40 (898) в продаже с 18 октября 16+
№ 38 (896) от 4 октября - 10 октября 2019 года
На защите конкуренции

О специфике работы регионального УФАС, реализации Национального плана и перспективах внедрения во внутренние управленческие системы органов власти и компаний антимонопольного комплаенса в интервью с заместителем руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан Гузель Шафигуллиной.

Россельхозцентр: готовим участок к перезимовке

Наступил последний квартал года, ведутся активные работы по подготовке участка к перезимовке. Что же необходимо сделать в октябре? Советы от специалистов филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан.

Из чего производят винные напитки?

По данным Института маркетинговых исследований GFk, более трети российских семей регулярно приобретает «винные напитки». К тому же, за последний год их стали покупать на 9,1% чаще. При этом, в эту категорию происходит отток покупателей от недорогих виноградных вин. По оценкам аналитиков, потребитель не видит разницы между вином и «напитком», обращая внимание только на цену. Из чего производят винные напитки, стоит ли их пить, и как отличить от виноградного вина – разобрались эксперты Роскачества.

Мэр Магдеев: детские сады, дороги и будущее Набережных Челнов

Имя Наиля Магдеева хорошо известно в Татарстане. Яркий политик. Опытный руководитель. Лидер, прошедший путь от инженера-механика до мэра города. Уроженец Бугульмы, свой трудовой путь он начинал на малой родине. Почти полтора десятка лет отдано этому городу. Бугульминцы до сих пор с благодарностью и большим уважением вспоминают годы работы Наиля Гамбаровича – основателя многих добрых традиций в городе и инициатора многих важных и интересных проектов.

За EcoGas – будущее!

Природный газ (метан) — ключевая альтернатива дорожающим нефтяным видам топлива. Он дешевле, эффективнее и экологичнее. При  использовании природного газа на транспорте в два-три раза снижаются выбросы углекислого газа, в десять раз — угарного газа, а опасные соединения свинца и серы в выхлопах газомоторного транспорта отсутствуют вовсе.

Новая коллекция Кукморского завода Металлопосуды – и снова на высоте

Вот уже 15 лет Татарстан активно участвует в конкурсе «Сто лучших товаров России». И все эти годы республика занимает первые позиции среди субъектов Российской Федерации. О чем это говорит? В первую очередь, о развитой экономике региона, о высококачественной и конкурентоспособной продукции предприятий республики. Таких, к примеру, как известный на всю страну ОАО «Кукморский завод Металлопосуды», который уже не раз становился лауреатом и дипломантом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». Вот и нынешний год не обошелся без наград. Звание дипломанта и лауреата республиканского конкурса заводу принесли сковорода новой линии «Elite Stone» и кастрюля из этой же линии.

«Мясной дом «Карлинский»: С любовью и заботой о покупателях

Мясная грудинка… От одного сочетания этих слов так и хочется побыстрее сесть за стол и отведать этот вкусный мясной деликатес! Кстати, сегодня хозяйкам не нужно стоять часами у плиты, чтобы запечь ее в духовке и порадовать домочадцев. Во всяком случае, тем хозяйкам, которые живут в Татарстане. За вас это сделает «Мясной дом «Карлинский», выпускающий вкусную и нежную мясную грудинку, которая просто тает во рту. Отборные мясные кусочки с ароматом чеснока и специй покорят всех любителей изысканных продуктов. Покорили они и членов экспертных комиссий республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». В итоге грудинка бескостная свиная копчено-вареная производства ООО «Мясной дом «Карлинский» была удостоена звания лауреата республиканского конкурса!

«Кукморское молоко»: С удачным дебютом!

Уже шестнадцатый год подряд в Татарстане проводится конкурс «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». И с каждым годом растет число его участников. В этом году было подано 453 товара и услуг от 230 предприятий и организаций Татарстана. И что примечательно – свои силы в региональном этапе Программы «100 лучших товаров России» пробуют не только крупные промышленные и строительные предприятия, но и индивидуальные предприниматели республики. Участие в престижном конкурсе того стоит – оно дает уникальную возможность не просто продемонстрировать свой товар на региональном и федеральном уровне, но и зарекомендовать его лучшим. А победа в нем дает право маркировать товар гордой надписью: «Лучший товар года».

ЧОУ ДПО «Нефтеавтоматика»: Профессионал всегда должен оставаться профессионалом!

Производство сегодня развивается очень быстрыми темпами. То, что было современным вчера, сегодня уже считается устаревшим. Такие стремительные темпы развития требуют от работников предприятий новых навыков в профессии, дополнительных знаний, постоянного повышения своего профессионального уровня.

Набережно-челнинская инфекционная больница: ПЦР-анализом по туберкулезу

Вдумайтесь только: в европейском регионе, куда входит и Россия, каждый час у 30 человек выявляется туберкулез! Неслучайно еще в 1993 году Всемирная организация здравоохранения объявила туберкулез глобальной проблемой. Статистика заболеваемости, которую приводит ВОЗ, пугает: каждый год 9 миллионов человек в мире заболевают этой опасной болезнью, а 2 миллиона – умирают.

По заветам Хабенского: Казанский актер Марсель Касимов презентует свой моноспектакль в АртХабе

Нестандартная постановка «На крыше леса» ведущего экс-актера труппы Театра на Булаке, музыканта, пришлась по душе звезда отечественного кинематографа. Автор спектакля, основанного на реальных событиях, рассказал «Известиям Татарстана» о работе в «Поколении Маугли», влиянии Гришковца и работе с Хабенским.

Роман Бутузов: «Наш концепт – это уголок Европы в центре Казани»

В Казани активно развивается ресторанная индустрия, а представители этого бизнеса начинают теснее работать с прессой. В ходе презентации для СМИ нового меню заведения в эксклюзивном интервью «Известиям Татарстана» управляющий сыроварней Cheeseriа Роман Бутузов рассказал об итальянском концепт-шефе, лаишевском молоке и лучшей игре за столом.

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?