44 (902) в продаже с 15 ноября 16+
№ 32 (890) от 23 августа - 30 августа 2019 года
Неугасимый очаг татарского мира в Москве

Каждый их проект вызывает огромный интерес. Каждая их идея, даже самая сложная, обязательно воплощается в жизнь. Потому что это – «Штаб татар Москвы». Организация, которая является ведущим в стране по масштабной деятельности против равнодушия и нигилизма, и за сохранение татарской идентичности в эпоху глобализации. В чем секрет успеха «Штаба татар»? Может быть, в том, что у истоков его создания стоял прославленный Фикрят Ахмеджанович Табеев, который сделал многое для развития Татарской АССР, будучи Первым секретарем Татарского обкома КПСС? А, может быть, потому, что долгие годы объединением руководит бесспорный лидер и патриот своего народа Рустэм Ямалеев? Не стоит забывать и про уникальную слаженную атмосферу «Штаба», которая, как магнитом, привлекает самых активных и ответственных. Но главная сила организации – искренность. Это чувствуется, и поэтому все, что делают представители «Штаба», неизменно находит отклик в сердцах людей.

Рим Калимуллин: «Самое главное – разговаривать на родном языке»

Представители татарского народа всегда славились своим умением находить дипломатичные подходы к решению различных вопросов, умением руководить, вести деловые переговоры и добиваться поставленных целей. В этом смысле одним из ярчайших государственных деятелей и талантливейших людей является известный политик и артист, заместитель председателя Архангельской городской Думы, председатель Татарской национально-культурной автономии Архангельской области, директор торгового дома «Татарстан – Архангельск», председатель общественной организации «Совет национальностей города Архангельска и Архангельской области», заслуженный работник культуры РТ Рим Мукамилевич Калимуллин. В рамках проекта Конгресса Татар «Мы – татары» в интервью «Известиям Татарстана» он рассказал о работе татарской автономии, истории архангельских татар, песнях Илхама Шакирова и о самой северной мечети России.

Большой человек из Большого Чирклея

Представители татарского народа всегда были известны своей предприимчивостью и трудолюбием, умением решать самые сложные задачи и особым гостеприимством. Безусловно, к таковым можно отнести бизнесмена Равиля Фаритовича Мавлютова, руководителя крестьянско-фермерского хозяйства «Чишме», что находится в поселке Большой Чирклей Ульяновской области.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?