компании, созданной в 1989 году с привлечением иностранных инвестиций и западных технологий. За относительно небольшой срок она прошла путь от сервисной до полноценной нефтедобывающей компании, ставшей признанным полигоном испытаний новых технологий.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?