28 (936) в продаже с 7 августа 16+
№ 7 (915) от 28 февраля - 5 марта 2020 года
В Казани прошло этническое шоу «Блеск Азии»

Красочное шоу с экзотическими танцами и песнями народов Азии, сотканные из основ традиционной и современной хореографии азиатского континента, было поставлено бурятскими балетмейстерами. Руководитель концертного отдела Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал» Александр Малханов рассказал «Известиям Татарстана» о становлении классической постановки, которая уже 15 лет покоряет страну.

Артур Кагановский: «В Казани везде просто красота»

В рамках VIII Международного фестиваля L’arte del arco столицу Татарстана посетил скрипач и дирижер Артур Кагановский. Известный музыкант выступал в ГБКЗ им. С. Сайдашева, где и ответил на вопросы «Известий Татарстана», местами ловко переходя с русского на английский язык.

 

На чем спать и высыпаться?

Роскачество обновило исследование подушек и представляет его результаты. Роскачество продолжает отслеживать, как меняется качество уже исследованных ранее товаров по прошествии нескольких лет. Очередной категорией, которую было решено испытать повторно стали подушки. Первое исследование этого товара Роскачество проводило четыре года назад. С итоговым рейтингом подушек можно ознакомиться на портале Роскачества.

Как изменились цены на аренду малогабаритного жилья за год: рейтинг городов Domofond.ru

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru проанализировали динамику арендных ставок на малогабаритное жилье в 59 крупных городах России. В 23 городах отмечен рост цен, в 17 ставки упали. Больше других, на 42,9%, подорожало жилье в Тольятти. Наибольшее снижение, на 27,8%, отмечено в Хабаровске. За год средняя стоимость аренды малогабаритного жилья в России в целом незначительно снизилась — на 0,6%.

Основоположница Цитологической службы Татарстана Гузяль Хайрутдинова празднует свой 80- летний юбилей

«Высококвалифицированный, внимательный и чуткий специалист, талантливый врач, замечательный организатор и терпеливый учитель» - именно так описывают врача клинической лабораторной диагностики, одного из основоположников цитологической службы РТ Гузяль Нуриевну Хайрутдинову ее коллеги в Республиканском онкодиспансере.

Расти и развиваться

В 2019 году Нурлат торжественно отметил 110-летие. Глава Нурлатского муниципального района и города Нурлат Алмаз Ахметшин отметил во время празднования юбилейной даты, что «110 лет для истории всего лишь миг, но для горожан и города это время становления, развития и роста, позволившее району занять свое достойное место среди других муниципальных образований Татарстана». Это, действительно, так, но, самое главное, что местные жители постоянно ставят перед собой еще более высокие цели. Наша беседа с главой Нурлатского района посвящена качеству жизни населения, ведь история любого региона – это история, в первую очередь, людей, чьи знания, опыт и умения способствуют развитию территории.

На ком страна держится

«Меня беспокоит будущее страны. На тех ценностях, которые сегодня в приоритете, ничего достойного не построить. Надо брать на вооружение то, что уже когда-то доказало свою эффективность и пользу для развития общества». Эти слова принадлежат знаменитому геологу-нефтянику, почетному нефтянику ПАО «Татнефть» Ренату Муслимову. Конечно, его опасения понятны. Но, к счастью, немало людей в стране, которые как раз всегда берут на вооружение то, что уже давно доказало свою эффективность, и идут только по пути созидания. Яркий пример – Шамил ЯГУДИН, генеральный директор АО «Татнефтепром-Зюзеевнефть», доктор технических наук, лауреат Государственной премии РТ в области науки и техники, который неоднократно признавался лауреатом республиканского конкурса «Руководитель года». Бесспорный патриот Нурлатского района, он сделал так много для его успешного развития, что в очередной раз убеждаешься в одном: история каждой территории – это история людей сильных, ответственных, инициативных.

Стабильность – наше кредо

«Начинать свой бизнес рискованно? Конечно, степень риска определяется таким большим комплексом взаимоисключающих факторов, что впору вспомнить о шампанском, которое никому не придется пить. Но тут важен подход к вопросу. Правильная оценка собственных возможностей. База. И желание всегда и везде «учиться, учиться и еще раз учиться», – эти слова принадлежат Шамилю Агееву, председателю Торгово-промышленной палаты РТ. А ведь, на самом деле, можно сколько угодно говорить о не совсем идеальных условиях бизнеса в стране, однако, практика показывает – есть немало компаний, которые, несмотря на все риски, успешно развиваются, имеют долгосрочную стратегию развития и справляются с любыми трудностями. Среди них – ООО «Спецстроймонтаж» из Нурлатского района.

Есть к чему стремиться, есть чем гордиться!

Разве можно представить сегодня Юго-Восток Татарстана без управляющей компании «ТаграС-ТрансСервис», которая объединяет под своим крылом множество дочерних обществ и располагает более 4000 единиц техники? А разве можно представить Нурлатский район без ООО «ТрансСервисНурлат», который входит в состав УК «ТаграС-ТрансСервис»? Индивидуальный подход к поставленным задачам, максимальная ответственность – главные факторы, благодаря которым ООО «ТрансСервисНурлат»  давно пользуется заслуженным доверием у заказчиков. Самое главное, здесь работают профессионалы. А история каждой уважающей себя компании, в независимости от рода деятельности, – это как раз история специалистов, когда каждый работник своими знаниями, желанием и неравнодушием делает все возможное для того, чтобы его предприятие развивалось, создавая славу конкретному региону.

«Перспектива: строим здания под ключ

Поликлиника, жилые дома, многофункциональные центры… Что может быть между ними общего? Ответ прост: эти разные объекты, расположенные в Нурлатском районе, объединяет один подрядчик. Речь идет об известной в Нурлате и далеко за его пределами компании «Перспектива», которая вот уже более 15 лет занимается, и весьма успешно, капитальным ремонтом и строительством зданий и сооружений со сдачей их «под ключ». Сегодня на счету компании – более десятка социальных объектов и жилых домов и сотни жителей Нурлата, благодарных строителям за уютное и комфортное жилье…

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?